Анатолий Петренку ушел от Михая Гимпу. Может быть в ПКРМ?

Вице-председатель Либеральной партии (ЛП) Анатол Петренку, который занимал эту должность с 2011 г., покинул ее, мотивируя уход тем, что его «отстраняют от мероприятий ЛП».

Как сообщает «ИНФОТАГ», Петренку опубликовал в своем блоге письмо к председателю ЛП Михаю Гимпу, в котором говорится, что «он узнал из прессы о том, что ЛП организовала в Кишиневе международную конференцию «Либералы - двигатель европейской интеграции РМ».

«В работе конференции приняло участие и руководство Института либеральных исследований. Несмотря на то, что я вице-председатель ЛП, а также вхожу в руководство института, я не только не участвовал в подготовке форума, но даже не был приглашен на него. Все ясно: организаторы конференции не хотели, чтобы я участвовал в ней. Это не первый случай, когда меня отстраняют от мероприятий, организованных ЛП. Учитывая вышесказанное, я покидаю партию», - говорится в письме.

В беседе с корреспондентом «ИНФОТАГ», Петренку сказал, что его решение «окончательное».

Руководство ЛП пока не прокомментировало уход Петренку.

Справка «ИНФОТАГ»: Профессор Анатол Петренку является основателем и бывшим председателем движения «Европейское действие», как политическая партия зарегистрированная в апреле 2007 г. В январе 2010 г. конгресс партии избрал на пост председателя Вячеслава Унтилэ, после того как группа членов альянса «Наша Молдова» вступила в движение «Европейское действие». 13 марта 2011 г. конгресс партии принял решение о самороспуске и слиянии с ЛП. Впоследствии Унтилэ и Петренку стали вице-председателями ЛП. Есть в ЛП еще три вице-председателя: Корина Фусу, Борис Виеру и Валериу Мунтяну.

Обсудить