Финансы партий возьмут под строгий контроль

В Кишиневе выпустили руководство для казначеев политических партий


«Азбука ответственного за финансы политической партии» – методическое руководство, предназначенное партийным казначеям, было выпущено в Кишиневе Центральной избирательной комиссией в сотрудничестве с Институтом развития и социальных инициатив IDIS «Viitorul» и Миссией ОБСЕ в Молдове.
Руководство содержит детальное описание процедуры заполнения финансового отчета, как и формы составления финансового отчета в свете новых требований к его заполнению, передает NOI.md.

Издание руководства – всего лишь первый этап упорядочения финансовой отчетности, которая отражала бы все доходы и расходы партии в период выборных кампаний. В связи с этим предстоит провести и другие мероприятия по ознакомлению бухгалтеров политических партий с новыми методами финансовой отчетности, такие как тренинги и круглые столы.

Круглый стол с участием представителей политических партий, неправительственных организаций и молдавских специалистов финансовой сферы был посвящен проблеме повышения прозрачности политических финансов.

Обсудить