Как найти лидера?

Читала много трактовок и определений, что есть «лидер», но больше понравилась недавно услышанная история из жизни…. овец….

Материал

Комментарии 12

Войти
  • E
    # Eugen
    «Овцы, как известно, животные стадные. Для нормального ритма жизни им необходим Главный — опытный и уважаемый баран, который ведет за собой весь «коллектив». Когда Главный баран погибает, стаду нужно выбрать нового. И, зачастую, овцы по этому поводу долго не могут договориться. Тогда пастухи нарочно запускают в стадо… козла…»

    Прекрасное сравнение с нашей действительностью!
  • # tato
    Плохое сравнение с нашей действительностью!

    Овцы придерживаются природных инстинктов, люди нет! Тем более, если всё же провести сравнение с животным миром, то наше общество слишком многообразно, возможно не будет доставать только каки-то экзотических животных, не выживающих в наших «климатичесуих» условиях.
  • # Kovalsky
    … Козел… бодает рогами, «говорит» непонятными фразами.., В общем, всячески вызывает раздражение «коллектива»… далее...«7 апреля»… Так что с козлом определились. Просто уж очень он упертым оказался...., да и бараны какие-то «мутные»..., наверное из-за того, что слишком много генномодифицированных овец в стаде…
  • G
    # GriN
    «генномодифицированных овец в стаде…» — да, это верно. Ссср-анцев и этномутантов многовато для такой небольшой отары и все выступают в роли козлов.
  • # Толян
    Фотография классная ))) А где же вождь сего «пролетариата»?
  • # Толян
    «Овцы, как известно, животные стадные. Для нормального ритма жизни им необходим Главный — опытный и уважаемый баран, который ведет за собой весь «коллектив». Когда Главный баран погибает, стаду нужно выбрать нового. И, зачастую, овцы по этому поводу долго не могут договориться. Тогда пастухи нарочно запускают в стадо… козла…»

    Зачем же «Козла» засылать в ссстадо если есть опытный пастух и пару овчарок?
  • # petru
    Козлы у нас особые.Это потомки тех козлов что паслись на горных лугах карпат.Их вытурить из стада не удастся.Это эуропейские козлы.А наше стадо овец то-же в эуропу пастухи гонят.В эуропе самые лучшие пастбища так обещают козлы. Стадо слушает и бодро шагает в эуропу.
    • # Людмила petru
      … нашли кого слушать? КОЗЛА! Да еще и с витвистыми рогами и ответвлениями — горгого карпатского.

      Единожды мне посчастливилось наблюдать за «мудрым бараном» на горных пастбищах Родопи. У него на шее много колокольчиков было разного размера и когда он тряс мордой, то они издавали мелодии, каждая из которых обозначала для отары сигнал, в каком направлении двигаться. Спецобучение прошел тот баран у пастухов, а потом на доверии самостоятельно вел овец на сочные луга. Даже псы не были задействованы, представляти яка фантастика в реалии, Petru? Я таки просто обалдела и сися картина до сих пор бударажит мое вооброжение, так впечатлило.
  • Д
    # Дихлофос
    «Абу Исмаил баллотировался в качестве кандидата на президентских выборах в Египте, но был исключен из гонки из-за наличия у его матери, помимо египетского, американского гражданства.»
    вот как надо. у кого двойное гражданство- гнать из правительства.
  • # meteo
    Я профессиональный администратор по образованию, а по призванию лидер прирождённый и абсолютный, так что от всего этого стада я с детства довольно-таки устал, но персоналии в притче расставлю: Главный баран у нас Воронин, козёл это гимпу, а НОВЫЙ БАРАН ЭТО Я. Вы не могли этого знать, так как Вы со мной пока ещё незнакомы.
    В качестве антуража на этой сцене присутствуют американские волки и шакалы из Европы.
  • # Мирянин
    Проблема в том что в притче про овец козел один, в обществе же людей нет проблем с «козлами» их полно.Просто у нас козлы — это партии.
    Была, ПКРМ ввиде «козла» делало что хотела и
    «что свойственно всем «козлам», начинает мешать обычному устрою: бестолково мечется в незнакомом окружении, бодает рогами, „говорит“ непонятными фразами… В общем, всячески вызывает раздражение «коллектива».»
    Чем это кончилось? Тем что появился «коллективный » «баран» и «дал отпор» козлу став Бараном да, главным, но отнюдь не опытным и тем более на уважаемым.Но баран не стар и помирать не собирается в отличии от козла, который хиреет с каждым днем.
  • П
    # Посторонний
    Понравилась реклама в маршрутке. Девушка в разноцветной куртке и надпись: я — Ярка(видимо имелось в виду«я- яркА») Помимо библейской версии о «козле отпущения» существует и другая, когда овец ведут на бойню. Стадо послушно идет в загон, а козлика выводят через отдельную калитку и отпускают…
    ПКРМ-овцы, ДПМ-овцы, ЛП-овцы, просто овцы…