Тимофти: "Мы надеемся, что после этого судьи перестанут искать другие источники средств к существованию"

Ранее Тимофти заявил, что зарплата судьи в Молдове должна составлять от 1000 до 2500 евро. «На мой взгляд средняя зарплата в Апелляционных палатах должна составлять 1500 евро, а оклад в Высшей судебной палате — около 2500 евро»,

Президент РМ Николай Тимофти недоволен внедрением реформы юстиции в Молдове. Об этом он заявил 11 декабря после заседания Национального совета по реформе в органах правопорядка.

«Я не вполне доволен, как проходит процесс самоочистки судебной системы», — сказал глава государства, его цитирует Info-Prim Neo.

Президент также добавил, что на этой, либо на следующей неделе в парламенте будет рассмотрен законопроект о повышении зарплаты судей до 10 тысяч леев. «Мы надеемся, что после этого судьи перестанут искать другие источники средств к существованию», — сказал Тимофти.

В начале лета Николай Тимофти предложил поднять зарплаты судьям за счет финансовых средств, выделенных Евросоюзом на проведение реформы юстиции в Молдове.

При этом премьер-министр Влад Филат скептически отнесся к идее повышения зарплат за счет средств внешних партнеров. По его мнению, это можно сделать за счет внутренних средств, повысив эффективность управления ими, пишет news.mail.ru.

Ранее Тимофти заявил, что зарплата судьи в Молдове должна составлять от 1000 до 2500 евро. «На мой взгляд средняя зарплата в Апелляционных палатах должна составлять 1500 евро, а оклад в Высшей судебной палате — около 2500 евро», — сказал Тимофти.

Обсудить