Коммунисты требуют проведения референдума о вхождении Украины в Таможенный Союз

Коммунистическая партия Украины требует провести всеукраинский референдум о присоединении Украины к Таможенному Союзу, сообщил глава фракции Петр Симоненко.

"Мы настаиваем, чтобы и глава государства, и правительство, также как и Верховная Рада Украины, сегодня приступили немедленно к рассмотрению вопроса о присоединении Украины к таможенному союзу", - заявил он.

По его словам, в одном референдуме стоит рассмотреть сразу два вопроса - о присоединении к Евросоюзу и к Таможенному Союзу, чтобы понять, что выгоднее Украине, о чем "скажет народ". КПУ уже готова начать сбор подписей, а в субботу пройдет партийный пленум для обсуждения этого вопроса, сообщает korrespondent.net.

Симоненко подчеркнул, что все нюансы можно будет решить за зиму, а уже весной-летом провести сам референдум. "Прямой выигрыш от вступления в Таможенный союз для Украины составляет $6,5-9 млрд в год - это решение всех проблем социального обеспечения", - подчеркнул коммунист. Кроме того, ТС для Украины - "это фактически, потенциальный входной билет в систему государств БРИКС и ШОС".

Обсудить