Пять событий рабочей недели (10 - 14 декабря 2012 года)

Кишинев и Москва разошлись в оценке Закона 2005 года о Приднестровье *** Moldtelecom остаётся бесспорным лидером на молдавском рынке связи *** В Республике Молдова будет введён штраф за сорняки *** Дефицит торгового баланса Молдовы достиг почти 2,5 миллиардов долларов *** Закон о Корпусе контроля премьер-министра вызвал разногласия в молдавском парламенте

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # Hronos
    Важнейшее событие недели!!!

    Что произошло с ТЭНАСЕ, может заболел???

    Но, вообще, зря я так возмущаюсь – мы проголосовали за этих людей, которым на нас плевать! И теперь они голосуют за привилегии для себя у нас на глазах. Глазах глупых овец, ведь знают они, что овцы не станут протестовать или наказывать. Наоборот, глупые овцы снова за них проголосуют, лишь бы не вернулись к власти коммунисты. Боже, какие же мы глупые. И правда, как овцы. Так что Альянс толстокожих действует правильно. Зачем овцам дипломатические паспорта?

    Константин ТЭНАСЕ

    enews.md, сегодня
    • # Людмила Hronos
      Восстание масс в Словении: Декабрь 2012

      Люди скандируют «Хотим социализма»

      www.aitrus.info/node/2592
    • # Толян Hronos
      Много шума из ничего ))) Все это конечно с какой стороны на этот вопрос посмотреть, но если учесть тот факт что дип паспорта в некоторых странах просто продаются легально, то не вижу никакого криминал в том что бывший прим министр останется со своим паспортом при себе и после исполнения своих обязанностей, ведь даже бывшие жены чиновников из министерства иностранных дел имеют эти самые паспорта (президенты, спикеры и члены их семей ).
      Но думаю тут преследуется другая цель, а именно, у дипломатического паспорта есть, по мимо других преимуществ, одно очень важное преимущество.Он позволяет совершенно законно пересекать границы, например в случаи с РФ, России российскому гражданину имеющему и другое гражданство. А все дело в том, что даже если Россия и не запрещает своим гражданам иметь два или больше гражданств, тем не менее, она запрещает своим гражданам, подчеркиваю -своим, пересекать границы России с иностранными паспортами.
      • # Толян Толян
        продолжение..\\\ Даже если этот паспорт трижды легальный и в нем стоит действительная для въезда в Россию виза, пересечение государственной границы с использованием иностранного паспорта российским гражданином есть уголовно наказуемое по российским законам деяние.Единственное исключение из этого правила сделано для иностранных дипломатических паспортов. Пользуясь дипломатическим паспортом другой страны, гражданин России может пересекать ее границы с чистой совестью, не скрывая при этом того, что он россиянин. Кроме того, если российские власти по какой либо причине решили сделать вас невыездным, наличие у вас второго гражданства в этом случае ничем вам не поможет (российские власти будут рассматривать вас прежде всего как российского гражданина и относиться к вам будут соответственно).
        • # Толян Толян
          продолжение\\ Их абсолютно не будет интересовать то, что у вас есть еще до кучи французский или даже американский паспорт. И ваше посольство в этом случае ничем вам помочь не сможет. Однако если ваш второй паспорт дипломатический, то в этом случае российские власти ничего поделать не смогут — вас обязаны выпустить из страны, поскольку официально считается, что вы работаете на иностранное правительство и задерживать иностранного правительственного служащего российские власти не имеют никакого права.