Природный газ – проверка на качество

В декабре 2012 года произошло знаменательное событие с точки зрения установления контроля за качеством поступающей на внутренний рынок Республики Молдова газовой продукции и защиты прав отечественных потребителей природного газа.

Материал

Комментарии 14

Войти
  • # meteo
    Лично у меня природный газ воруют, разбавляя техническим воздухом. Наведённые справки позволили определить, что в доле наша местная примэрия, либералы. Последние консультации не оставляют сомнений в том, что масштабы афёры уходят корнями в Кишинёв и кормятся на этом мошенничестве целые кланы.
    • # diletano meteo
      А можно поподробнее? Как вы пришли к таким выводам?
      Я сам физик и кое что чуть-чуть, самую малость понимаю чуть лучше чем средний гражданин.
      Я как то коснулся этого вопроса, изучил его более-менее,
      и пришел к выводу что всё очень просто: надо ПРОСТО определить теплоту сгорания газа!
      Потому как доказывать кое-кому что белое есть не черное ну сил никаких и желания нет!
      Всё равно не поймут!
      Они же не пойдут в первый класс школы!
      • # meteo diletano
        Они не хотят идти не в первый класс школы, а в места лишения свободы на срок 15 лет за хищения в особо крупных размерах — и чтобы не сидеть они будут прикидываться идиотами всегда и в любую погоду: поймите — это махровая уголовщина, овечками прикидываются матёрые бандиты, получающие с этой афёры реальные состояния, на которые они покупают недвижимость и сидят в парламенте. Воруют газ они двумя способами: разбавляют на подстанции и собирают излишки на основе проведённой ими в этом году реинвентаризации счётчиков, которые теперь крутятся быстрее. Кто в силах провести такую акцию Вы понимаете примерно? Она проведена. Счётчики теперь отсчитывают куб за два. Плюс разбавляют и это. И сверх того повышены тарифы. Maximum Overdrive
        • # diletano meteo
          Давайте без эмоций!
          При желании объем газа можно померить и сверить с показаниями счетчика.
          Но кто это будет делать, а если и сделает то, кто его будет слушать?
          Можно сделать — найти время и отдать результаты Лагуте...
          То, что они подмешивают воздух можно доказать если померить теплоту сгорания газа — нужно оборудование, надо идти к ученым...
          Я не слышал чтобы хоть кто-нибудь говорил о том что нам нужно о теплоте сгорания газа!
          Я на кухне делал примерную оценку этой величины, она меньше того что надо, нужно оборудование...
          И еще: сейчас газ не разбавлен, мы проверили — всё хорошо, а через час начали подкачивать воздух, как это засечь?
          Нужен ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ!
          Контроль во всём!
          Над всеми! Над вами! Надо мной!
          Честно скажу, бывают такие моменты:
          ну не хочешь обманывать, а приходиться, и понимаешь что нельзя, а обманываешь!
          НО ВЕДЬ ЭТО УТОПИЯ!
          Не знаю.....
          • # meteo diletano
            Нет, Вы не поняли.
            Ещё раз, для генетически законопослушных: хищения в особо крупных размерах по преступному сговору группой лиц, злоупотребление своим служебным положением, за дальнейшими разъяснениями обратитесь к Майе Петровне — ВЫ НЕ ВИДИТЕ ЭТУ ПРОПАСТЬ, ПО КРАЮ КОТОРОЙ ОНИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ХОДЯТ, ОБОГАЩАЯСЬ НЕСМЕТНО. А они её видят прекрасно. И поэтому масштаб хищения соответствует его размеру — то есть выходит на федеральный уровень. То есть получают с этого свою долю все, кто может помешать получению этой доли всем — каждый, кто в курсе и будет молчать — получает. Вам кажется, что Вы поймали мышь за хвост — а Вы схватили буйвола за ус. Посильнее дёрнуть не хотите?
            • # diletano meteo
              Майя Петровна знает чем я занимаюсь и знает что у меня к сожалению нет времени...
              А насчет мыши... я знаю что она не мышь...
              Это «раковая опухоль» всего человечества!
              И даже Обама и не только он не знают что делать,
              с кем поговоришь — у всех проблемы, всем плохо: «в каждой хати гимна по лопате ».
              Только мне хорошо :) потому как
              я «сам по себе» и ни от кого не завишу, только от себя...
              В истории, говорят, уже было так, и не раз, перед сменой строя,
              перед сменой образа жизни людей, перед революцией, так и сейчас что-то будет!

              Потому как если в двигатель пихать плохое топливо, или не давать вообще,
              он или заглохнет или взорвется! :)))
              • # meteo diletano
                Да, возврат советского союза неизбежен, так как оставшийся и ныне многомиллионный советский народ иначе жить не может — на понимание чего и потрачено двадцать последних лет.
  • # Hronos
    В СССР была работа, заплата, газ и т. д.!!!

    Сейчас все больше проверяющих, экспертов, комисий по правам человека, качесту и т. д.!!!

    А денег все меньше, работы тоже, цены растут (на газ в том числе) и т. д.!!!

    Это наверно и есть демократические достижения, потому как Альянса все громче кричит о значимых успехах во всех направлениях жизнедеятельности!!!
    • # Vudu Hronos
      Коммунизм и демократия-это та же монета, разные просто стороны! Что при коммунизме люди были зомбированы, что при демократии! Всё что придумано человеком-обязательно обретёт развал, т.к.человек не идеален.Люди с того момента как отрекаются от Бога и переходят на самовольные системы, обретают гибель! Всё есть уже в Библии! Те же ошибки, те же страдания.Всё повторяется.Человечество ничему не учится.Движется по тому же пути, по той же спирали.
    • # meteo Hronos
      У Альянса действительно ошеломляющие успехи во всех направлениях жизнедеятельности, но только это их личная, их собственная жизнедеятельность — и тут их успехи неоспоримы, мы все должны это признать: они своё слово сдержали, хоть и не так, как кто-то считал. Это с самого начала было понятно и ясно всем, так как это самая обычная история.
  • # iurie
    Ну… значит газ станет качественнее и соответственно дороже.
    За контроль и качество придется платить!
    • # meteo iurie
      Дороже газ конечно станет, но качество будет хуже.
      Либеральный рынок это минимальное качество по максимальной цене — откройте учебники, наконец. Максимальное качество по минимальной цене — это социализм, вообще-то, чему мы все свидетели, кстати.
      А либеральные власти видят своей задачей максимальную прибыль, то есть выжимание денег всеми путями. Это значит поднимание цен при падении качества — как на любом монопольном рынке либерализма.
  • # marat321
    В ночь с 31 на 1 /2/2013 качество поставляемого газа на входе в молдову был как всегда лучше госта. Качество на входе в мой дом было ниже плинтуса. Я не буду сравнивать качество подогреваемой воды из крана так как живу в часном доме и система отопления не нуждается в постоянной смене воды.Скажу лиш одно что лично в 00,30 стоял возле котла и смотрел как «этот хороший газ » реально не может поднять температуру выше 38 градусов (положение регулятора -АВТО) и на улице почти плюсовая температура. Я в шоке от наглости тех кто пишет такие статьи и от кишиневского поставщика.
  • # marat321
    Котел проработал 16 минут не выключаясь (максимум поднял до 55гр )пока я не перевел регулятор в положение тройки при котором в ноябре-декабре при хороших морозах температура в системе была 45 градусов. Мною и моими соседями было замечено что плохое качество газа в основном ночью когда потребители спят и не замечают что котел у них работает в два а то и в три раза дольше.Отсюда и вывод: что бы не говорили поставшик, нарэ и те кому платят за позитивные статью о молдавском поставщике газа всё это дерьмо. И все эти прокладки между нами и поставщиком ничего не изменят. Независимый — я считаю комисию из тех же недовольных пенсионеров, тех кому надоело качество газа, тех кто не хочет платить две цены за технический газ.Да именно технический так как промышленный газ который идет от россии и украины и входит на нашу територию я так понял соответствует норме и до наших «несчасных» котлов не доходит.

Другие материалы рубрики