Непроизнесенная речь…

Большинство политиков, чиновников и бизнесменов уже похоронили нашу Родину. Они, как крысы на тонущем корабле, стараются схватить кусок пожирнее и сбежать! А ежели остаются здесь, то становятся участниками преступлений против собственного народа.
Многие политики имеют недвижимость за границей, их дети учатся в престижных вузах Англии или Америки, поэтому родителям все равно, куда идет наш корабль. Слово «патриотизм» для них пустой звук. Это для бедных, для голодных, для обездоленных. Идти им некуда, за душой ничего, осталась только одно любовь к родине. Зато настоящая.

Уважаемые друзья и коллеги!

Я рад приветствовать вас, представителей молодежных организаций, политических аналитиков и всех участников этого форума.

Тема, которую я хочу сегодня представить, неслучайна, потому что для нас патриотизм - это не пустые слова и не политические амбиции, а святое чувство , данное человеку от Бога .
Что означает патриотическое воспитание для нашей организации?

Патриотическое воспитание - это процесс формирования личности, воспитание у молодежи любви к своей родине, гордости за свою страну и ответственности за нее.
Как этим занимаются сегодня у нас государстве?

Никак! Для наших политиков, у которых в карманах по три паспорта других стран, эта тема - ТАБУ !

На телеэкранах постоянно мелькают лица сытых, нечистых на руку чиновников, которые думают и говорят обо всем, чем угодно, но только не о Родине. Для них Республика Молдова - обычный бизнес- проект, состоящий из коррупционных схем и махинаций, краж из государственного бюджета, провоза контрабанды и прочего. Почти все нагло врут населению, из чьего кармана оплачивается «труд» этих самых чиновников, их зарубежные поездки и прочие расходы.

Я это вижу , потому что работа молодежных движений связана с взаимодействием гражданского общества с государством. Мы часто приносим чиновникам проекты, предлагаем использовать их в целях пропаганды здорового образа жизни, развития спорта, воспитания патриотизма, исторической памяти, ответственности по отношению к своей стране .

Бизнесмены говорят , что им это неинтересно, так как это не приносит быстрый доход. Чиновники разговаривают с нами с позиции политической выгоды для их партий, мы им категорически неинтересны, кроме как в роли идеологических киллеров их оппонентов.

Простые люди, в большинстве своём, просто не понимают тяжести проблемы. Что для них патриотическое воспитание детей и молодёжи? Они работают на супермаркет! На еду, лекарство, одежду и жильё, которое у нас практически невозможно купить . Они еле-еле тянут от зарплаты до зарплаты и отдают кредиты с бешеными процентами, опять-таки искусственно завышенные, мешающие решать элементарные бытовые проблемы и жить по-человечески. Им просто не до этого!

В Молдове существуют так называемые ,, независимые,, центры мониторинга, живущие за зарубежные деньги. Они готовы на все что угодно: получили грант откудо-то - и давай трубить что, Республика Молдова - несостоявшееся государство, давай определять рейтинги наших политиков, проводить экзитполы и круглые столы с дебатами про историю.

Школьные программы пропагандируют фашизм практически в открытой форме и прославляют преступников, которые устроили на территории Молдовы геноцид, убивали детей, женщин и стариков по национальному признаку . А потом в «борьбе за свободу» воспитанная таким образом молодежь сжигает парламент и президентуру. Вот и весь патриотизм. И никто из тех, кто громил эти здания, не подумал о том, что построены они на родительские деньги. Что восстановление их стоит десятки, если не сотни миллионов леев. Что кредиты, которые сегодня берет бедное государство у МВФ, потом будут отдавать несколько поколений. Что страна вконец обанкротится, будут проданы все наши земли и здоровье. Что наши девушки будут продавать свои тела в зарубежных борделях, а парни станут наемниками на чужих войнах за демократию или за права папуасов в джунглях Амазонки, где найдут очередные запасы нефти или газа

Но самое страшное, что те псевдогерои, которые грабили и сжигали символы государства, в истории будут считаться настоящими героями, защитниками нашей свободы. Все к этому идет. Обещают им даже памятник поставить в центре города и денег дают в виде вознаграждения, чтобы другие брали с них пример и понимали, кто по-настоящему в Республике Молдова хозяин ситуации. Прежнее руководство страны должно провалиться сквозь землю от стыда за то, что случилось у нас в Молдове 7 апреля 2009 года, в том числе и за избиение молодых людей, не виновных в мародерстве и поджогах ,оказывается БИЛИ-то , НЕ ТЕХ . Молодежь им этого не простит. Они возгордились , возомнил себя царями, продвигали по карьерной лестнице только кумэтров и буржуев, вот они теперь и вытирают ноги об их тщеславие. Сегодняшние власти переняли у них эстафету полного равнодушия к проблемам молодежи.

Большинство политиков, чиновников и бизнесменов уже похоронили нашу Родину. Они, как крысы на тонущем корабле, стараются схватить кусок пожирнее и сбежать! А ежели остаются здесь, то становятся участниками преступлений против собственного народа.
Многие политики имеют недвижимость за границей, их дети учатся в престижных вузах Англии или Америки, поэтому родителям все равно, куда идет наш корабль. Слово «патриотизм» для них пустой звук. Это для бедных, для голодных, для обездоленных. Идти им некуда, за душой ничего, осталась только одно любовь к родине. Зато настоящая.

Очень важный аспект патриотического воспитания - сохранение здорового генофонда. Мне смешно и больно до слёз, когда я вижу на молдавских улицах пьяных молодых людей которые кричат: "Басарабия - пэмынт ромынеск», или «Трэяскэ Ромыния Маре», или «Кишинев или Бельцы - русский город и Давай Россия . Это чистой воды провокация. Как провокация и то, что умалишенный профессор из Бельц после скандала с размещением ролика с его откровениями в интернете, стал доверенным лицом кандидата в румынский парламент, дескать, братья-румыны его понимают и оценивают по достоинству. И такие люди причисляют себя к патриотам! Одни хотят в Великую Румынию, другие ностальгируют по СССР, но мало кто помнит, что родина – это место, где ты родился и живешь – Республика Молдова.

Я очень люблю Россию, в прошлом великую империю, я люблю СССР, где я родился мой дед освобождал мир с оружием бок о бок с русскими от фашизма ,прадед был офицером в Царской Армий .Я также люблю Румынию, где похоронены мой победоносные молдоване предки бесмертных даков и Воевода Молдовы, защитник православного мира Штефан Великий и Святой.
Мы, молодежь, должны понимать, что патриотическое воспитание - это не гламурные конкурсы, у кого из патриотов флаг соседней страны длиннее, у Тулянцева или у Лашко ,Павличенко или Шелин - триколор румынский или руский ? Или кто больше лент раздаст - георгиевских или румынских - превращая акции в бессмысленные соревнования.

Великий поэт однажды заметил: «Я, конечно, критикую отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство».
Почему же мы порой даже радуемся, если представители других стран плохо отзываются о Молдове?

Почему мы позволяем им относиться к нам неуважительно? Да потому что слово «патриотизм» у нас извратило свой смысл. Многие из тех, кто называют себя патриотами, любят не нашу страну, а соседние.
А ведь самое главное – это помнить о своем долге перед Родиной! А значит, перед собой и перед своей семьей.
Патриотическое воспитание должно напоминать молодежи о том, что мы вместе живем в Республике Молдова, мы просто обязаны сохранить это землю непорочной для наших потомков. Мы должны заботиться о чистой экологии и здоровье нации. Мы должны помнить о настоящих христианских ценностях. А самое важное - нужно воспитывать толерантность и взаимоуважение друг к другу ,чтобы однажды не стать врагами и не пойти брат на брата .На всех объединяет Республика Молдова, другой родины у нас нет и не может быть.

В мире сплошной хаос, деградация культуры, идут информационные войны, идет глобализация и сатанизация в прямом смысле этого слова. Вчерашние пороки сегодня становятся добродетелями. Под предлогом демократии и свободы слова нам навязывают чуждые нам и нашей культуре стандарты ,находятся мракобесы, которые объясняют нашей молодежи, что педерастия - это нормально. Я очень рад, что сегодня в Республике Молдова эта пропаганда выглядит клоунадой. И наша голодная молодежь понимает что над ней издеваются, но это до поры до времени .

Все свежеиспеченые неофашистские организации ни дня не продержатся без финансовой помощи Запада, и я очень рад, что в Молдове, при огромном старании спецслужб, не прижились скинхеды. Но это заслуга не наша , а наших с вами родителей, которые нас воспитали.

Каждый из нас должен задаться вопросом: сделал ли я все от меня зависящее, чтобы обеспечить стабильный мир и процветание в моем городе, в моей стране? Нельсон Мандела

Российская молодежная дипломатия в Молдове работает, как шаман, когда определяет погоду по костям

Обсудить