Против новой гегемонии Москвы

А учитывая тот факт, что линия фронта в войне против восстановления Советского союза, проходит, конечно же, и по территории Республики Молдова, ни один политик Кишинева больше не может комфортабельно сидеть на двух стульях сразу. Acta est fabula!

Материал

Комментарии 41

Войти
  • # Белый Офицер
    Никак не могут выпускники советских партийных школ без образа врага. Богату просто возродился, когда ему дали сигал — есть враг, мочи его. Но так как мозгов не хватает, то он использует те штампы, которые ему вбили в партийной школе. Общие слова, драматизация ситуации, поиск внешних и внутренних врагов. Как надоело все это. С одной стороны Странник ) с его ястребами с ПКРМ), с другой Богату ( с его ястребамии из Альянса). Так и живем между этими двумя идеологами мракобесия, сеющими рознь в обществе, толкающими нас к противостоянию.
    • # селянин Белый Офицер
      проблема богату — он делает далеко идущие выводы из пустого сотрясания воздуха. этакое эхо.

      ху из хиллари клинтон? на сегодня самый реальный кандидат в президенты от демократов в выборах 2016-го года. каким макаром можно потеснить республиканцев на избирательном поле Штатов? резкой и жёсткой риторикой в адрес «режимов». остальное у неё есть и будет — поддержка демократов по партийной линии и женщин по социумной. успешная политик-демократ и женщина-герой (в некотором смысле, неприступная и жёсткая, иначе бы билл к монике не обратился).теперь продолжает из себя образ железной леди и на внешнеполитическом поле разыгрывать.
      • # селянин селянин
        сюжет всех американсикх боевиков, главные герои положительные борцы со злом — добрый и злой, напарники «крепкого орешка» и прочих — либо негр, либо женщина.

        негр два раза уже был и есть. теперь, очередь женщины. не избирать же американцам в третий раз негра. или просто белого-мужика. сюжет кино нарушится.

        ps. они в своих речах больше на внутренний рынок голосов расчитывают, а богату уже «уррррааа!!» орёт. действительно, антистранник. надо их со странником в одну передачу на JurnalTV. рейтинг зашкалит…
    • # tato Белый Офицер
      «Как надоело все это. С одной стороны Странник ) с его ястребами с ПКРМ), с другой Богату ( с его ястребамии из Альянса). Так и живем между этими двумя идеологами мракобесия, сеющими рознь в обществе, толкающими нас к противостоянию.» —

      А что делать, они тоже имеют право на своё мнение. А мы не будем поддаватся!
    • И
      # Инопланетный гость Белый Офицер
      Записки ё… нутого на голову нацика, диагноз окончательный.
  • p
    # petrmld
    То, что у автора, «не все дома» всем известно… закрой фонтан, тварь продажная…
  • Д
    # Дихлофос
    «позволить появиться в Евразии новому антидемократичному, антилиберальному колоссу.»
    а они значит все демократичные со своими законами об однополых браках и защите извращенцев? кто нибудь у нас видел тут эту демократию и либерализм?
    пока только видим свободу воровать, кумовщину и коррупцию и разрушение всего что ещё есть, короче неприкрытый бандитизм.
  • # denikin
    о, ну вот наконец старая мразь получила отмашку и отважилась открыть свой говномет!!! а без команды ни-ни!!! как был подонком и мразью так им и остался!!!
    • E
      # Eugen denikin
      «о, ну вот наконец старая мразь получила отмашку и отважилась открыть свой говномет!!! а без команды ни-ни!!! как был подонком и мразью так им и остался!!!»

      Россия уверенно следует к своей цели. Пендосы и их шавки — прихлебатели парятся напрасно, не смогут они, своим тявканьем, помешать России. А этого ублюдка Богатого, кондрашка хватит от досады, он и будет первой жертвой в этой схватке,
  • # Colonel
    Шото пукинюгенд сёдня слабовато огрызаеца.
    • # tato Colonel
      -))))))))))))))))))
    • # CONTACT Colonel
      Согласен с тобой, Colonel — 12.12.2012 14:50

      Да — тут настоящий путинюгенд!

      Настоящие СССРанцы!

      Исторя их ничему не научила — а ведь ихнего соза не и не будет больше никогда!

      А они все того — сила есть, ума не надо!

      Они думают, что живут еще в окопах прошлого века!
  • # PITR
    ну то что богату туп, просто не оспоримый факт, а клинтон уже отжила свой срок и чтоб кинуть подлянку обаме, двинула речь идиотки. пиндосы усиленно уводят тему печатного станка в сторону. то на фоне сирии, то на фоне ссср, то алькайда, то конец света, то еще какая то херня — лишь бы меньше говорили на эту тему. наши купленные чинуши, ни чем не отличаются. что сказали там, здесь идет сурдо перевод на родной язык. хватит балаболить. завтра власть поменяться и богату будет сочинять противоположное. вообще у нас нет политики. просто НЕТ.
  • # denikin
    а какие эпитеты «прислужники»«реваншизм»,«шантаж европы»!!! неправда ли знакомые фразы? правда произносились они этим хамелеоном в адрес другой страны, но все равно, старую партийную закалку товарищ-домнул богату не пропил)))«вечно жаждущего крови маньяка, превратившего свою страну в огромный ГУЛаг, называют руководителем первого в мире социалистического государства»очень охота что бы это существо ответило, не он ли(богату)на протяжении стольких лет штудировал и учил труды этого маньяка!!! беспринципная тварь, добавить больше нечего!!!
  • # Hronos
    «Новая американская стратегия их всех их разоблачила»

    На самом деле США разоблачили сами себя!!!

    «Аплодируйте, пьеса окончена! На международной политической сцене начинается новое представление.»

    Аплодировать тут нечему, разве что быть мягко говоря, слегка больным на голову!!!

    А если представление будет кровавым, то США как всегда далеко, а умоемся мы!!!
  • # Спиноза
    Бред сивого мерина в безлунную ночь!
  • Петя, ну на фига тебе это нужно — без юмора в разрешение фундаментальных проблем человечества втискиваться? Проиграешь же, черт побери! Ладно, если бы ты коммунистом не был, в тюрьме за свои антикоммунистические взгляды сидел — тогда другое дело, а так… Петя, на самом деле, зачем тебе, пенсионеру, не спится? Vrei cu tot dinadinsul, crezind ca Eminescu e naiv, sa scoti lumile din haos, convingindu-ne de asta data ca deja SUA este svintenia lumii, ci nu slavita de catre tine Matusca-Rusi?
  • # малига
    Много здесь было аналитиков-математиков и все их прогнозы не оправдались. Давайте прислушаемся к биению сердец, что думают люди, о чем мечтают. Реаль сегодняшняя такова, что все стоит на месте" «апогей» и двинуться в одну из отправных точек нужно лишь усилием воли, сила не нужна, нужна мысль.
    Время развала Молдовы ушло безвозвратно, унионисты — гнойное выделение, заканчиваются, на исходе и потому из последних сил выдавливают из себя румын, но, последние выборы в Румынии показывают другой результат. Прагматизм пришел на смену оголтелому национализму. Почему оголтелому, когда нет аргументов в ход идет запугивание, обман, шантаж, но и эти инструменты имеют свойство ломаться, так устроен материальный мир.
  • # iurie
    Петр Богату больше не может комфортабельно сидеть на двух стульях сразу,
    а в Америке для него уже есть очень удобный стул… электрический.
    Чтобы не попасть на него и не такое напишешь.
  • # малига
    Куда направить взор, истощенному Молдавскому народу? В сытой европе, места не нашлось, да и чего греха таить, не доросли. С нашим менталитетом в пору с татаро-монголами кумовиться, те же методы и те же способы мышления, я про эту сторону говорю. Остались мы, после всех потуг, как… в проруби. Ни к одному берегу не приплываем. Несостоятальность, неумение, слабоумие, ненависть, вот набор качеств молдавского законодательного чиновника. Прошел тестирование, становись дептатом, нет, стой на улице и протестуй. Но и протестное движение выдохлось, что хотим не знаем. Получается, кто подберет нас, того и будем. Т.к. европе бедные недоумки не нужны, остается падать в ножки и просить Россию помиловать. Т.к. эту ситуацию увидели в верхах, кто с надеждой, а к то со страхом, ведь спросят и не где-нибудь, а в Кишиневе, мать-мачеха румыния может и не принять во спасение, откажется и отречется, знать не знаю вас. Куда бежать?
    • # tato малига
      Может не бежать, а поумнеть? Учится и расти над собой, что бы соответствовать.
    • # sergey малига
      Со многим, о чем вы говорите, согласен. Но считаю, что точка невозврата для Молдавии уже пройдена и вряд ли, что-то изменится к лучшему. Единственный регион, это Приднестровье, где есть шанс на развитие, если, конечно, политика России будет целенаправленной и последовательной.
  • # малига
    Русские, к румынскому удивлению, принимают и даже дают погреться у газпромовского огня, помирят с Тирасполем, с Комратом, а дальше строить новую жизнь. Но с кем? Кто будет возглавлять и руководить новой Молдовой? Вот вопрос вопросов. Из прежних модераторов ни одного не вижу атаманом, где новые лица, идеи, с кем идти в Т.С? Но подождем еще, ситуация начинает набирать обороты и конечный результат не за горами.
    • # Colonel малига
      Ага, в ТС пойдем к Путину, Лукашенке и Назарбаеву. Ситуация набирает обороты, они просто заждались дать погрецца у гаспромовского огня. Так в ПМР до сих пор греюцца… брр! И Комрат и Тирасполь периодически взбрыкивают по команде из Гаспрома. Нихарашо…
      • к
        # кац Colonel
        … Ага, в ТС пойдем к Путину, Лукашенке и Назарбаеву..., пиндостанец, а ты ничего не перепутал? Твой путь уже предопределен: 14 градусов 24 минуты северной широты, 71 градус 17 минут западной долготы
        — это город NАНUI, Перу
  • # tato
    «Русские, к румынскому удивлению, принимают и даже дают погреться у газпромовского огня, помирят с Тирасполем, с Комратом, а дальше строить новую жизнь.» — … ужели? Что, вот так запросто дают, бесплатно??? Али я чего не знаю… А чего не до сих пор не помирили? И вот что любопытно, а кого мирить? Лично я вот ни с кем и не ссорился, как дружил с приднестровцами и гагаузами, так и продолжаю. Может Вы поругались с кем...?
  • r
    # raduga
    /Или, если хотите, олицетворением зла, которому США обязаны противостоять./
    /Война, объявленная США восстановлению СССР /
    /А учитывая тот факт, что линия фронта в войне против восстановления Советского союза, проходит, конечно же, и по территории Республики Молдова,/
    Фэнтэзи на уровне местного сельского лидера.
  • # Fact
    Смешные совки, назовите хоть одну страну которую ЕС заставил насильно, шантажируя газом, вступить в ЕС? Вот в этом и разница, россия включает и онищенков и рогозиных и газпром и армию свою лишь бы отхватить когото, сферы влияния у них здесь, а наш народ спросили про свою сферу влияния,? ну нахрена нам дикая россия от которой Молдова потеряла уже половину своих територий.
  • к
    # кац
    Лукашенко уже предлогал «класть болт» на все американские инициативы
    В частности речь шла о «списке Магницкого». Как по мне, так совет очень дельный. Они магнитского, а им мясницкого.Видать совсем плохи дела в пиндостане, а скрежетание зубов в речах подержанной старушки Клинтон, это всё от бессильной злобы. Поздний климакс у мадам, муж погуливает, а тут еще Россия крепнет. Как тут не сорваться? А Россия — безусловно страна с самым большим потенциалом — и интересами – способными оспаривать цели американской внешней политики.
    www.politonline.ru/?area=show&url=http%3A%2F%2Ffish12a.livejournal.com%2F406322.html
    • # Colonel кац
      А шо, в Бельцах проблемно уже найти /бешеный потенциал/?
      • к
        # кац Colonel
        Ты правда гепнутый или это имидж?
    • # sergey кац
      Если бы Россия оставалась слабой и ее президент конченным алкашом, как в случае с Ельциным, то никакой риторики со стороны США не было бы по сей день. Сегодня США видят в РФ угрозу своему геополитическому влиянию, отсюда и обильное слюноотделение. Лучший показатель того, что мы идем в правильном направлении, это реакция США и чем дальше тем это очевиднее. Ведь сегодня, это просто пример из экономики, на смену замороженным окорочкам «Буша», приходят охлажденные окорочка «Путина». И это не шутка. Российские куры экспортируются в Европу и вытесняют американские, т.к. не содержат хлор. В России еще можно встретить в продаже американские окорочка по цене 40-45 руб., но их никто не берет, а российские стоят 90-130 руб. и их берут. Это просто один пример.
  • G
    # Grog
    Если линия фронта в войне… проходит, конечно же, и по территории Республики Молдова — не пора ли провести Ясско-Кишиневскую операцию и взять Бухарест? )))))))))))))
  • # Fact
    Вот таких создал ссср, даже на удобрения природа вас не использует.
  • # Философ
    Не дают покоя лавры Макиавелли, любителю посидеть на двух стульях.П.Богату читать летом на пляже, когда солнце, песок, море и расслабуха. Тогда можно только одним глазом и после этого на обед. А потом, забываешь кто такой Богату. Из всей этой глупости, не интеллигентной, заметил только «И США, и ЕС принципиально пытались противостоять намерениям России, однако, определенные интересы или ограничения заставляли их скрывать свои цели, делать один шаг вперед и два назад. Так было. И так еще будет. По сути своей политика руководствуется принципами Макиавелли. Но лишь до определенного момента.» Очень «умное» замечание. По сути ни о чем, но… шаг вперед и два назад, что то напоминает знакомое из работ В.И Ленина.(никак Богату забыть не может). Видимо США и ЕС усилено штудируют работы Ленина, раз Богату об этом пишет, а может у него секретная информация об этом. Ведь он пишет, что так было и так будет.
  • # Философ
    . Но дальше он «дает » задний ход и вспоминает, кто был такой Макиаввели, очень коварный мыслитель, почти основоположник альянса, но надо быть осторожными, Макиаввели хорош только до определенного момента, в его принципах политики ничего не говорится о тупости и воровстве, поэтому, с этого момента, в молдавско-альянсовской политике он не приемлем. И еще очень тонкий момент, насчет Рейгана. Прям Толейран американский из голливуда, такая историческая личность для Богату, так и захлебнуться можно и, таки он захлебывается «Подобные проблески откровения случаются крайне редко.» Господин Богату, редко встречаются аналитики подобные вам, которые так себя манифестируют, но я думаю, что для вас это и есть подлинное откровение!
  • # CONTACT
    странник — 13.12.2012 01:23
    ОООООО ЧУКЧОЦЫГАН…

    Ну, что я написал выше? Что над сссранцами время остановилась, что от этого остановилось их развитие и все это видно на форуме.

    Сразу же поступило подтверждение этого социально-отсталого
    с(т)ранника
  • П
    # Посторонний
    Что пожелать Петру Б. и Хилари К.? -Учиться, учиться и учиться! — как говорил классик,- у Моники Л…
  • # sergey
    Сильны, однако, молдавские «аналитики». И какой мало-мальский серьезный «анализ», может быть без личности Сталина. Без Сталина просто никак. Российская Империя проводила свою собственную геополитику столько, сколько существовала сама. А существовала Империя задолго до Сталина, следовательно, Сталин тут ни при каких делах. Должен расстроить автора, эпохальное заявление Х.Клинтон, которое так его возбудило, свидетельствует лишь о том, что в США обеспокоены успехами РФ. А успехи, как известно, вызывают конкуренцию, что тоже не может не беспокоить США. В геополитике 18-19 века, Британскую империю, сегодня заменила другая империя, — США, Империя Добра. Как и сотни лет назад, так и сегодня, в этой борьбе империй за влияние участвует Россия. Сталин причем? Не понятно.
  • # sergey
    Петру, дорогой, веками между сильными существовала конкуренция за сферы влияния. Интеллигентность человека, проявляется тогда, когда он понимает, его мнение востребовано в дискуссии равных партнеров или равных конкурентов. Я не хочу вас обидеть или обидеть Молдавию, в которой родился, но сконцентрировались вы бы лучше на более важных, насущных проблемах вашей страны, чем просто сыпать словами в адрес тех, кто вас никогда не увидит в силу вашей малозаметности и ничтожества, уж извините. Вот вы, к примеру, никогда же не осмелитесь перед США поставить вопрос ребром о законности пыток в Гуантанамо? Понимаете, вас даже в увеличительную линзу не заметят. Так почему же у вас напрочь пропадает такое же понимание когда говорите о России? Не интеллигентно это, не находите? Почему не обратить свой журналистский праведный гнев, на ваших местных дебилов, что привели вас на последнюю ступень уровня жизни?