Российская молодежная дипломатия в Молдове работает, как шаман, когда определяет погоду по костям

В этой статье я постараюсь дать оценку тем молодежным организациям Молдовы, которые работают на международном уровне и молодежной политике стран СНГ и, как модно сейчас говорить, Евразийского Союза, в который сами русские не верят .

Материал

Комментарии 24

Войти
  • # Реформатор
    А что же произошло, Николай?
    Ведь такие перспективы были в такой компании)
    Илери тоже вышли, на удивление.

    Вам с Ниной чего-то не досталось, ввиду того, что Тулянцев одел всю шапку на себя?
  • # Stefan
    Хотя чему удивляться Азербайджану отдали часть своей территории, Норвегии отдали десятки тысячи квкм, Китаю отдали остров Тарабарова и часть острова Большого Уссурийского.
    Русаки работать не могут, вокруг воры, корупция и махинаторы.
  • # Hronos
    Николай я отношусь с большим уважением к тебе и твоим делам!!!

    Но я бы на твоем месте нааборот принял бы участие в данном форуме и постаралса бы отстоять свои убеждения!!!

    Я понимаю ты молод и еще импульсивен, это пройдет с возрастом, но лучше пораньше!!!

    От души желаю тебе удачи и здоровья!!!
  • # Stefan
    Инициаторы Форума:
    Молодежное Правительство Республики Молдова;
    Молодёжное Правительство Гагаузии;
    Координационный совет молодёжных этнокультурных организаций;
    Молодёжное движение “Воевод”;
    Общественная организация “Scutul Moldovenesc” (Молдавский щит);
    Лига русской молодежи Республики Молдова;
    Общественная организация “August”;
    Молодежное движение “ИЛЕРИ”.

    Из них 5 организаций отказались прнять учястья в ФОРУМЕ.

    Остался Тулянцев и? Наверное организаторы что-то перепутали.
  • G
    # GriN
    То, что Паскару начал потихоньку понимать кто чего стоит, это хорошо. Для начала хорошо, что разобрался, хоть и не до конца, в молодом вожде лиги фашистской молодежи. Будь внимательнее, Николай, к разным поцриотам и ты не только в Тулянцеве заметишь, что «На протяжении многих лет он провоцирует ксенофобию. Издевательски и с насмешкой относится ко всему, что называется молдавским». Тогда ты сделаешь вывод, что не на тех «друзей», не на те ценности поставил акценты в своей жизни. Никого из них никогда ты не убедишь в том, что Молдова — это их Родина, а Родину надо любить такой, какая она есть, с ее плюсами и минусами, Родина это не только земля, географическое пространство, но в первую очередь люди, среди которых живешь. А те, которые «издевательски и с насмешкой » — они никогда не будут друзьями молдован, они — ссср-анцы и по зову своей исторической Родины, эти «друзья», не колеблясь, и калашниковы возьмут в руки против таких наивных патриотов, как ты.
    • # Fact GriN
      Да нихрена такие подлецы как паскару не понимают, они деньги, фонды из россии делят, как собаки схлестнулись с тулянцовыми, гарбузами за брошеную кость. Не хватает им мозгов понять что россии надо кормить своих бандитов в приднестровье и народу там кинуть что нибудь, а то сбегут все или выгонят мгб-тов, кормить надо Белоруссию иначе батько бузить начнет, кормить надо кавказ иначе приедут в Москву за бабками, кормить надо захваченые у Грузии Абхазию Ю Осетию, Армению иначе Карабах прийдется вернуть Азербайджану, да всем уродов которых наплодила россия не перечислить, россия не успевает продавать нефть и газ чтоб на эти деньги финансировать все гадости и мерзости которая она рожает.
      • G
        # GriN Fact
        Не менее важно для России кормить и Тулянцева, Клименко, Гарбуза и многих других. Это агенты влияния, 5-я колонна, надежда России в наших краях. И если Паскару или еще кто-нибудь поймет, что продает свой народ, отойдет от разных Тулянцевых, слава Богу. Хотя вряд ли. В семье этого молодого, но гнилого молдовениста общаются на русском. Такой он молдован.
        • # Никитос GriN
          Вот баран ты, Грин. Не язык определяет человека, а его убеждения. Хотя тебя точно только твой родной УКРАИНСКИЙ язык определяет.

          Ты же баран бандеровский, а не молдавский...)
          • G
            # GriN Никитос
            Вот свинья ты, Попов. Ты же свинья русская!
            Не язык определяет человека, это верно, но отношение к языку своего народа определяет отношение человека к самому народу. Игнорирование языка своего народа при том, что человек живет на своей Родине говорит о его убеждениях.
            Мой родной — не украинский, а румынский.
            • # Никитос GriN
              Хорошо, хорошо, ты РУМЫНСКИЙ баран. Румынско-бандеровский. Можешь спать спокойно, Бяша. Блей себе на форуме на здоровье)))))
              • G
                # GriN Никитос
                Договорились. Продолжай хрюкать. Только периодически используй дезодорант не то завоняешь весь форум.
                • # Никитос GriN
                  Это что, у тебя блеять, баран, не пропала охота? Смотри, скоро ослом заорёшь.))) Хотя куда тебе до осла… осёл в сравнении с тобой умное животное… не такое тупое, как ты))))
  • # Никитос
    Что касается «ублюдков, плюющих в лицо России» — всё верно написано. Увы, в настоящий момент Россия не решает эту проблему по вполне объективным причинам.

    1. Счета и недвижимость высших лиц России за рубежом. Посмотрите, какой взрыв произвёл «Закон Магнитского». Просто отказ в визах — это ерунда. Не слышал о том, чтобы американское направление туризма было в России самым главным и востребованным. Проблема в собственности и счетах за границей.

    Решение проблемы — запрет иметь счета за рубежом для российских чиновников любого ранга. Скоро будет принят Госдумой и подписан Путиным.
  • # Никитос
    2. Полное подчинение российской политической элиты пресловутому «Мировому правительству». Или «Бильдербергскому клубу», в который входят представители мировой бизнес-элиты и королевские династии, которые обладают такими капиталами, что даже не входят в список «Forbes» — иначе находящиеся в нём будут смотреться нищими «швейцарами».

    Решение проблемы — мировой финансовый кризис, который уже заставил объединить активы (чего раньше даже представить невозможно было) таких «корифеев», как кланы Ротшильдов и Рокфеллеров. Кризис будет нарастать и финансовое могущество этих кланов будет таять. Увы, это может привести к новой масштабной, может, даже мировой войне, так же, как подобные кризисы приводили к Первой и Второй Мировым войнам (а сейчас кризис куда серьёзнее, чем в начале XX века и «Великая Депрессия»).
  • # Никитос
    3. Отсутствие нормальных кадров для работы с политическими элитами стран постсоветского пространства. Как говорил Иосиф Сталин: «Кадры решают всё». Иосиф Виссарионович был мудрым политиком: он знал, что необходимо опираться не только на «штыки» Красной Армии, но и на конкретных людей. Можно было бы себе представить, чтобы «Красное знамя реяло над Тифлисом» в наши дни? С кем в Грузии работать? С необразованными неучами, которые только изображают знающих толк в политике людей? То же самое и в Молдавии. Сейчас работать там НЕ С КЕМ. Толку-то подкупать Филата финансовыми вливаниями? Он, конечно, влиятельный политик, но это не ЛИДЕР. Так же, как и Гимпу, Лупу, Тимофти, Воронин.

    Решение проблемы — воспитание новых кадров. Вот тут-то такие люди, как Тулянцев, и пригодятся. Из него делают политического лидера — и сделают. Нужно время. И не только из него одного.
  • # Никитос
    4. Отсутствие настоящей политической воли в руководстве России к решению данных проблем. Этот момент присутствовал все последние годы. «Перекрыть кислород» можно было всем странам СНГ так, что они, хочешь — не хочешь, но стали «посговорчивее». Вместо этого делалиь странные шаги, которые ухудшали положение вещей. Например, запрет импорта из Молдавии вин и фруктов-овощей в Россию. Зачем? Достаточно было запретить труд гастарбайтеров, грамотно этот запрет обставить — и гастарбайтеры, зная, что БЛАГОДАРЯ ДЕЙСТВИЯМ МОЛДАВСКИХ ВЛАСТЕЙ их семьи остались без источника к существованию, смели бы нынешнюю «элиту» молдавской политики в Прут.

    Решение проблемы — быстрое предоставление российского гражданства всем родившимся в СССР, а также их потомкам и потомкам родившихся на территории Российской Империи. Скоро это начнёт осуществляться. И тогда будет куда легче проявлять политическую волю… если в той же Молдове российских граждан станет вдвое или втрое больше румынских.
  • # Stefan
    Воевод, Респект!!!
  • # Лидер
    Уважаемый Паскару — можно вопрос — а где были вы «ПАТРИОТ» 25 марта 2012 года когда по центру Кишинёва (а затем Бельц, Комрата и т.д.) ходили румыны с криками «Молдова румынская земля»?

    Что вообще делаете Вы в защиту земли Молдавской кроме публикации фотографий мамалыги на тормознутом (на самом деле технически очень тормозит) сайте moldovenii.md и театральных ритуальных показух в стиле «молдавские войны»?

    Ответ — НОЛЬ!!!

    И люди это видят и знают.

    Так что то что вы отказались от участия в промолдавском мероприятии — это ещё раз подтверждает вашу виртуальность как патриота Молдовы.

    Не к толу будет сказано,… но Лига русс молодёжи по многим параметрам более патриотична и промолдавская чем ваши бумажные организации.
    • # Stefan Лидер
      Знаем мы все про Лигу, про вас 25 марта и Гарбуза и Павличенко, и про деньги Плахотнюка который финансирует этот бардак чтоб воровать страну стало легче.
      Да ты успокойся, Лошара! И смотри что реально происходит в Молдове?
  • # Stefan
    КТО БЫЛИ ПЕРВЫЕ КОТОРЫЕ протестовали против режима и безпорядков 7 апреля?
    www.youtube.com/watch?v=GsT4hhhAjdo где эти патриоты России были?
  • # Marina
    Николаю Пэскару хочу передать привет и обратить внимание, что во времена особой ответственности за судьбу страны, когда решается судьба самого существования государства и многонационального народа, человек называющий себя воином, патриотом — сыном Молдовы,, подобным образом себя не ведёт и рыцарь совести и чести так не поступает.

    Так себя ведут только базарные бабы на рынке и то только тогда, когда дело касается их собственных денег и интересов.

    Слава Богу, в молдавской истории таких воевод как вы не было.