Цена европейской «морковки» …или кто в действительности «кошмарит» российско-молдавские отношения?

Мир стал более «взрослым». Россия, пусть и медленно, но оправляется от унизительного поражения в холодной войне и стремится сплотить вокруг себя братские народы в более тесный союз. Это категорически не нравится Западу, и в первую очередь США

Материал

Комментарии 36

Войти
  • # Observer
    Взвешенная статья.
  • # Colonel
    Незачотно, Вольдемар. Много косяков.
    • # tato Colonel
      Да вся статья — сплошной косяк!
    • # Colonel Colonel
      /Евгения Собора возмущает использование Россией «газового аргумента» в диалоге с Кишинёвом. Но, простите, почему Москва должна себе в убыток финансировать прозападные устремления руководства Молдовы низкими газовыми ценами? /

      Это один из десятков косяков, известный 10 лет от росс. технологов и пукинюгенда. А кого тогда финансирует Гаспром, когда снижет цены десятку европейских компаний и возвращает переплаты за год? Прозападный запад? Чего автор обкурился вообще?
  • # tato
    Нельзя же постоянно одно и тоже, из пустого в пороженное. Собор хоть что-то пытался сказать…
  • # sergey
    Российские деятели, желающие развалить Молдову: Модест Колеров, Станислав Белковский, Михаил Ремизов, Павел Святенков, Олег Неменский. Интересуюсь политикой, но этих фамилий, ни одной, нигде не встречал.
    • # Observer sergey
      Они не пишут на румынском. Увы.
      • # sergey Observer
        В статье говорится, что вышеуказанные лица оппозиционные деятели России. Смею предположить, что на румынском писать острой необходимости они не испытывают.
    • # старый знакомый sergey
      polityca.narod.ru/kolerov.htm

      Модест Колеров: Появление «большой Румынии» неизбежно

      www.pravda.ru/news/world/11-06-2004/22795-0/

      Белковский предложил новый план решения конфликта в Приднестровье

      regnum.ru/news/1187555.html

      Единственный шанс на независимость Приднестровья — победа оппозиции в Молдавии: интервью Михаила Ремизова (17 июля 2009 года)

      www.moldovanova.md/ru/comments/show/301/

      По мнению российского политолога Павла Святенкова, высказанного для «Русского обозревателя», гражданам Молдавии предпочтительнее жить в самой бедной стране ЕС, чем в беднейшей стране Европы

      www.regnum.ru/news/1478091.html

      Олег Неменский: Судьба Приднестровья и российско-румынские отношения
  • # Fact
    Ему стыдно было даже подписатся под этой чушью, с такими агентами россия точно погружается дальше в свое дерьмо.Гнойник россии в Р Молдове хочет захватить весь организм через таких падл как этот автор.
    • # sergey Fact
      И тут агенты Кремля? Ха-ха!!! Да и о какой резон подписываться, молдавская сигуранца :)) его найдет. Есть два пункта по которым Молдавию не догнать. Это разведчики и физики-ядерщики :))
  • a
    # aleksander
    Спасибо, автору.Судя по коментам статья попала в цель
  • # Виктор Уманский
    =НЕТ ХУДА — без ДОБРА!=
    Пресловутая европейская =морковка= — чётко ВЫЯВИЛА все ДИСТРУКТИВНЫЕ силы Молдовы!
    И это — момент ИСТИНЫ на будущих ВЫОРАХ!!!
    ***
    Писатель, философ, новатор – Виктор Уманский:
    ОБР/СВ: victor_um@mail.ru
  • # Циник
    Прекрасная статья Владимир, большинство постетителей форума разделяют её основные положения, на галдёж форумных подпиндосников не обращайте внимание — они людишки подневольные, у них работа такая.
  • # Pretor
    Род сссранцев -постепенно затухает!, ну нету предпосылок для его возрождения, и мы этому неописуемо «радi»!!! A пищать разрешено согласно Национальной Конституции!!! Так что дерзайте, ваши права это «святое»!!! :)))
    • # Pretor Pretor
      кстати как насчет вашей коронной фразы про собак и караванов ??? :)))
    • к
      # кац Pretor
      … ну нету предпосылок для его возрождения,… Я б не был бы столь категоричным Pretor,… тем более, если принять во внимание то нервическе состояние при котором пан Бжезинский в стогнациях скачет по европам пугая всех и вся возрождением империи. Да и жена саксофониста не далеко ушла от этого светоча гуманизма и вселенского счастья.Вспомните ее( надеюсь, что последнее) появление на публике с ее незабываемым «плачем Ярославны», кстати закончевшимся двух недельной диареей и сотрясением мозга.
  • # Pretor
    Украина должна стать членом Европейского Союза, считают 52 процента украинцев www.dw.de/опрос-dw-trend-вступление-в-ес-поддерживают-все-меньше-украинцев/a-16460462
  • к
    # кац
    Pretor, ВАС водят за нос.Поверьте, я знаю за шо говорю.Очень скоро ВЫ в этом сами убедитесь.
  • к
    # кац
    Pretor, 46% населения Украины считают, что Украина должна стать полноправным участником Таможенного союза. При этом 35% опрошенных считают, что Украина должна заключить договор о Зоне свободной торговли и политической ассоциации с Европейским союзом с последующим вступлением в ЕС, а 19% – не определились со своей позицией.

    Как сообщают “Подробности“, таковы данные исследования, проведенного Центром “Социальный мониторинг”.
    Но и здесь мне кажется данные не отражают действительности.
    • к
      # кац кац
      Вот это больше похоже на правду.Хотя тот же опрос.Для 62% определившихся, согласно результатам опроса, приоритетным является сохранение безвизового режима с Россией; вступать в ЕС даже при условии введения виз и таможен с РФ готовы только 38%.

      Идею вынесения вопроса вступления Украины в Таможенный союз на референдум поддерживает большинство населения (62%), а доверить рассмотрение этого вопроса действующей Верховной раде и Президенту согласны лишь 24%. 15% респондентов не смогли ответить на этот вопрос.
      А референдум, это не 2003 опрошеных респондента.
  • # стыкалин
    многовекторность существует реально. Сотни тысяч молдаван работают на Западе. И сотни тысяч работают в России. Надо учитывать уже сложившиеся внешнеэкономические ориентации молдавского общества. И сложившиеся экономические связи. Уверен, что Молдова в экономическом плане не может не быть многовекторной
    • Приднестровье не будет многовекторным.
      • не вижу проблемы. Российский Дальний Восток экономически связан с Японией, калининградская область с Польшей и Литвой. У разных регионов доминируют свои вектора. Но кстати и на правом берегу очень многие экономически ориентированы на Россию. Вон в эти дни из Москвы три доп. поезда дали для желающих уехать домой на Рождество
        • # стыкалин стыкалин
          почему собственно говоря молдоване-басарабяне должны жертвовать своими экономическими интересами и отворачиваться от России? Если даже это кому-то очень надо для подтверждения чистоты приднестровской идеи, в основе которой лежит более чем сомнительный тезис о том, что правый берег Россией уже утерян, пусть бесарабцы не путаются под ногами и не портят игру, пусть поскорее вливаются в Румынию и дают тем самым приднестровью монополию на дружбу с Россией. Совсем не утерян правый берег для связей с Россией. Реальность сложнее схем господ галинских и иже с ними
  • # Аграрий
    г-н Стыкалин, согласен с вами. Ради бога, будьте многовекторными, разнополюсными, какими хотите, только не озлобленными или полными ненависти (это, естественно, не к вам относится — к обществу). Сами себя определите, идентифицируйте — кто вы такие, чего хотите, к чему стремитесь. Только глубинно! Россия проживет и без Молдовы. Но большинство в России все же не захочет рвать скрепы былой дружбы. время сейчас такое — все наносное можно убрать, трагическое — не забыть, нет, а не выставлять на щит. Конечно, идеалистическая картина, но возможная!
  • # Pretor
    Дело об убийстве гражданина Молдовы российским миротворцем закрыто
    Опубликован Пятница, 21 Декабрь 2012
    tv7.md/ru/news/view?id=19044

    я вот предлагаю c такой «былой дружбы» i" начинать… новую
    • # старый знакомый Pretor
      Уже давно доказано, что миротворец действовал в соответствии с инструкцией.
      • к
        # кац старый знакомый
        Чего же ВЫ хотите старый знакомый? Здесь же миротворец российский.Вот когда румынский таможеник стреляет в спину молдовану -ВОТ ТУТ все правильно
        • # стыкалин кац
          более всего меня возмутила реакция людей из агентства РЕГНУМ. Пьяный мальчишка, расплатившийся жизнью за свою глупую выходку, был назван агрессором, получившим по заслугам. Есть ли мораль у людей, которые это пишут?
          • Он конечно не агрессор, а юный придурок, спровоцированный взрослыми дядями и отправленный ими на бойню как пушечное мясо. Вроде тех одурманенных юнцов, кого бросили в 90-х в Дубоссары и Бендеры, и которые вернулись к матерям в гробах.
            • согласен с тем, что на взрослых, умудренных опытом людях лежит ответственность за молодежь. Ни в коем случае нельзя провоцировать ее на необдуманные действия, это преступление
  • # Мирянин
    «Радикальные силы, «кошмарящие» российско-молдавские отношения, действительно существуют… это целый ряд политических аналитиков» таких как «Модест Колеров, Станислав Белковский, Михаил Ремизов, Павел Святенков, Олег Неменский» и тем более Д.Рогозин. А в помощь им пристроились «Валерий Лицкай и Андрей Сафонов» и автор этой статьи Букарский Владимир.
    А других статей собственно у него и не было, Во всяком случае на этом сайте.