Советско-американский дипломатический диалог в дни румынской революции (декабрь 1989 г.).

Поступившие с американской стороны (хотя и в форме осторожного зондажа) призыв к более активной политике СССР в Румынии, обещание не идентифицировать возможное советское силовое вмешательство в этой стране с пресловутой «доктриной Брежнева» (отраженной в документах, идеологически обосновывавших вторжение 21 августа 1968 г. в Чехословакию) были сходу отвергнуты Абоимовым как не соответствующие новым внешнеполитическим установкам СССР.

Материал

Комментарии 2

Войти
  • # Colonel
    Судя по материалам д.Ион Михай Пачепа бывшего генерала начальника румынский внешней разведки, до сих пор прячущегося в Штатах, что Румыния в годы правления Чаушеску была рассадником мирового террора, в т.ч. тов. Карлоса Шакала и его группировки, тов. Арафата и его группировки, а Секуритате к 1989 г полностью дезинформировала Чушеску, то вычищать эти авгиевы конюшни по решению Буша и Горбачева для передачи власти Илиеску должны были те, кто создавал этого спрута генерала Сахаровского, кто знал всех и всё, и это были московиты.
  • # krokogen
    Спасибо за службу всем! Командно-штабные учения окончены, участникам благодарность.

    Особое спасибо страннику, я надеюсь все заинтересованные успеют скопировать его бред пока модератор его не удалит как компромат на тупых имперцев.