Гитлер и Россия

Самая главная битва текущей войны – это битва на Восточном фронте. В общем и целом от нее зависит весь исход войны. И если военная мощь Германии будет в России сокрушена, то, рано или поздно, снизятся потери [союзников] на других фронтах.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • Статью еще не читал… Боже, иногда палец у меня болит, и мировую трагедию разыгрываю, а тут совершенно невинные люди, люди несчастные, голодные, без билета на второй сеанс, то есть на вторую жизнь, пленные, оплеванные… ой, как все это остановить?..
  • m
    # marius lasurke
    Западный пресловутый «прагматизм» из этой статьи в британской ведущей газете так и брыжжет. Оно и понятно! Как хорошо, что русские колошматят на Восточном фронте дядюю Адольфа! Бог им в помощь! Глядишь, и мы осмелеем (после разгрома 1940 года) и начнем потихоньку-помаленьку отбирать у немцев плоды их прежних завоеваний. Ради этого можно и пару добрых слов сказать о Красной Армии и Верховном командовании СССР (который автор (!!!) называет Россией. Всё это не помешало британскому премьеру Уинстону Черчиллю (автору многих восторженных панегириков по адресу России, РККА и товарища Сталина) уже в конце 1944 года разработать план операции «Немыслимое» (нападения на СССР вместе с США и недобитымигитлеровцами), чтобы (по примеру — неудавшемуся! — Гитлера, «освободить Европу от большевизма».
    • # Colonel marius lasurke
      А в чем был неправ Черчилль? Развернули бы хором со штатами немецкие дивизии, а польша, югославия, румыния, венгрия, болгария, чехословакия, украина и беларусь обязательно бы подключились, и свалили бы эту фашисткую гадину за три месяца. Зато давно бы уже забыли про всяких московитов, и люди бы жили в своё удовольствие. Теперь скажите спасибо американскому президенту, что не поддержал эту идею и породил уродливое государство и кучу проблем для соседей, в т.ч. голодоморы и террор.
  • h
    # hannelore treu
    Что-то не поняла Вас, Костя! Это кого же Вы так трогательно жалеете? Этих «сверхчеловеков», которые грезили о том, чтобы «завтра им принадлежал весь мир», но влипли в сквернуя для них историю — оказались в русских степях один на один с русским Дедом Морозом, не имея теплого обмундивания!? Так им поделом досталось!
    Их, таких «поражающих Русь на карте указательным перстом», до хрена лежит — слоями! — в русской земле. Но, видно, снова появились охотники попытаться повторить их «подвиги»… Ну почему они никак не поймут, что для них во сто крат было бы лучше и полезнее дружить (честно!) с Россией, чем пытаться её завоевать (что, по определению, невозможно, а потому не удавалось и не удастся никому)!?
    • # krokogen hannelore treu
      … Но, видно, снова появились охотники попытаться повторить их «подвиги»… Ну почему они никак не поймут, что для них во сто крат было бы лучше и полезнее дружить (честно!) с Россией, чем пытаться её завоевать (что, по определению, невозможно, а потому не удавалось и не удастся никому)!?..

      Иногда читаю Ваши комментарии, на этот раз есть возможность задать конкретный вопрос:
      Кто сегодня «пытается повторить подвиги» гитлеровцев?
      Приведите сценарий этой войны.
  • Я все это написал, потому, что статью не читал — увидел несчастных и жалко стало… Сейчас прочитал и понял: вы правы…
    • Хороший ты мужик Константин! Будет очень жаль если мы не посидим, когда-нибудь, несколько дней за стаканом вина.
      • Крокожен: «несколько дней за стаканом вина»

        … Несколько дней… всего лишь за одним стаканом вина? Вы что, Крокожен, за кого вы меня принимаете? Что, я офранцуженный румын, что ли?
  • # Libafruma
    Сугробы

    Сугробы до неба, до самых небес,
    В Сталинграде фашистам, нацистам конец.
    И воткнуты в серый лед пряжки,
    «Бог с нами» на них для отмазки.
    Били окна, хаты сжигали,
    Невинную землю, как монстры топтали.
    Сугробы до неба, до самых небес,
    Для русских покров, для русских навес!
    Для вас же холодная, злая могила,
    Льдом чертову рать навсегда придавило.
    На пряжках — «Бог с нами» удачи залог?
    На самом же деле для вас — некролог…

    © Copyright: Люба, 2012
    Свидетельство о публикации №112121901612
  • h
    # hannelore treu
    Господину «крокогематогену»: Кто, спрашиваете Вы, снова намыливается «Русь на карте (и не только на карте) поразить? А НАТО чем занимается? А США зачем наращивают военную мощь, тратя на эти цели больше, чем все остальные страны мира вместе взятые? А мадам Клинтон и бесноватый Бжезинский кому кулаком грозят? А Вы ещё спрашиваете…
    • # krokogen hannelore treu
      Для начала анекдот: Еврейский парламент вынес на обсуждение вопрос: «Можно-ли отвечать вопросом на вопрос?» К концу дня было принято решение: «А почему бы и нет?».
      Примерно так же и Вы, на конкретный вопрос ответили целой серией вопросов.

      Мне же, надо обьяснить Вам что никакой связи с «гематогеном», препаратом для стимулирования кровообразования, с моим ником, нет. Мой ник происходит от слияния, игры слов, знаменитого Крокодила Гены. Если Вы в детстве не смотрели, рекомендую, еще не поздно. Особенно хороши его песенки «Голубой вагон» и «День рождения».

      А сейчас вернемся к вопросу который я Вам задал: кто «пытается повторить подвиги» гитлеровцев?
      Приведите сценарий этой войны.
      И без словоблудия, конкретно!
    • # Colonel hannelore treu
      Г-жа treu, вас не должны интересовать всякие США, вас должны интересовать ваши ближайшие русские соседи, затеявшие III Мировую войну со всеми соседями.