Обидели Воронина. Объявим бойкот КПРФ и КПУ?

14 декабря 2012 года, согласно информации пресс-службы Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ), в Кишинёве состоялось заседание Исполкома Совета СКП-КПСС, в котором приняли участие представители коммунистических партий Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Молдовы, Приднестровья, Украины, Южной Осетии и Российской Федерации.

Несмотря на то, что членами Исполкома Совета СКП-КПСС (согласно данным, опубликованном на официальном сайте этой организации) являются товарищи: Абдильдин Серикболсын Абдильдаевич, Ахмедов Рамиз Гашим оглы, Байло Николай Иванович, Георгадзе Пантелеймон Иванович, Голубева Татьяна Геннадьевна, Ермалавичюс Юозас Юозович, Зюганов Геннадий Андреевич, Копышев Евгений Иванович, Кочиев Станислав Яковлевич, Лигачев Егор Кузьмич, Локоть Анатолий Евгеньевич, Мельников Александр Григорьевич, Никитчук Иван Игнатьевич, Новиков Дмитрий Георгиевич, Симоненко Петр Николаевич, Степанюк Виктор Федорович, Тайсаев Казбек Куцукович, Товмасян Рубен Григорьевич, Хоржан Олег Олегович, Шамба Лев Нурбиевич, а также неназванные по именам «четыре руководителя партий, работающих в особых условиях», из всех участников заседания в Кишиневе в освещавших его работу молдавских СМИ был упомянут только секретарь ЦК КПРФ Тайсаев Казбек Куцукович.

Так что, остаётся лишь гадать, кто же ещё персонально из входящих в состав Исполкома Совета СКП-КПСС руководящих товарищей коммунистов присутствовал на заседании в молдавской столице, и почему здесь не появились ни лидер КПРФ Геннадий Зюганов (председатель Совета СКП – КПСС), ни лидер КПУ Петр Симоненко (зам. председателя Совета СКП – КПСС)!?

Ещё более удивительно, что даже молдавские печатные и электронные СМИ, которые при всей натяжке трудно назвать прокоммунистическими, например портал ava.md, опубликовали не только информацию о заседании Совета Исполкома СКП-КПСС, но и текст эпохального выступления на нём лидера ПКРМ Владимира Воронина, в то время как официальные сайты коммунистических партий Украины и России ни словом не обмолвились ни об этом заседании, ни о выступлении лидера молдавских коммунистов Владимира Воронина.

И как же это прикажете понимать? В чём причина таких странных умолчаний и нестыковок? Кто и почему лишил российских и украинских коммунистов возможности вдохновиться программной речью Владимира Воронина, указавшего им стратегический путь дальнейшего развития коммунистического движения на просторах Таможенного Союза и ЕврАзЭС!?

Всем, кто возмущен этим постыдным бойкотом ПКРМ и её вождя, предлагаем направить свои письма-протесты на сайты КПРФ и КПУ, потребовав немедленной публикации речи В.Н. Воронина.

Если же это не будет сделано, то призываем объявить бойкот нынешнему руководству компартий Украины (www.kpu.ua) и России (www.kprf.ru, www.kprf.ru/kpss), с которыми нам при таком их поведении явно больше не по пути.

Кстати, заодно проинформируем их и о том, что бывший член ЦК ПКРМ Степанюк Виктор Федорович больше не состоит в Партии коммунистов Республики Молдова и поэтому пора бы уже внести, наконец, соответствующие изменения в список членов Исполкома Совета СКП-КПСС, опубликованный на его сайте.

Обсудить