Вадим Мишин: «Приравнивание русского языка на территории Молдовы к иностранным языкам - верх цинизма по отношению к русскоязычному населению Республики Молдова»

Депутат парламента РМ, председатель парламентской комиссии по правам человека и нацменьшинствам, Вадим Мишин возмущен политикой правительства Молдовы, которое допустило случаи приравнивания русского языка, языка межнационального общения, к иностранным языкам в РМ.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # Hronos
    «Постановление № 1311 от 12 декабря 2005 года»

    «Таким образом, экскурсии на румынском языке (именно так написано в официальном документе одного из государственных ведомств страны) будут стоить в два раза дешевле, чем экскурсии на иностранных языках, к коим приравнен и русский язык, — язык межнационального общения в Республике Молдова.»

    Помоему Мишин был тогда вице спикером Парламента, или может у меня галюники, да и коммунисты помоему были у власти!?!

    Если бы Закон о функционировании языков 1989 года был бы сейчас переиздан (за что наша партия «Возрождение» борется уже долгое время),

    Долгое время — это сколько!?!

    Да Мишин ли пишет это???

    Както не похоже!!!
    • # Colonel Hronos
      Посмотрие выпуск на Публике с Пахомовой, и многое разъяснится по поводу экскурсий. Это касается всех иностранцев, будет разъяснение Минкульта. К тому же, не надо забывать, что в РФ с иностранцев тариф в гостинице минимум в два раза выше.

      ru.publika.md/editie/_761_1138571.html
      • # Аграрий Colonel
        Да, у нас за иностранное подданство наценка в отелях, в иных случаях двойная, а за экскурсии в кассах нет различия — все плятят одну цену. Но при чем тут это? Статья, ее смысл и пафос — о русском языке. который является ПО ФАКТУ языком межнационального общения.
  • М
    # Мирянин
    @экскурсии на румынском языке (именно так написано в официальном документе одного из государственных ведомств страны) будут стоить в два раза дешевле, чем экскурсии на иностранных языках, к коим приравнен и русский язык, — язык межнационального общения в Республике Молдова.

    А сколько это в леях? Кроме тог, к любому Постановлению прав-ва прилагается обоснование.Почему необходима та или иная цена.
    Думаю тут все проще.Учитывая что молдаване как правило знают русский то они собственно и будут получать деньги за эти экскурсии.Но что бы оплата была выше, примениили к русскому понятие «иностранный».Интересно за экскурсию на английском платят также как и за экскурсию на русском?
  • # Marta
    Самое страшное, что это все будет принято, как будет принят закон о запрете голосование по советским паспортам.А Мишин, Додон и присодинившийся к ним Сырбу будут МОЛЧА все поддерживать.))Выхода, кроме того, каким нынешее АЕИ добилось власти, у народа НЕТ.Нужна РЕВОЛЮЦИЯ!!!
  • B
    # BARTOK
    И Приднестровье хотят затащить в этот курятник?
  • # Философ
    И поверьте, ни одно обращение не останется без внимания», — заявил Вадим Мишин. И поверьте, не будет сделано ничего, абсолютно — это предсказываю я!
    • # Fact Философ
      Совки может вам сьездить в гости к братьям славянам в Киев? Наглость ваша не имеет предела ваш шариков мишин сидит в парламенте Реп Молдовы и не понимая ни бельмеса принимает законы по которым нам жить. Ни в одном парламенте мира, ни в одной стране мира нет депутатов, которые не знают язык страны в которой живут и принимают законы.Реп Молдова и наш народ самые терпеливые и толератные в мире, но ваша наглость, подлость исходит от свиньи, которую пустили в дом а она и ноги на стол.
      • # Философ Fact
        Послушайте! Я не знаю, какой вы там человек, но по вашим высказываниям на сайте понятно, что вы совершенное ничтожество, злобное, агрессивное и неумное. А потому, о чем с вами говорить, вам в джунгли надо...?!
      • # Аграрий Fact
        Г-н Факт, пафос ваш понимаю, но ловлю на передергивании — это не свиньи, которых хозяева в дом пустили… это сами хозяева, такие же, как и «титульная» нация.
        То, что молдаване толернтные ментально — тоже спорить не буду.