350 тыс. граждан Молдовы стали членами ПКРМ?

На одного ушедшего из ПКРМ приходится 700 пришедших. Под таким заголовком агентство OMEGA поместило комментарий Юрия Мунтян об уходе Сергей Сырбу из ПКРМ.

Комментируя выход из Партии коммунистов депутата Сергея Сырбу, исполнительный секретарь ЦК ПКРМ Юрий Мунтян заявил агентству OMEGA, что партия постоянно обновляется, и, к сожалению, очень мало говорится о новых членах политформирования.

«К сожалению, мы потеряли одного из наших товарищей, который ушел от нас с позором, и который поставил крест не только на своей политической карьере, но и на дальнейшей жизни»,- отметил Мунтян, говоря о выходе Сырбу из Партии коммунистов.

В данной связи депутат подчеркнул, что большинству людей неизвестно, как много граждан вступает в партию, даже несмотря на то, что ПКРМ пребывает в оппозиции. «По состоянию на прошлый понедельник, 10 декабря, в партию за предыдущий месяц вступило порядка 700 человек. Так что, арифметика, на самом деле, совсем неплоха: 1 ушел, зато пришло 700 человек», - констатировал Мунтян.

Есть информация Воронина, что из партии вышло 5 тысяч. Если на каждого вышедшего пришла замена, умноженная на 700, то в партию в последние годы вступило 350 тыс. новых членов.

Если этот процесс продолжиться, то накануне новых выборов в ПКРМ будет более 1 млн. новых членов. С чем мы и поздравляем Юрия Мунтяна.

Обсудить