Как «родятся», живут и «умирают» молдавские коммунисты?

В партии верх взяли "ястребы", которые устраивают все эти акции - "внос тела Шелина", "игру мускулами" в зале заседаний, беганье с мегафоном на парламентских комиссиях

Материал

Комментарии 14

Войти
  • # Толян
    Какая красота, какие лица!!!
    • # миня Толян
      Увеличить и расклеить на столбах, и каждый желающий может выбрать — или плюнуть или запустить снежком, Толян- не лица, а продажные хари,
      • # Толян миня
        Чего же вы так? Они бывшие наши товарищи, и не известно еще сколько таких как они осталось в партии? По крайней мере, эти хоть четно поступили, а те что пока скрываются… что от них можно ожидать и когда, еще не известно )
  • G
    # GriN
    И все как один — близко допущенные к телу самого… Непривычно им в оппозиции. Хотят пусть в маленькой партии, но быть первыми. Интересные события вскоре предвидятся, будет много работы у прессы.
  • # АДел
    Обществу настойчиво продолжают навязывать идею, что выход из ПКРМ перебежчиков — это исключительно проблема ПКРМ (мол, вот такие они сякие), что других причин быть не может. Возникает вопрос: почему же с такой же навязчивостью не муссировалась эта тема в период выхода Нагачевского, Гелича, Годи из ЛДПМ и не представлялась как проблема Филата? Ведь ЛДПМ-партия власти. И 2-е: почему полит. коммент. и журналисты оправдывают и упорно игнорируют моральный аспект действий этих перебежчиков? Почему выход из партии (неважно какой) и фракции с сохранением депутатского мандата перебежчиком, что является аморальным поступком, предательством у нас не осуждается, а преподносится как норма и выдаётся в данном случае, ещё раз повторюсь, как вина ПКРМ? Судя по тому, как преподносится этот материал, остаюсь при своём стойком мнении, что идёт целенаправленная, последовательная, осознанная работа по дискредитации и разрушению самой крупной оппозиционной партии.
    • G
      # GriN АДел
      Почему же не осуждают? Все в этом видят непорядочность. Но эта непорядочность среди членов пкрм?! Одни клеймят предателей, другим по душе развал пкрм. Мне лично из всех жаль только еще неиспорченного Сырбу. И не потому что он ушел из пкрм, а потому что он длительное время был активным членом этой партии и это некрасивое в биографии пятно будет его долго преследовать.
      С остальными понятно. Невесело вдалеке от корыта.
  • # Colonel
    В Тирасполе пишут, что Шева сблизился с местной Компартией, чтобы участвовать в совместных выборах с ПКРМ. Такшо распад ПКРМ может быть и управляемым.
  • Посмотрел и, как говорил мой любимый герой Шукшина Паша Колокольников, сфотографировал… Увы, идеала нет!.. Бездари они хитрые и подковерные! Все, исключительно все, до основания все! Мое личное субъективное пожелание к ним: дай бог, хитрозадые ребята, чтобы когда-нибудь, на каком-то житейском разъезде, в наказание за содеянное, автомобиль вашей надежды в том, что вы не предатели, съехал бы с уже привычной для вас, бессовестных, коллеи и — в кювет всенародного забытья! На самом деле, кого ни возьми — сплошные нули!.. Зачем о них, бывших когда-то ПО ЧЕМНЫХ, вспоминать?
    • Присоединяюсь к Вашим пожеланием и позвольте добавит стих И.Губермана:

      Сменилось место, обстоятельства,
      система символов и знаков,
      но запах, суть и вкус предательства
      на всей планете одинаков.
  • # Sequentary
    Как же это всё печально. Единообразно. И лживо. Тьфу. ((
    Такая партия… И какие люди.
    или же…
    Какая партия — такие люди?
    Вот кто б в Партии над этим задумался?..
  • # tempest
    Из ПКРМ уходят интеллигентные люди, которые не приемлют нынешнюю политику партии, определяемую лицами со взглядами «ястребов», — так прокомментировал выход из Партии коммунистов Сергея Сырбу политолог Виталий Андриевский.

    господин политолог не в курсе, что интеллигентные люди по определению не могли бы достигнуть верхов ни в одной молдавской партии — интеллигентным людям просто жополизство чуждо, как впрочем и предательство.
  • Андриевский: Из ПКРМ уходят интеллигентные люди, которые не приемлют нынешнюю политику партии, определяемую лицами со взглядами «ястребов», — так прокомментировал выход из Партии коммунистов Сергея Сырбу политолог Виталий Андриевский.

    Виталий Александрович, ПКРМ это вовсе не те конкретные люди, которые за горстку сиюминутного блестящего добра, готовы и мать свою родную художественно предать! Это главная убийственная сила никогда не дающая спокойно спать полчищу на халяву жить хотящему никто!.. Увидите, осознаете!.. С приветом, К.М.
  • # Надежда
    Националисты знают, что делают. Им не нужен ни народ, ни страна — они выполняют заказ на уничтожение этого народа и этой страны. В данный момент вслед за закрытием NIT, за запретом символики (для того чтобы дезориентировать избирателей) необходимо и саму ПКРМ ослабить, ну если и не удастся ослабить, то прославить тем, что ее покидают чуть ли не умнейшие и справедливейшие члены, вывешивая портреты и их безликие комментарии. Мы видим их, господа хорошие и запоминаем, для того, чтобы постараться им дальше не дать дороги во власть. А насчет интеллигентности хочу сказать.что интеллигентность это не вид симпотяги на фото или количество денег в банке, а твердые устои на мораль и человеческие ценности.