Сергей Сырбу покинул фракцию ПКРМ

«Я принял очень трудное для меня решение. Сообщаю сегодня, что покидаю парламентскую фракцию ПКРМ».

Депутат разочаровался в политике, проводимой Партией коммунистов:

- ПКРМ была самым крупным проектом на политической сцене Молдовы, настоящей левой партией. Ни одна партия не смогла даже приблизиться к уровню ПКРМ. Но, к сожалению, было сделано немало ошибок, - заявил Сергей Сырбу.

"ПКРМ была для меня самой хорошей политической школой. У меня была честь работать с ценными людьми. Это был самый последовательный проект, который работал на левом политическом фланге. Никакая другая партия не смогла приблизиться к уровню ПКРМ".

"К сожалению, были и ошибки, и не малые, мы позволили себе потерять идентичность, мы ввязались в безрезультатные политические баталии. Мы не смогли оценить статус оппозиции. Вместо этого мы пустились в нападки на личности", - сказал он, не раскрывая о ком идет речь. Известно, ч о в последний год ПКРМ активно критиковала лидеров всех партий, как находящихся у власти, так и в оппозиции.

Сергей Сырбу отметил, что продолжит работать в качестве независимого депутата и не сдаст мандат парламентария, однако в дальнейшем может присоединиться к какой-либо левой политической силе.

Сырбу являлся юристом политформирования и занимал должность вице-председателя парламентской юридической комиссии. Он представлял Партию коммунистов во всех судебных инстанциях.

Он считается самым лучшим юристом формирования.

Аргументация Сергея Сырбу:

1. Покидаю ПКРМ, потому что в дальнейшем хочу заниматься политикой. Политический проект ПКРМ почти завершился. Партия превратилась из политического проекта в политический механизм. В составе организации находятся люди, а когда они изолированы, остается только механизм.

2. В партии нет желания реформирования, напротив, сохраняется нынешняя запутанная ситуация, которая влияет на наш электорат.

3. Мое желание участвовать в построении сильной политики левого толка не может найти отображения в ПКРМ, потому что эта партия хочет сама управлять страной, несмотря на тенденции, демонстрирующие спад партии.

4. Я был рядом с ПКРМ в самые тяжелые моменты. Я не покинул своих коллег в трудный период. Но я не могу быть рядом с ПКРМ, когда она сознательно бросает своих избирателей. Вместо того, чтобы создать конструктивную оппозицию, продолжить правление и вернуться к проблемам людей, мы выглядим как партия, которая занята лишь внутренними и внешними конфликтами.

5. Я хочу заниматься политикой, а не политическими играми. В течение шести месяцев я наблюдал за тем, сможет ли ПКРМ вернуться на политическую платформу и развиваться. Я пытался что-то изменить изнутри, но сегодняшняя ПКРМ раздроблена внутренней борьбой и неизвестностью. А атмосфера подозрительности тормозит любые новые идеи

Обсудить