Ион Бутмалай бросает вызов Владу Плахотнюку

Пришло время называть все своими словами и я не боюсь этого делать. Придет время и все они ответят за все, и Зубко, и другие судьи, и все прокуроры

«Несмотря на все свои деньги и возможности, первый вице-председатель парламента Влад Плахотнюк ответит за все свои действия, вместе со всеми теми, кто исполняет его приказы», - заявил в эфире передачи "Прайм Тайм" секретарь комиссии национальной безопасности, депутат от Либерально-демократической партии Ион Бутмалай, - передает eNews.md.

«История расставит все по своим местам. Через пару лет власть сменится и все раскроется. Мошенник, который подчинил себе уже всю страну, хочет получить и парламент. Хочу сказать, что большего мошенника нет у нас в стране, этот человек обманывает других, используя их наивность и доверие. Пришло время называть все своими словами и я не боюсь этого делать. Придет время и все они ответят за все, и Зубко, и другие судьи, и все прокуроры», - заявил Бутмалай.

Говоря об обвинениях, выдвинутых против Плахотнюка и о его защите, депутат Бутмалай и политический аналитик Ион Дрон выразили уверенность, что представленный адвокатами Плахотнюка в Кишиневе доказательства фальшивы. Так, по словам политического аналитика, в данном случае реальным доказательством невиновности первого вице-председателя парламента стало бы заявление правоохранительных органов. Но этого не происходит потому, что за такое можно привлечь к ответственности, а адвокатов никто не тронет. «Соответственно, пока органы правопорядка молчат, граждане Молдовы могут считать, что все обвинения, выдвинутые против Плахотнюка - правда», - подчеркнул Дрон.

По поводу рейдерских атак высказался Бутмалай, заявивший, что еще в 2007 году по этому поводу бил тревогу тогдашний президент – Владимир Воронин, и у него есть доказательства:

«Еще в 2007 Воронин писал: Будьте внимательны! Что происходит, господин Морей, господин Решетников? Доказательства есть, документы есть, а общественной воли нет. Но придет день, когда все документы будут обнародованы», - заявил Бутмалай.

Напомним, что ранее депутат от ЛДПМ Ион Бутмалай неоднократно заявлял, что Влад Плахотнюк контролирует систему правосудия в стране и в архивах органов правопорядка хранится немало компрометирующих его материалов.

Обсудить