Хорошковский подал в отставку из-за Азарова

Исполняющий обязанности первого вице-премьера Валерий Хорошковский подал Президенту Виктору Януковичу заявление об отставке в связи с повторным назначением Николая Азарова на должность премьер-министра, которого он считает неспособным проводить экономические реформы.

Об этом заявили в пресс-службе Хорошковского.

"Хорошковский считает данную кандидатуру неспособной проводить экономические реформы и защищать стратегический курс нашего государства на евроинтеграцию", - говорится в сообщении.

Бывшие коллеги назвали экс-вице-премьера некомпетентным.

Первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский мог и не подавать в отставку, поскольку фактически он уже в ней находился, согласно указу Президента Украины №673 от 2 декабря 2012 года.

Об этом говорится в официальном заявлении Кабинете министров.

"Валерий Хорошковский исполнял обязанности на своей должности, как это предусмотрено статьей 17 Закона Украины "Про Кабинет министров Украины". В.И.Хорошковский был проинформирован, что его кандидатура не подавалась в новый состав правительства. Учитывая это, заявление об отставке следует рассматривать как юридическую некомпетентность и попытки объяснить свое непопадание в новый состав Кабинета министров", - говорится в заявлении

Обсудить