В Раде снова дерутся - теперь из-за языка

В Верховной Раде - снова драка, на этот раз из-за языка. Во время драки был сломан первый ряд кресел в секции фракции УДАР.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в ходе обсуждения кандидатуры на должность спикера ВР на трибуну вышел народный депутат Вадим Колесниченко. Перед ним выступали депутаты от Свободы, которые требовали соблюдения Конституции в части использования украинского языка во время выступлений.

Когда Колесниченко начал выступать на русском языке, представители Свободы стали скандировать: "Украинский, украинский!", требуя от него выступления на государственном языке. Колесниченко продолжил свое выступление на русском. Свободовцы подтянулись к парламентской трибуне. Тут же к ней подошли регионалы. Между представителями двух политических сил завязалась драка, которая сопровождала все выступление Колесниченко.

Во время своего выступления Колесниченко заявил, что закон об основах языковой государственной политики позволяет народным депутатам выступать в парламенте как на государственном, так и на другом языке. "А таких у нас 18", - добавил он.

Обсудить