Олег Ефрим: «Преобразования, местами болезненные, в судебной системе не проводятся ради европейцев, а для граждан Молдовы»

На его взгляд, деньги не могут изменить менталитет и угодливость там, где она есть. Мы должны избегать понимание реформы лишь как обеспечение необходимыми ресурсами. Мы нуждаемся в действительном изменении, которое бы обеспечило независимость в области юстиции.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # Colonel
    Капец-трындец, таки все в истори повторяется. В 30-е годы Сталин покупал заводы и технологии под ключ, в 40-е...50-е всю промышленность СССР заново строили немецкие конструкторы, а теперь оказывается, все нужно закупать заново, приплыли. Шо-ж это за нация такая, неспособная сохранить и приумножить, регулярно все разрушает, да к тому же зовет соседей поучаствовать в своем распаде?

    /… Вице-премьер Д. Рогозин, который возглавляет правительственную военно-промышленную комиссию и курирует оборонно-промышленный комплекс России, съездил на прошлой неделе в Италию и привез оттуда несколько прорывных для российской оборонки решений. Знаменитые броневики «Рысь» Iveco LMV теперь будут собирать на КамАЗе с локализацией 80%, Россия и Италия планируют вместе конструировать вертолеты, а итальянские судостроители едут в Россию выбирать место для производства круизных лайнеров.../

    izvestia.ru/news/541677
  • # Colonel
    /Еще полетает
    В 2013 году на местных авиалиниях появятся первые Ан-2МС с новыми иностранными двигателями

    Сделан первый реальный шаг по ВОЗРОЖДЕНИЮ РОССИЙСКОЙ региональной АВИАЦИИ. Подписано соглашение о поставке 100 АМЕРИКАНСКИХ ДВИГАТЕЛЕЙ для ОБНОВЛЕНИЯ знаменитых самолетов Ан-2. Этот силовой агрегат сделает СТАРЫЕ СОВЕТСКИЕ САМОЛЕТЫ КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫМИ и как минимум в четыре раза дешевле иностранных аналогов./

    Аааааааааааааа)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

    vz.ru/economy/2012/12/16/612151.html
    • # tato Colonel
      «Аааааааааааааа)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))» — что это Colonel??? Крик души? -)))
    • е
      # елка Colonel
      — какая же это нужнейшая "«штучка»""!!! ещё бы конструкторы маленько подсуетились — вообще было бы класс!!!
  • # Motus
    Чем больше денег вкачивается в юстицию — тем меньше реформ. Зачем реформировать курицу несущую каждодневно золотые яйца? С 1 декабря вступили в силу поправки в ГПК, по которым стороны могут сами вести аудио запись заседания — почему не разрешили видео? При том, что уже 3 года суды должны сами это делать (деньги на технику им выделили). И то хорошо, уже хоть не орут судьи как раньше. Нужна была политическая воля и только. Так во всём. Если министр проверит соблюдение судьями установленных сроков рассмотрения дел — судей в Молдове вообще не останется.
  • # Vera
    Во время выступления министра юстиции Олега Ефрима, башкан Гагаузии прервал своего коллегу на полуслове. www.puls.md/ru/content/snova-skandal-na-zasedanii-pravitelstva