КПУ: Правительство "регионалов" вызывает самые негативные эмоции

Члены КПУ выбрали спикера и премьера из "регионалов", чтобы не развалить работу парламента, а не для того, чтобы получить выгоду.

В комментарии Цензор.НЕТ депутат от коммунистов Алла Александровская* объяснила мотивы вчерашнего голосования.

Еще несколько дней назад политические соратники Аллы Александровны заявляли, что никогда не проголосуют за бело-голубых кандидатов на важнейшие государственные посты. Так почему же коммунисты нажали при голосовании совсем на другую кнопку?

- Понимаете, резко изменилась ситуация в парламенте, посмотрите, как они (оппозиция - Ред.) дико нарушают закон. Это выходит за рамки допустимого. В такой ситуации парламент все-таки должен найти возможность работать. Без голосов коммунистов он бы просто развалился, а правительство, которое формирует Партия регионов, нас абсолютно, не то что не устраивает, а вызывает самые негативные эмоции, - сказала Алла Александровская.


- Мы имеем 32 голоса, и наше неголосование вызывает коллапс. У нас очень тяжелое положение. Сегодня вся тяжесть ответственности за то, что происходит в Украине, падает на коммунистов. Если мы не будем голосовать, тут же последует обвинение, что мы уничтожаем Украину, а мы уничтожать ее не хотим, - сказала коммунистка.

На вопрос о том, не боится ли КПУ потерять электорат из-за несоответствия предвыборных обещаний и реальной политики партии, Александровская ответила лаконично: "Я думаю, что этого не последует".

Обсудить