Задержаны таможенник и сотрудник погранполиции, подозреваемые в причастности к контрабанде сигарет

Таможенник и сотрудник пограничной полиции, которые несут службу на пунктах пропуска Костешты-Стынка и Липканы-Рэдэуць, задержаны по подозрению в причастности к контрабанде сигарет.

Следствие утверждает, что ежемесячный доход криминальной группировки, которая промышляла этим бизнесом, составлял порядка 30-ти тысяч евро с одного, специально оборудованного грузовика. А всего их было больше 20-ти. Группировка занималась контрабандой два с лишним года.

По данным правоохранительных органов, в группировку входили по меньшей мере восемь человек, в том числе гражданин Румынии. Сигареты вывозились в Румынию, их перевозили более чем на 20-ти специально переоборудованных транспортных средствах, через таможенные пункты пропуска Костешты-Стынка и Рэдэуць-Липканы.

«Полиция установила, что доход с одного автомобиля, в течение месяца, составлял 25-30 тысяч евро. На незаконно полученные деньги покупались дома и автомобили класса люкс. В то же время, хочу отметить, что эта криминальная группа отдыхала на самых дорогих курортах - в Ибице, на Лазурном берегу в Сан-Тропе и в Австрии», - отметил замглавы департамента полиции Ион Бодруг.

Заместитель начальника управления внутренней безопасности таможенной службы Виорел Постолаки заявил, что их сотрудник, подозреваемый в причастности к контрабанде, был отстранен от должности.

«Сигареты размещались в автомобилях в специально оборудованных местах. Думаем, что некоторые сотрудники таможенной службы даже не знали об их существовании», - сказал он.

Представители министерства внутренних дел говорят, что сотрудничества с представителями румынских правоохранительных органов не велось, сообщает publika.md.

«Наши румынские коллеги на данный момент об этом не знают. Мы же знали, что замешаны румынские граждане, и чтобы не просочилась какая-либо информация, мы к ним не обращались», - заметил Бодруг.

Обсудить

Другие материалы рубрики