Гурэу: Плахотнюк испытывает большой страх перед предстоящими событиями

По поводу заявлений адвокатов Владимира Плахотнюка, с офисами в разных странах, можем сказать, что вышеназванный гражданин, организовав эту пресс-конференцию доказал, что испытывает большой страх перед предстоящими событиями

«Пресс-конференция адвокатов Плахотнюка (от 13 декабря – ред.), организованная с большим пафосом и растиражированная прессой, контролируемой тем же олигархом Владом Плахотнюком, гражданином Республики Молдова, не может поставить под сомнение незаконные, а порой и криминальные, действия румынского гражданина Влада Плахотнюка»,- считает Виктор Гурэу.

В этой связи он обратил внимание на то обстоятельство, что «как Интерпол, так и западные органы правосудия, изучают деятельность румынского гражданина Влада Плахотнюка». «К сожалению, пресса слишком быстро позабыла об аспекте двойной идентичности этого индивидуума, которая служит еще одним подтверждением незаконного характера его действий»,- подчеркнул Гурэу.

Как отметил эксперт, «раньше в прессе обсуждались недостоверные персональные данные, заявленные Владом Плахотнюком при соискании румынского гражданства, то есть – место рождения и т.п.». «Можем сказать, что этот олигарх использовал недостоверные данные именно для того, чтобы скрыть свои противозаконные действия»,- считает Гурэу.

Об этом заявил политический аналитик Виктор Гурэу, комментируя пресс-конференцию адвокатов Владимира Плахотнюка, попытавшихся опровергнуть прозвучавшую ранее информацию, связанную с обвинениями в адрес их клиента со стороны зарубежных правоохранительных структур.

«По поводу заявлений адвокатов Владимира Плахотнюка, с офисами в разных странах, можем сказать, что вышеназванный гражданин, организовав эту пресс-конференцию доказал, что испытывает большой страх перед предстоящими событиями»,- сказал Гурэу агентству OMEGA.

«Спрашивается, как один из высших государственных чиновников позволяет себе пользоваться услугами адвокатов с офисами в разных странах, с учетом того, что он постоянно доказывает, что не является олигархом. Только олигарх позволяет себе подобную роскошь»,- подчеркнул аналитик.

Вместе с тем, Гурэу обратил внимание, что «не был представлен ни один документ, который поставил бы под сомнение правдивость ранее прозвучавших заявлений некоторых политиков и СМИ о том, что Влад Плахотнюк стоит за рейдерскими атаками и, по сути, извлекал выгоду из этих атак».

Обсудить