В Гагаузии улицы назовут в честь погибших полицейских

В 2005 году, напомним, руководство управления внутренних дел Гагаузии установило перед зданием УВД памятник погибшим сотрудникам

В преддверии празднования 22-й годовщины образования национальной полиции, руководство УВД Гагаузии обратилось к местным публичным властям с предложением назвать улицы гагаузских городов и сел в честь погибших при исполнении служебного долга сотрудников полиции, сообщает gagauzinfo.md.

Так, в комратский муниципальный совет поступило предложение назвать одну из улиц города в честь погибшего следователя-стажёра Николая Иварлак, которого застрелили 14 мая 1996 года в городе Комрат.

В Вулканештах предложили назвать одну из улиц именем Николая Новак. Он погиб в 1993 году, когда преступники расстреляли его из засады.

Сельские советники Томая уже дали добро на переименование переулка «Комсомольский» в «улицу Виктора Димчогло», заместителя комиссара комратского районного комиссариата полиции, майора полиции.

В честь погибшего инспектора дорожно-патрульной службы чадыр-лунского РКП Георгия Сыртмач долгое время носит название одна из улиц в Чадыр-Лунге, а также родник в районе городского мясокомбината.

В 2005 году, напомним, руководство управления внутренних дел Гагаузии установило перед зданием УВД памятник погибшим сотрудникам, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Кроме того, в честь 17-й годовщины образования УВД Гагаузии, 25 июля этого года был установлен памятный крест в честь всех действующих сотрудников подразделений УВД автономии, управления чрезвычайных ситуаций и войсковой части 1045.

Обсудить