Коммунисты готовили государственный переворот?

16 марта 2012 года Партия коммунистов готовила революцию.

Толпа должна была ворваться в здание Дворца Республики, где в тот день выбирали президента, помешать процессу и заставить депутатов назначить досрочные выборы. Об этом рассказал бывший президентский советник Владимира Воронина Валерий Реницэ в эфире передачи «ÎnProfunzime» на канале ProTV, - передает eNews.md.

По словам Реницэ, речь шла о государственном перевороте, однако, в последний момент, накануне, Воронин отменил все из-за давления на него извне. «Лидер ПКРМ подчинился давлению извне и отменил организацию переворота из-за заграничных счетов. Когда у тебя есть счета за границей любой может о них сообщить. Другого объяснения у меня нет», - рассказал он.

Также бывший советник лидера ПКРМ раскрыл якобы известные ему подробности о событиях 7 апреля 2009 года. По его словам, коммунистические власти намеревались арестовать тогда лидеров тогдашней оппозиции – Влада Филата, Дорина Киртоакэ, но Воронин опять подчинился давлению и отказался от этого плана. «Также Воронину было известно о готовящихся беспорядках, но он ничего не предпринял, чтобы помешать этому», - рассказал Реницэ.

Обсудить