Рада перенесла избрание спикера и премьера

Изначально депутаты планировали в среду работать до окончания рассмотрения повестки дня, но оппозиция заблокировала трибуну

Председателя Верховной Рады и премьер-министра народные депутаты сегодня избирать не будут. Председательствующий Александр Ефремов перенес пленарное заседание на завтра.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ефремов вернулся с переговоров, посвященных проблеме блокирования трибуны, и сказал: "Переговоры прошли плодотворно, мы договорились, что будем договариваться дальше. Поэтому сегодня наше заседание мы не заканчиваем, а переносим его на завтра на 10 утра".

Оппозиция освободила трибуну и президиум. Народный депутат от Батькивщины Сергей Соболев сообщил ЛІГАБізнесІнформ, что если большинство не будет завтра нарушать регламент, то оппозиция блокировать трибуну не будет.

Напомним, депутаты планировали в среду работать до окончания рассмотрения повестки дня, пока не будет рассмотрен вопрос об избрании спикера и премьера. Однако Батькивщина и Свобода заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады после того, как выяснилось, что карточки Табаловых проголосовали за продление рабочего дня и формирование рабочей комиссии. "Мы сказали, чтобы изъяли эти карточки (Табаловых) и не голосовали ими, поскольку мало того, что это голосование чужими карточками, что запрещено новой редакцией закона о регламенте, это еще и карточки людей, которые не являются депутатами", - заявил депутат от Батькивщины Александр Бригинец в комментарии ЛІГАБізнесІнформ.

В первый же день работы парламента не обошлось без драки между регионалами и оппозицией.

Обсудить