Сергей Сырбу: о ПКРМ, Воронине и своей позиции

Молдова должна быть там, где интересы граждан. У нас должны быть хорошие отношения, как с Западом, так и с Востоком.

Материал

Комментарии 50

Войти
  • # Маша
    "… нам нужна оппозиция." — нам это кому?)) Эх, Серёга…
  • # Prokter
    Да уж слов нет, уйди с честью, че оправдываться то, или остатки совести мучают? Хотя у таких совести нет, только прагматизм, и калькулятор вместо сердца…
  • # Маша
    «Я знаю, что невозможно оставаться независимым депутатом.»...??? «Пока я являюсь независимым депутатом, я готов поддержать любую инициативу, которая будет во благо граждан, будь то со стороны АЕИ, или ПКРМ.» — )))))))))))))
  • G
    # GriN
    Сырбу не политик. Он — юрист, работавший на парию власти и эту работу он делал честно и с удовольствием. Но партия уже три года не у власти, отношения стали напряженными внутри партии, отброшенной у корыта. Жаба многих давит, началась слежка друг за другом, доносы. Еще не испорченный, как все политики, Сырбу не выдержал таких отношений. Увидев, что вынужден участвовать в этих агрессивных демаршах, а значит утверждаться в жизни с имиджем, равным имиджу партии Шариковых, ушел. И правильно сделал. Вся жизнь впереди. Многое надо переосмыслить и строить свою жизнь. В агонирующей злобной партии этого не сделаешь.
    • # Маша GriN
      Ну да, ну да…
    • # Tолян GriN
      Гимпу не политик. Он — юрист, работавший против собственного народа и эту работу он делал честно и с удовольствием. Но Гимпу уже полтора года не у власти, отношения стали напряженными внутри Альянса, отброшен от корыта. Жаба его давит, началась слежка друг за другом, доносы. Уже испорченный, как все политики, Гимпу не выдержал таких отношений.
      • G
        # GriN Tолян
        Как это Гимпу не у власти? У него либеральные министры, гендиректоры агенств, замминистры. Испорченный, как все политики? Возможно.
        • # Tолян GriN
          Ну какие же они его. Они сами на свой карман работают. Зачем им какого то дядю кормить. А вот дядя Миша какой пост держит? На чём хлебушек себе зарабатывает? А, он у племянника на шее сидит!
    • S
      # Santiago GriN
      Если бы речь шла об увольнении юриста… Сырбу покинул ПКРМ в статусе депутата; депутата, который был избран по спискам ПКРМ, а не как независимый кандидат. Оправдания Сырбу того, что он не сдает мандат, волей избирателей, выглядят мерзко: сам же признал, что Воронин обеспечил проходимость в Парламент всех кандидатов, в т.ч. и его. Вот хороший пример — Нагачевский; приняв предложение Плахотнюка он сдал мандат депутата от ЛДПМ.
      Вообще, жалкое, убогое зрелище выдал Сырбу на Публике ТВ.Одни только оправдания, что три недели назад он говорил о шантаже и подкупе депутатов ПКРМ со стороны альянса, а теперь заявляет, что просто передавал позицию партии…
      • S
        # Santiago Santiago
        Я, конечно, не удивлюсь, что последуют новые исходы из фракции ПКРМ — но и отношение к этим людям будет соответствующим. Все эти упреки на внутрипартийную диктатуру, на отход от принципов, на непримиримость и т.д. и т.п. высказываются теми, кто незадолго до этого гневно осуждал альянс, предателей и т.д. и т.п. Как к этим людям можно относиться — только с презрением…
      • G
        # GriN Santiago
        Нагачевский получил предложение, от которого он не смог отказаться и сдал мандат. Годя не сдал и никто не кричит на весь мир, что он предатель. Я рад за Сырбу, что у него хватило мужества и сбросил с себя этот вонючий груз членства в пкрм. Хотя, на фабрике он выглядел мямлей. Посмотрим кто и с какой целью выходит из пкрм. Перед и после выборов станет ясно.
        • S
          # Santiago GriN
          Грин, Вас цитирую:«Сырбу не политик. Он — юрист, работавший на парию власти и эту работу он делал честно и с удовольствием.» Вот если бы Сырбу был, в первую очередь юрист, он бы поступил как Нагачевский. А он поступил как Годя, т.е. как политик. Так что ошиблись слегка Вы в квалификации Сырбу.
          • S
            # Santiago Santiago
            Да и о каком мужестве может идти речь, когда депутат покидает партию, всеми в том числе и незаконными способами загоняемую Альянсом в угол? Чем рискует? исключительно морально. А что приобретает? Деньги, заказы на работу, перспективы новых заработков…
        • o
          # octombrel GriN
          ///Хотя, на фабрике он выглядел мямлей. ///

          На фабрике товарищ раскрыл себя во всей красе… глупо и бездарно… столько лет карьеры псу под хвост. Молчал бы — озолотился б…
  • # Маша
    tribuna.md/ru/2012/11/24/interviu-video-sergiu-sirbu-%E2%80%9Enu-va-fi-sfirsitul-lumii-daca-vor-urma-si-alte-plecari-din-pcrm%E2%80%9D/ — а это что?
  • # Камень
    вообще говоря, на месте альянса я б никого из этих не брал, пусть у социалистов все собираются. ну будет пкрм-2 под другой вывеской. люди-то те же. народ, хватит уже вестись на слоганы, а то на следующих выборах урекян опять 500 евро всем обещать будет. мне было смешно когда я видел плакаты пасата… прям МММ какое-то. за кого не голосуй, всё равно…
    • # meteo Камень
      Альянсу всё равно с кем пилить бюджет и кредит — лишь бы лишнего не брали и давали воровать: у Альянса никаких государственных задач нет, есть только задача прикрытия и распределения, вот и всё.
  • # meteo
    Статья слабая, видны не только орфографические ошибки, но и явные подтасовки мнений. Если это в самом деле писал Сырбу — что исключено по уровню менталитета — то такому человеку точно нечего делать в ПКРМ.
  • # meteo
    Спасибо, Маша, но что может дать либеральный источник? Тексты в большинстве случаев пишутся копирайтерами, это стало отдельной профессией — я давно признаю только видео, хотя с учётом марионеточности поведения большинства в кадре мало смысла несёт и оно. Всё побеждает логика поведения, а в поведении современных селебритиз её нет. Благодарю за труд.
  • # tato
    И чего это вы все всполошились однако? Легко здесь рассуждать (в том числе и мне) о ком-то. Авы себя поставте на место Сырбу..., что, не получается? Ну конечно, никто бы из вас не предал бы, бился бы до конца… -) Может стоит попробовать? Нет? А что так? Ах, ну да, у каждого свои заботы, дел по горло, также как и у мненя. -) Или не приглашали? Или не согласились? Или денег не оказалось? Или, или, или…

    Не уважаю я Сырбу, не за что! НО, проблема не в нём, а в НАС!

    Дык что ж Вы как «стервятники» на него ополчились? Вы же своих клюёте! Или не своих? А кто ж тогда свои? Риторический вопрос. Лично я знаю на него ответ. Нет своих. Есть ИДЕЯ ФИХ! Кто её поддерживает — тот свой, кто нет, тот чужой.

    Может пора идею поменять?
    • # Маша tato
      Дожили… разве за честь стрелялись… а сейчас это идея фикс… Пипец… Конец света что ли наступил…
      • # tato Маша
        -))))))

        Да нет Маша, говорят, он только 21-го наступит.
      • к
        # кац Маша
        … Конец света что ли наступил…- Моисей Лазаревич, верите ли вы в конец света?
        — Верить не верю, но таки наблюдаю..!
    • # Толян tato
      В том то и дело ТАТО, это и есть демократия — мы выбираем себе подобных )
      Скажем, те что голосовали за комми, голосовали за таких как Додон, Мишин, Сырбу, Гречанную, Цуркана, Бельченкову, Мунтяна, Степанюка, Воронина и т д…
  • # Толян
    Обо всем рассказала нам АВА, только об одном забыла нам поведать по тем же материалам с publika.md :" Бывший коммунист Сергей Сырбу после своего ухода из ПКРМ затронул в рамках передачи «Фабрика» на Publika TV тему отношений с лидером ЛП Михаем Гимпу, первым вице-председателем парламента Владом Плахотнюком и премьером Владом Филатом.

    «С господином Гимпу у меня хорошие отношения. С остальными — лишь привет и пока», — заявил Сергей Сырбу. Отметим экс-коллеги коммуниста обвинили его в том, что за уход из политформирования ему заплатили лидеры АЕИ." ru.publika.md/link_723101.html
  • B
    # BARTOK
    Послушайте, ребята, девчата и господа пенсионеры!

    Почему вы не можете понять главного. В современном мире
    ПРАКТИЧЕСКИ все продается и все покупается. И уход политика
    из одной партии в другую — это уже не новость. Так — везде!

    Понятно, что неприятно: одни злорадствуют, другие сожалеют, третьи
    негодуют. Но… ЭТО ВНУТРИПАРТИЙНЫЕ ДЕЛА, РАЗБОРКИ и т.д.
    Это в конце концов — внутреннее дело государства. Это уже традиция.

    ГЛАВНОЕ В ДРУГОМ.

    В Бессарабии НЕТ ЕДИНСТВА ЦЕЛЕЙ. Как НЕТ СОГЛАСИЯ
    В ОБЩЕСТВЕ: ни среди политиков, ни среди народа. Не говоря
    уже об единстве действий. Вот тот стержень, который цементирует
    государство. Особенно в переходный период.

    ВСЮДУ — РАСКОЛ!!!

    Этот проект, который назвали — Республикой Молдова все ближе
    и ближе ПОЛЗЕТ к пропасти.

    Это же так очевидно.
  • # Til
    Мда… Был Сырбу — и нету Сырбу. Карьере естественно, конец, зато на молдавскую свадьбу хватит.
    Да и депутатский стаж к пенсии зачтётся…
    • # Kovalsky Til
      Смотря к кому примкнет. Если к ПД — еще лет 7 безбедной жизни, если к Додону, тогда давай до свидания.
      • # Маша Kovalsky
        Дадут ли ему «примкнуть» к ПД? Не побрезгуют?)) Быстрее к партии Иудушки Додона…
        • # Kovalsky Маша
          Нет, не побрезгуют, или Вы думаете он слинял не зная к кому примкнет?!.. Уж очень он подходит под потенциальный электорат ПД. Конечно сам по себе он ничего не представляет, но польза ПДистам, в плане притягивания электората может быть огромной(уж очень специфический этот потенциальный демо-электорат). Думаю, что советники Плохиша(а в советниках там очень грамотные бывшие генералы КГБ) очень верно все просчитали. Конечно скажут, что на счет денег пошутили но будет возможность ЗАРАБОТАТЬ больше. А Додон ЧТО? — совместный(компромисный) проект Филя-Плаха по разрушению ПКРМ. К выборам его подтянут под порог, потом отправят этого «хозяйственника» подымать нар.хоз.
  • # Hronos
    Можно уважаемые осуждать или подозревать Сырбу, а также и всех остальных которые ушли от коммунистов!!!

    Ушли и ушли и этим все сказано!!!

    Ведь главный вопрос, почему ушли и не уйдут ли другие!!!

    Помню как подставили Додона при выборах мэра с фальшивыми документами, помню как его поливал грязью по телевиденью Ткачук, после слов Ткачука на следующий же день, утром Додон ушел из партии вместе с Гречаной и Абрамчук!!!

    Я думаю что что-то подобное просходило, происходит и будет происходить в дальнейшем если не начнется оздороление партии коммунистов изнутри (в первую очередь это касается высшего совета)!!!
    • # Hronos Hronos
      И еще один момент, на который хочу обратить внимание уважаемого форума!!!

      Все знают как можно любого нормального человека довести до предела наветами, интригами, ложью, не уважением и тогда люди способные на поступок принимают какоето решение, может быть не всегда правильное!!!

      Так вот в этом и заключается ситуация в партии комунистов и эта ситуация называется подозрительность, нетерпимость и скрытая зависть к личностям имеющим свое мнение!!!

      А с такими людми надо уметь работать, иначе они все уйдут и останутся только те которые всегда за, то есть останутся те которые не имеют своего мнения!!!

      Именно изза таких партийцев, которые всегда согласны с мнением вышестоящих и была уничтожена моя родина СССР!!!
  • r
    # raduga
    Прочитала, аж прослезилась, как нелегка и вредна для здоровья депутатская судьба)
    • # Hronos raduga
      Уважаемая Радуга!!!

      Я вообщето не о депутатах и не о ихней «нелегкой судьбе», а о нас с Вами и о нашей зависимости от амбиций наших политиков, о борьбе за власть между ними и о том что в войне между собой они напрочь забыли о нас о тех кто их выбирал и надеялись на какието улучшения для страны!!!

      В первую очередь это касается КПРМ, ведь именно с этой партией большинство нашего населения связывало свою судьбу!!!

      Представьте себе на минуточку, что Воронин подписал «Меморандум Козака»!!!

      Объединеную Молдову, рынок сбыта для молдавских товаров на востоке, появление рабочих мест востановление традиционых эконогмических связей и т. д.!!!

      Я понимаю что идиализирую возможности, не все так легко и просто!!!

      А развал СССР я считаю трагедией и не только в маштабе бывших союзных государств, но и в ГЛОБАЛЬНОМ СМЫСЛЕ!!!
      • r
        # raduga Hronos
        Уважаемый Hronos, я про интервью Сырбу, Ваш комент я не комментировала, если Вы это имели ввиду..
        • # Hronos raduga
          Уважаемая Радуга!!!

          Никаких претензий, если бы и прокоментировали!!!

          Просто Вы дали мне возможность высказаться еще раз на больную для меня тему!!!

          Уже двадцать лет не проходит!!!

          Так-что СПАСИБО!!!
  • # Hronos
    Тэнасе обиделся на Альянсу, видимо тоже будет кудато присоиденятся!!!

    Но, вообще, зря я так возмущаюсь – мы проголосовали за этих людей, которым на нас плевать! И теперь они голосуют за привилегии для себя у нас на глазах. Глазах глупых овец, ведь знают они, что овцы не станут протестовать или наказывать. Наоборот, глупые овцы снова за них проголосуют, лишь бы не вернулись к власти коммунисты. Боже, какие же мы глупые. И правда, как овцы. Так что Альянс толстокожих действует правильно. Зачем овцам дипломатические паспорта?

    Константин ТЭНАСЕ

    enews.md
  • # Kovalsky
    Для того чтобы в ПКРМ в действительности начался оздоровительный процесс, нужно, как минимум, сделать следующее — «убить» Мунтяна, Марика отправить на лечение, Петренко — солить сало, Петкова — охранять немценскую дамбу...., разместить фотки обнаженных девок на обложке «aquarelle»(для привлечения новых членов)… Папа, в смокинге, спокойно курит трубку, раскачиваясь в кресле перед камином…
  • z
    # zelea22
    сырбу слабенький политик и личность. пока был под крышей Воронина что-то стоил, а сейчас просто будет под другой, чужой крышей. и петь как ему скажут. одним словом — НУЛИТАТЕ. Ноль без палочки.
    • # Kovalsky zelea22
      А Вы думаете, пока был под Ворониным, он пел собственные сочинения?
    • # Fact zelea22
      Все к кому прикасался воронин превратились в совковое быдло, без единтичности, человеческого облика и достоинства, даже молодежь которая не прошла через промывание мозгов советской машиной. Этот сырбу похож на нашкодившего маминкиного сынка, который пытается оправдатся за пропущеный урок и сбежал от папиного ремня.
  • # Виктория
    может уже хватит заниматься словоблудием?! может уже пора все партиям левого толка уже что то делать ?! сейчас блин будем обсуждать кто следующий! НА-ДО-Е-ЛО! УЖЕ НАЧНИТЕ ЧТО МЕНЯТЬ В ЭТОЙ СТРАНЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ! может уже хватит заниматься она… измом! всегда можно найти виноватого! начните что-то реально делать, делами доказывайте!
  • # Til
    Безвременно слинявшим посвящается:
    Вы жертвою
    пали
    в борьбе роковой
    С большими деньгами да с горячей 3,14. дой…