Откровенное признание Гимпу: Я все делал своей головой

На что я буду жить? На зарплату депутата? Давайте будем серьезными....

Лидер ЛП Михай Гимпу уверяет, что зарплаты, которую он получает ежемесячно в качестве депутата, ему не хватает на походы по ресторанам. Вместе с тем, по словам парламентария, у него есть и другие источники дохода, которые позволяют ему обеспечивать деятельность руководимой им партии. Заявления были сделаны в одной из передач на ProTV.

На вопрос о том, продал ли он акции компании "Eurosim", Михай Гимпу ответил: «Бред. Зачем мне их продавать? На что я буду жить? На зарплату депутата? Давайте будем серьезными. Она была сдана в аренду. Но мы расторгнем контракт, так как это приносит нам мало прибыли. У меня есть законные, доходные акции, которые позволяют жить мне и моей партии», - заявил либерал.

В то же время депутат отмечает, что из зарплаты парламентария он пьет чай и есть бублики. «Я получаю 7 тысяч леев, три из которых идут на детей. Мне хватает, так как у меня нет времени есть. Пью чай с бубликами, не хожу по ресторанам. Некоторые попытались мне помочь, и я сказал: «Спасибо». Все в своей жизни я делал сам, своей головой», - заключил Михай Гимпу.

Лидер ЛП владеет третью акций нефтяной компании "Eurosim". Ее стоимость оценивается приблизительно в 500000 леев, сообщает Publika.md.

Лидер Либеральной партии Михай Гимпу признался, что знает, откуда ввозится в Молдову контрабандный товар.

«Контрабанда приходит из Украины через Приднестровье. Контрабандные товары ввозятся через Варницу, Гура Быкулуй, Хаджимус и Хырбовэцкий лес. По этим путям контрабандисты обходят таможню.

На вопрос, откуда он владеет этой информацией, Гимпу сказал: «С того момента, как обсуждаются эти проблемы, связанные с контрабандой, ко мне приходят люди и делятся кое-какой информацией».

Обсудить