Беспредел либерального руководства “МЖД”, “расследует” Транспортная полиция, вымогавшая деньги у проводников!!!

После того, как г-н Топор дал интервью информационному порталу «Омега», со стороны руководства ЖД были предприняты попытки его дискредитации и обвинения в исполнении политического заказа ПКРМ. В этой связи, хочу заявить, что г-н Топор никогда не являлся членом ПКРМ. В данный момент, он состоит в рядах ДПМ. Но, думаю не надолго

После пресс-конференции, проведенной членами «Сonsiliul Naţional Anticorupţie» и сотрудниками Железной Дороги, в ходе которой были раскрыты вопиющие факты коррупции и беспредела либерального руководства предприятия, прошло уже полтора месяца, но правоохранительные органы начали шевелиться только сейчас. Такая нерасторопность очень негативно сказывается на имидже наших силовых структур, а то, как проводится следствие по этому делу, граничит с идиотизмом.

Во-первых, дело отдано в производство Транспортной полиции, которая, по словам начальника поезда В.Топор, также вымогала взятки у сотрудников ЖД. Причем, это не просто слова. Как журналист, ведущий это расследование, я обладаю аудиозаписями переговоров, где сотрудники Транспортной полиции, не стесняясь, обсуждают, когда и сколько им должны «отстегнуть». Как Вы считаете, способны ли эти люди провести беспристрастное следствие и вытащить на свет Божий всех действующих лиц этого «гадюшника»? По-моему, ответ очевиден.

Во-вторых, следствие было начато весьма странно. Вчера следователь Транспортной полиции Михаил Корней вызвал к себе на допрос г-на Топор, и открыто заявил, что «закроет» всех начальников поездов, пока те не сознаются. Интересно, а гражданину Корней не пришло в голову «закрыть» все руководство ЖД, включая министра транспорта Шалару? Уж тем точно есть, в чем покаяться.

От имени общественности, «Сonsiliul Naţional Anticorupţie» требует от Министра Внутренних Дел, в связи с широким общественным резонансом, который вызвало данное дело, отстранить от его производства Транспортную полицию, и создать следственную комиссию при МВД, в которую в обязательном порядке должны быть включены представители Гражданского общества. В свою очередь, мы обязуемся снабдить данную комиссию всеми имеющимися у нас материалами по данному делу.

Также, «Сonsiliul Naţional Anticorupţie» ответственно заявляет, что мы в плотную приступаем к разработке руководства Транспортной полиции на предмет причастности к вымогательству денежных средств у сотрудников ЖД.

P.S. После того, как г-н Топор дал интервью информационному порталу «Омега», со стороны руководства ЖД были предприняты попытки его дискредитации и обвинения в исполнении политического заказа ПКРМ. В этой связи, хочу заявить, что г-н Топор никогда не являлся членом ПКРМ. В данный момент, он состоит в рядах ДПМ. Но, думаю не надолго…
vox.publika.md

Обсудить