Чрезвычайное положение на севере Молдовы. Влад Филат созвал селекторное совещание с руководителями районов

В правительстве началось селекторное совещание с главами районов. Премьер-министр Влад Филат общается с председателями северных районов посредством телеконференции.

В заседании участвуют министр просвещения Майя Санду, министр внутренних дел Дорин Речан, министр здравоохранения Андрей Усатый и министр транспорта Анатолий Шалару, сообщает publika.md.

Премьер-министр Влад Филат: Прошу глав всех районов обращаться в правительство в случае необходимости. Всех пострадавших нужно обеспечить горячей едой и напитками. Всех сирот и одиноких пожилых людей необходимо навестить. В Единцы отправили 5 спецмашин, нужно отправить и в Дондюшаны.

Председатель Сорокского района Виктор Сэу: На дороге Сороки-Дрокия застряли 60 автомобилей, 7 сел - без света.

По словам председателя Дондюшанского района, там застряли два пассажирских автобуса, с 80 людьми заблокированными на дороге.

Председатель Окницого района Ион Томай: В Окнице высота заносов превышает полтора метра. Сейчас застрявшими остаются примерно 30 автомобилей.

Председатель Единецкого района Олег Скутару: Ситуация в нашем районе – критическая. В пути застряла маршрутка с 14 пассажирами.

Председатель Сорокского района Виктор Сэу: На дороге Сороки-Дрокия застряли 60 автомобилей, 7 сел - без света.

Снегопады приводят к хаосу на дорогах. Девять районов заметены, а десятки людей заблокированы на дорогах в ожидании помощи. Сугробы местами достигают двух метров.

Движение затруднено в Бричанском, Единейком, Дрокиевском, Рышканском, Дондюшанском, Окницком, Сорокском, Фэлештском и Глодянском районах.

В Бричанском районе дороги занесены снегом. Там работают 7 единиц спецтехники. Решается, пойдут ли дети завтра в школу.

11 населенных пунктов: Кантемир, Сынджерей, Флорешты и Сорока остались без света.

Обсудить