Хорошая новость.Несмотря на беспрецедентное давление на ПКРМ, партия развивается и остается наиболее сильной политической организацией.

22 декабря 2012 г. состоялся IV Пленум ЦК ПКРМ.

На Пленуме обсуждался отчет работы фракции ПКРМ в Парламенте РМ за 2012 год, а также итоги республиканской отчетно-выборной кампании ПКРМ.

С докладами выступили руководители профильных групп фракции тт. М.Ткачук, О.Рейдман, О.Доментий, А.Решетников, руководитель фракции ПКРМ тов. М.Постойко, исполнительный секретарь ЦК ПКРМ тов. Ю.Мунтян. С подведением итогов работы Пленума выступил Председатель ПКРМ тов. В.Воронин.


В обсуждениях и решениях Пленума отмечено, что в целом деятельность фракции проводилась в соответствии с решениями Съезда ПКРМ и предвыборной программой и была продиктована политическими событиями, происходящими на протяжении отчетного периода. Несмотря на сопротивление со стороны парламентского большинства, на продолжающуюся профанацию законодательства и Конституции Республики Молдова, фракция ПКРМ продолжает борьбу за интересы избирателей. Фракция ПКРМ в Парламенте является единственной оппозиционной силой, жестко и публично критикующей социальную, экономическую и общеполитическую деятельность правящего режима, выдвигающей инициативы и проекты, нацеленные на защиту интересов всего молдавского общества и сохранения молдавской государственности.


Также Пленум отметил, что, несмотря на беспрецедентное давление на ПКРМ, партия развивается и остается наиболее сильной политической организацией. Отчетно-выборная кампания прошла в срок и по всей территории страны. Популярность среди избирателей растет. Только за 2 месяца отчетно-выборной кампании ряды ПКРМ пополнились около 900 новыми членами, сформированы десятки новых партийных организаций.

По рассмотренным вопросам были приняты Постановления.

Обсудить