О языке офисного планктона

Дефолт-рейт, аппрувить предложение, заэкспенсить бюджет, кетчап митинга для брейншторма, бакет, профайл кастомера и прочее щебетание, называемое корпоративным стилем общения.

Материал

Комментарии 23

Войти
  • # denikin
    интересно, у нас такая же хрень??
  • G
    # GriN
    Хорошая статья. Язык развивался во все века. Но в описанных ситуациях, с такими «неологизмами» во времена глобализации язык деградирует. Английский сохраняется и развивается нормально. Ну а те, кто идут по истории с запозданием и подражают, наверное, обречены на непонятный робото-технический язык. Что будут делать Пушкины?
    • Д
      # Дихлофос GriN
      да при чём тут Пушкины? глупый ты. Что русский повлиял на молдо-румынский, что английский будет влиять. Английский вообще сотрёт румынский в порошок. то ты с пеной у рта стоишь за сохранение ни кому не нужных и устаревших понятий, то злорадствуешь по поводу усиления влияния чужих культур. подожди. понаедут к нам мусульмане, негры, китайцы и прочие иноверцы. ты будешь со слезами на глазах вспоминать русскоязычных, близких по вере и генам.
      • G
        # GriN Дихлофос
        Совсем я не злорадствую. Пусть будут то, что будет с русским. Пусть об этом русские беспокоются. Мне просто интересно, появись через лет 20 какой-нибудь гений в виде Пушкина, что и как он будет писать?
        А пока понаприедут «мусульмане, негры, китайцы и прочие иноверцы» еще достаточно времени. Пока что хватит с нас и ссср-анцев.
        • k
          # kravtor GriN
          Действительно: мало того, что у «вас» мания величия и раздвоение (троение, четверение и т.д. до концентрации народа) личности, так ещё и эти «зелёные» человечки-«сссранцы» воспалённое воображение тиранят. Бедненький… как там тебя? гринч (это тот, зелёный гоблин, укравший рождество?)? грима-гнилоуст (с гринчем то как внешне схожи!)?.. а, вспомнил — гриня-этнодегринерат, исправно, до похвальбы и радости офицерского состава (сам так говорил), служивший в «оккупационной» Красной Армии, а теперь конкретно поехавший на жёлчной ненависти к своей сссраной молодости. Я смотрю, что ты уже из селекционеров гебельсовкого разлива в лингвисты записался, английский прям так и мониторишь )))… гриня, ты таки чурбан закомплесованный ))))))))))))))))
          • G
            # GriN kravtor
            Слушай, долб… б квадратный, ты мне надоел. Ты заходишь на АВА не обсуждать темы, а пристаешь к людям. У вас на ЖД скоро крупное сокращение кодров. Тебя еще не внесли в список злостных ссср-анцев, подлежащих пинку под зад? Струнэ должен тебя иметь ввиду. Пойдешь с сапой работать, может поумеришь свой пыл ссср-анца?!
            • k
              # kravtor GriN
              Слушай, зелёное дерьмо жидкой консистенции, ты надоел тут всем. Ты заходишь на АВА не обсуждать темы, а показать свою желчную ненависть к плоду твоего больного воображения неким «сссранцам» и «иванам-свиножировым», «оккупантам» и прочему бреду в стиле гимпу-богату-тэнасе, которые тебе уже и дрыстать спокойно не дают. Тебя ещё в Костюжаны, как особо трахнутого СССРом по голове, не внесли в одну палату с Наполеоном? Кстати о сокращении. По приказу того-же Струны, ко мне в филиал (ПЧ-5) переводятся более 10 человек и участок водоснабжения из НГЧ-3, так что штат у меня пополниться, но… одно место — монтёра пути — я для тебя держу, заплесневелый, чтобы ты вкусил этого хлебушка и дурь свою из тыковки своей недозрелой выветрил, планктон офисный, обсуждатель хренов. Звони, телефон у клоунела спросишь, тупиздень.
              • G
                # GriN kravtor
                Зачем мне дураку звонить? Мне как-то проще и удобней с Струнэ пообщаться, если будет необходимость. Наверное, ты для себя самого держишь свободным место монтера.
                • k
                  # kravtor GriN
                  Тебе, дураку, звонить зачем, действительно. Если проще и удобней на прямую с Наполеоном, Цезарем или кто там у тебя в палате? )))))))))))))0
                  • G
                    # GriN kravtor
                    Ох, довые… аешься, квадратный!!!
                    • k
                      # kravtor GriN
                      И что будет? Поподробней с этого места, может кроме твоего «сысысысысысы» что-то похожее если не на мужское слово, то на писк пацана и прозвучит. Я очень внимательно слушаю, диорейный ты наш )))
              • # Толян kravtor
                «Слушай, зелёное дерьмо жидкой консистенции, ты надоел тут всем.»

                Вы так и не научились за себя отвечать? ))) Так знайте, не все как вы думают, есть разные мнения на этом сайте и о нем и о вас тоже…
                • k
                  # kravtor Толян
                  Петрович, есть мнения, а есть патологическое желание у грина испортить воздух и при этом больше всех возмущаться. Вам его процитировать? И это не мнение его, а шизофреническое желание утвердиться в своих, мягко выражаясь, коричневых идеях за счёт унижения людей иного склада и национальности. Ему это нравится? Мне — нет. А посему по своему настроению я буду таким ЗДЖК давать адекватный ответ. Не за себя, а конкретно ему, Толян.
                  • # Толян kravtor
                    В данном обсуждении статьи на сайте, не он на вас наехал, а вы стали первым его оскорблять, и по этому я так написал. Может нужно в зеркало сначала посмотреть, прежде чем в «народ» выходить? )))
                    • k
                      # kravtor Толян
                      Ну конечно, гриня у нас невинная овечка среди тьмы «сссранцев» вокруг него! Весь такой белый и пушистый))) Конечно, таких, как он надо игнорировать и на их бред и дурь не обращать внимание, но… Периодически посылая таких индивидуумов на «три великая буквы», я даю им возможность не впасть окончательно в (как это культурно сказать), в полный омут маразма своего мироощущения ))), а то что грин бредит, это таки да ))) и напоминаю им, что часами и сутками сидеть у компа и брызгать ядом в монитор — это очень вредно для здоровья и без того пошатнувшегося)))… Ну, работа у грини такая вредная — метать кизяк и сидеть в кизяке, тролляка он и есть тролляка )))
                      • # Colonel kravtor
                        Гудзовская, ты совсем с ума сошла…
                        • k
                          # kravtor Colonel
                          Клоун гонта, и для тебя вакансия есть ))) В отличии от гринообразных, которые готовы уволить людей по причине их несоответствия «высоким стандартам патрициев-румыноидов», я людей на работу беру даже таких поехавших, как ты. Трудотерапия — это единственное, что тебе и гриньке поможет окончательно не сбрендить, зарабатывая геморрой, сидя за компом и толлячить-кизячить ))) Калоел, телефон у тебя есть, выгонят за неубедительный антипутинизм, я тебя возьму и работу дам — зашибись: свежий воздух, зимой и летом на природе, зимой снег чистить, летом шпалы бетонные укладывать (250 кг каждая))) Сразу на поправку пойдёшь, ущербный )))
                          • # Colonel kravtor
                            Нахрен ты никому не нужна, сумасшедшая…
                            • k
                              # kravtor Colonel
                              Клоун, у тебя геморрой от долгого зависа в нете дал метастазы в твой мозг… Но костыли забивать головой ты ещё способен, ибо удар оной по оным ему, мозгу твоему, уже вреда не принесёт ))))))))
        • # sergey GriN
          Домнуле Грин, ссср-анцы, в подавляющем своем большинстве, имеют уровень образования, который вам не достичь никогда, да и профессионально-технический уровень, достигнут вами никогда не будет, разве, что когда взлетит первая молдавская-межгалактическая ракета и появится первый молдавский физик-ядерщик.
          • G
            # GriN sergey
            Ссср-анцы — это не уровень образования или профессионально-технического уровня, это уровень мышления, уровень совкового зомбирования, оценка определенных этапов Молдовы (оккупация — освобождение), отношение к вектору развития Молдовы, отношение к языку народа, в среде которого проживаешь и другие характеристики.
            А физики-ядерщики у нас будут, когда у нас будет в них необходимость. Во всяком случае по востребованным специальностям у нас есть специалисты значительно лучше, чем совковые.
            • # sergey GriN
              Что такое уровень мышления, профессионализм, я знаю без тебя. И кому он свойственен тоже. А молдавских физиков-ядерщиков не будет никогда, и ты это прекрасно знаешь.
  • # petru
    Сейчас не модно говрить на чисто литературном языке.Человек который коверкает свою речь иностранными словами чувствует себя более значимым и даже умным. Чистота своего языка никого не волнует.Если бы проснулись наши класики они бы нас не поняли. Язык развивается но боюсь не в том направление скорее всего к уничтожению.И тогда прекратятся споры по поводу названия языка.Не будет ни ромынского ни молдавского.А будет один ЭУРОПЕЙСКИЙ язык. И только тогда нас примут в эуропу.