Где Вы были все это время, Владимир Николаевич?

Можно «кинуть» страну-соседа на какие-либо договоренности. Можно менять внешнеполитический вектор развития каждые 4-5 лет, как это было в период 2001-2009. Но народ «кидать» нельзя. Народ не фраер. Его можно обмануть один раз. Но постоянно, похоже не выходит...

Материал

Комментарии 33

Войти
  • a
    # aleksander
    А вот не надо за весь народ подписываться.Перед выборами президента Воронин ходил ко всем фракциям и Фле и Урекяну иДьякову и журналисты это на камеру снимали.Гимпу лучше, чем Филя и Лупа, что не скрывает своих позиции-румын и прочие.Лупу и Филя в России улыбаются, а здесь плюются.Кто затягивал выборы как не Альянс, они даже не договаривались с ПКРМ.
    • # Белый Офицер aleksander
      aleksander
      Ходил, но не хотел делиться. Ждал, что у кого-то не выдержат нервы и как в 2005 году к нему прибегут. К тому же, был уверен (его убедили), что на новых выборах партия получит 80 мест и вообще никто уже не будет нужным. Как и сейчас они себя (и других) убеждают, что если бы не был избран президент, то на новых выборах они победили бы. Но реалии другие. На каждых новых выборах они получает меньше голосов, чем на предыдущих. И так будет, пока партия не поймет, что пора заканчивать войну. Нужно идти другим путем.
  • # Hronos
    Вы знаете уважаемые, по моему нельзя все сваливать на одного Воронина!!!

    Вокруг него ходило и ходит целая бригада или бригады советников и приживал, на которых он тоже расчитывал и расчитывает!!!

    При этом, за время 20-ней истории суверинитета Молдовы, была и есть целая девизия депутатов и политиков разного толка и уровня которые вносили свою лепту в построение нашего счасливого сегодня!!!

    Все эта веселая гопкомпания или их ставленики до сих пор кируют в Молдове и ни за что так просто не уйдут от власти!!!

    Но крути не верти а при Воронине люди жили лучше и уже начинали верить в завтрашний день!!!

    Единственое чего я не могу Воронину забыть, это неподписание «Меморандума Козака», ЭТО НА ВЕКИ ВЕЧНЫЕ НА ЕГО СОВЕСТИ!!!
  • # zez
    Очередное желание очередного автора куснуть, лягнуть, пихнуть, облаять коммунистов и их лидера. Это престижно, модно, безопасно и, предполагаю, просто материально выгодно. Хотя, для страны, был бы гораздо полезней критический анализ деятельности властьпредержащих. Что касается приписываемых намерений ПКРМ слиться в экстазе с либералами Гимпу — полная чушь. Это желание автора замарать ПКРМ до такой же степени, как замарались ДПМ и ЛДПМ сотрудничеством с, мягко говоря, одиозной ЛП. Коммунисты допустили много ошибок, но до такого идиотизма они вряд ли опустятся…
  • A
    # Antispam
    Наша песня хороша-начинай сначала: у попа была собака он ее любил, она съела кусок мяса он ее убил.

    Не надоело, писаки?
  • # libra
    Такое возможно только в Молдавии: во главе КОММУНИСТИЧЕСКОЙ партии находится ОЛИГАРХ. Театр абсурда. Вьяца е ун монстру.
    • # Robert libra
      Ком.партия Греции тоже олигархи-сталинисты(да… да… бывает даже так). Тут без разницы ком.партии какой страны. Поэтому такие красножопые партии не могут быть человеческими. Ибо коммунизм и диктатура это для сссранской скотины, а демократия это для людей.
      • к
        # кац Robert
        Надеюсь, это вы иронизируете? В противном случае семантика вашего высказывания говорит о прогрессирующей ментальной дисфункции.
        • # Robert кац
          Что не так??? Ты в курсе что говмунятина уничтожила народу больше чем Хитлер во время оккупации???? А теперь всякое габно воспевает те славные времена. Вот вступим в ТС и будет вам и коммунизм и сталин и гитлер вместе взятые))
          • r
            # raduga Robert
            Не-не Robert, религия положила народу намного больше, но это не мешает Вам /всякое габно воспевает те славные времена./.
            • к
              # кац raduga
              raduga, это ВЫ за религию КОМУ? Ну, ну.Помогай БОГ!!!
              • r
                # raduga кац
                Попытка оздоровить карму лицеиста Roberta зачтется мне в другом измерении, кац)
                • к
                  # кац raduga
                  raduga, оно ВАМ надо? Здесь задета не только КОРА головного мозга, но и так сказать сама его ДРЕВЕСИНА… Мозг на 80% процентов состоит из жидкости, мало того что у многих она тормозная, так здесь вообще не долив.
            • # Colonel raduga
              Радуга, вглядитесь внимательно в ветку.С вами общается многостаношница.
              • # Людмила Colonel
                … открутить бы тебе твои «фаберже», так скучно без таких «многостаночников» станет.
                Так и быть живи — я нонче добрая!
                • B
                  # BARTOK Людмила
                  Посмеялся.

                  Да, если б они у него были, разве б Гонта дневал бы и ночевал
                  на сайте, неистово сжимая мышку в хилый кулочок.
          • к
            # кац Robert
            С помощью обычной палки и ежа можно сделать отличную чесалку для спины!
            А вообще, ты смотришься, на фоне идиотов.Знаешь RobЕrt, тупые люди, как тупые ножи: вроде и особого вреда причинить не могут, но бесят! Уставать что-то стал от вас…
            • # Robert кац
              А причем здеся рИЛихия??? Это такое же гавно как марксизма-ленинизма-гитлиризма. Хотя марксизм-лененизм и есть рилигия. Но религия сссранцев
              • # Людмила Robert
                Такое ощущение, что Грин напился с горя, что Унири не бывать и превратился в Роберта. Кооошмар! Срочно прекращайте поясничать и бай-бай!
  • # Fact
    Где Вы были все это время, Владимир Николаевич? ГДЕ? ГДЕ? в ПКРМе
    • к
      # кац Fact
      Я сижy на yнитазе и гpомко-гpомко плакаю,
      Почемy так мало ем и так много какаю
      Да ,Fact?
      • у
        # унтура кац
        Сидю на заборi
        И знову сидю
        Вже мiсяць на дворi
        А я всe сидю…

        Сидю в кукурузi
        I знову сидю
        Бурлить щось у пузi
        А я все сидю…

        Да, Fact?
  • D
    # Drovosekk
    Один старый баран виноват во всем, и больше никто. А теперь в агонии

    Благо нынешние краснопёрые по-хитрее будут чем краснопёрые прошлые. У этих то сколько б они про свой коммунизм не орали — счетики то в Швейцарии хорошие, станет совсем туго — вперед и с песней. Ну да ничего — будут говорить что временная мера, как и кумир их ульянов в свое время тоже там отсиживался. Более того свои деньги есть — не надо у немецкой разведки клянчить как вождь когда-то, репутацию пятнать.
  • G
    # GriN
    А если бы он в апреле 2009-го выдвинул Лупу президентом, коммуняки и сейчас были бы у власти.
  • # Циник
    Д-л «Franco», в связи с вашим многообещающим дебютом на сайте АВА, у меня возникло три уточняющих вопроса:
    1. Сколько лет было вашему отцу в 1946 году?
    2. По какой статье его осудили -если не секрет?
    3. Сколько лет вам?
    Дело в том, что у меня возникли некие сомнения… помнится, когда КПСС была в зените славы в стране Советов обнаружились — по воспоминаниям — сотни тысяч пламенных революционеров, которые лично помогали взобраться Владимиру Ильичу на памятный броневик, или несли вместе с ним то самое бревно на первом коммунистическом субботнике. После смены ветра, куда ни глянь -дети, внуки, правнуки, братья, племяники и деверя незаконно репрессированных Советской властью — и что удивительно -все румяные, упакованные и дышащие оптимизмом и верой в светлое капиталистическое будущее (своё). Вы не из них часом? Без обид…
  • М
    # Мирянин
    «В эфире одной из телепрограмм он практически открытым текстом признал, что не против коалиции с либерал-демократами Филата. Более того, он считает Михая Гимпу самым объективным политиком в Альянсе. Именно того Михаила Федоровича Гимпу,»

    Воронину Филат тоже делал неоднократно предложения не бузить а работать.Когда полгода ПКРМисты не приходили в парламент кто как не Филат их призывал?
    Но что реально получит ПКРМ от коалиции с Филатом? По мнению Дмитриева у Филата откроется возможность прижать Плахотнюка.Допустим.Но что будет ценою которую потребуют от Филата?
  • # liberastliberast
    Олег Дмитриев, сколько тебе отстегнули альянисты за статейку?
  • t
    # tig1
    А статья-то, явно заказная. И стиль — нашего «продажного друга» — господина Андриевского. Почём опиум для народа, господин Андриевский?
  • # Циник
    Franco, я тоже местный, сам из молдаван. Объясню, почему ваша ссылка на репрессированного отца вызвала у меня некие сомнения. А ваш ответ на мой вопрос породил новые. Во-первых, вы упомянули пресловутую 58 статью «со всеми примами». Пардон, что вы имеете в виду под термином «со всеми примами»? Там много подпунктов и один другого серьёзней. Тут тебе и контрреволюционная деятельность и государственная измена и шпионаж в пользу иностранного государства и вооружённое востание и коллаборационизм с фашистким захватчиками и организация и проведение террактов… там много чего ещё… Он что, был обвинён сразу по всем подпунктам этой статьи одновременно? Вообще-то 58 статья УК того времени была очень серьёзной статьёй…
  • # Циник
    К тому же, вашему отцу на момент вынесения приговора (кстати кем? МГБ, МВД, прокуратурой, комиссией? ) было 17 лет от роду, т.е. он был несовершенолетним и поэтому подпадал под юрисдикцию наказаний для соответствующей возрастной категории. По вашим словам, ваш отец находился в лагерях целых семь лет — с 1946 по 1953 и в 1953 году был освобождён. УДО? Амнистирован? Но по 58-й тогда амнистии не было, по данной статье была только реабилитация. Кстати, в 1953 году после смерти Сталина согласно указу от 27 марта была большая амнистия, но амнистировали ТОЛЬКО по ряду уголовных статей за относительно мелкие и средние правонарушения, а также несовершенолетних, женщин с малолетними детьми и беременных.
  • # Циник
    Упомянутая вами 58-я «со всеми примами» была общепризнанной тяжёлой и тарктовалась как «политическая». По ней начали освобождать только после соответствующего процесса реабилитации проводимого специальной комиссией, которая после изучения дела по существу должна была признать что вашего отца а) оклеветали/оговорили и поэтому приговор был неправомерен и подлежит отмене. Это означало что ваш отец был невиновен, он смог доказать свою лольность Советской Власти и потому освобождён. Так?
  • # Циник
    Не угадал. Вопросов больше не имею. Мы поняли друг друга…