Помните о Советском Союзе!

Поэтому всем нам, рожденным в СССР, пора, наконец, начать решать свою судьбу самим

Материал

Комментарии 15

Войти
  • h
    # hannelore treu
    Настоящие, реальные подвижки в сторону выхода из нынешнего мрака для народов бывшего СССР, в том числе, для молдавского народа, наступят только тогда, когда у них появится новая, подлинно марксистская партия, способная инициировать это движение и возглавить его.
    Сегодня такой партии нет. А без неё народные массы, разобщенные и дезорганизованные, продолжают оставаться пассивными, неспособными к сопротивлению дальнейшему порабощению олигархическим капиталом.
    Или, может быть, кто-то считает, что такая партия всё-таки есть? Назовите её.
    • # krokogen hannelore treu
      … подлинно марксистская партия…

      А что такое подлиный марксизм? Можете обьяснить?
    • # antip hannelore treu
      НИКАКАЯ ПАРТИЯ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТ: ПАРТИЯ СОЗДАЁТ ПО СПИСКУ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ ОРГАН ТО ЕСТЬ ПАРЛАМЕНТ ИЗДАЁТ ЗАКОНЫ УДОБНЫ ПАРТИИ ТО ЕСТЬ ПАРТ.БОСУ А ДАЛЬШЕ ФОРМИРУЕТСЯ ВСЕ СТРУКТУРЫ ВЛАСТИ ПО СПИСКУ ТАК ЧТО ДОРОГОЙ КОМЕНТАТОР ПИТАЕТЕСЬ ЭЛЮЗИЯМИ О ДОБРОМ ЦАРЕ ИЛИ МАРКСИСТОЙ ПАРТИИ.
  • m
    # marius lasurke
    Странный Вы типус, господин «избиратель». С очень гибким позвоночником. Наверное, хорошо приспособились при олигархократии, раз такие песенки поете? По-вашему выходит, что если что-то хорошее было в прошлом, то к нему и не следует больше стремиться, а надо продолжать барахтаться в том дерьме, в котором мы все оказались сегодня, причем отнюдь не по своей воле? Автор не предлагает восстановить «то, что называлось СССР». Он предлагает восстановить всё то, что СССР нам давал и что мы сегодня утратили. Так причем же здесь «химеры»? Химеры нам рисуют сегодня те, кто пытаются нас убедить, что у нас есть «свободы» и она может заменить нам все на свете.
    • # krokogen marius lasurke
      … По-вашему выходит, что если что-то хорошее было в прошлом, то к нему и не следует больше стремиться…

      Вы сознательно, самым бессовестным образом, смешивайте прошлое и хорошее. Да, можно ностальгировать и по хорошему, и по хорошему прошлому, кому как приятнее. Только прошлое не вернуть. Или попробуйте назвать пример когда прошлое таки вернули.
  • m
    # marius lasurke
    Вы не правы, товарищ «избиратель»! Как лично я понял, автор статьи вовсе не является сторонником «ностальгических всхлихываний» (ваша терминология", а прямо говорит, что всем нам, кто уже осознал, что нас развели, как детей, на либеральной маниловщине, пора браться за дело самим, не доверяя больше брехливым политиканам. Конечно, автор не видит пока, за кем нам идти (да и никто пока этого не видит), но он, по крайней мере, верит в то, что Господь пошлет нам, в конце концов, таких лидеров, которым можно будет верить. Я пока таких тоже не вижу. Но, может быть, их видите Вы?
    • # antip marius lasurke
      ЛИДЕРОВ ДОСТАТОЧНЫХ ЕСТЬ: ДОДОН ФИЛАТ ТИМОФТИ НАПРАВЯТ НА ПРАВИЛЬНЫЙ ЛЕНИНСКИЙ ПУТЬ.
    • # krokogen marius lasurke
      … а прямо говорит, что всем нам, кто уже осознал, что нас развели, как детей, на либеральной маниловщине, пора браться за дело самим, не доверяя больше брехливым политиканам. Конечно, автор не видит пока, за кем нам идти (да и никто пока этого не видит), но он, по крайней мере, верит в то, что Господь пошлет нам, в конце концов, таких лидеров, которым можно будет верить. Я пока таких тоже не вижу. Но, может быть, их видите Вы?..

      Пока в Вас не проснется достоинство, так и будете ждать «лидера». Бесконечно ждать, мир устроен совершенно иначе, «таких лидеров» не бывает.
  • m
    # marius lasurke
    Простите, товарищ «избиратель», но Вы мечетесь пока между «надо» и «хорошо бы». СССР был разрушен не потому, что там снизилась (по сравнению со сталинскими пятилетками) производительность труда. Все проблемы СССР после смерти Сталина (тоже, судя по многим признакам, насильственной) возникли по вине (или умыслу?) тех, кто его потом — нажимая на эти проблемы в сознании оболваненных масс — и убил. Сегодняшние призывы к единению постсоветских республик в ТС и ЕврАзЭС Вас, «избиратель», почему-то пугают. Напрасно. В этом — единственный шанс на выживание. И не надо разводить тут компот про «тоталитаризм» и прочие бяковсти, которые якобы присущи России, поскольку их в ЕС и вообще на Западе тоже множество, но их просто ловко маскируют.
    • # krokogen marius lasurke
      … И не надо разводить тут компот про «тоталитаризм» и прочие бяковсти, которые якобы присущи России…

      Вы уверены что имеете какое-то право сравнивать западные и российские «бякости»? Я понимаю что вырвавшись из молдавкой нищеты, работая в России, многие наши граждане боготворят Путина и Россию. Их можно понять, но, рано или поздно и до некоторых из них дойдет что мноое в России не так. Сегодня возможность заработать и выжить в России имеют многие, это и есть «мягкая сила» России. Сегодня, но не вечно.
  • A
    # Antispam
    Этим термином любят клеймить тех, кто считает, что СССР — один из этапов русской истории. Не идеальный, но и не такой, за который надо «платить и каяться». Впрочем, каяться вообще не надо никогда и ни за что — надо делать выводы и исправлять ошибки.
    Нередко «совками» называют всех подряд, живших в Союзе.Им приписывается специфический комплекс неприглядных качеств, например, такой:
    «Бездельник, привыкший отсиживать на работе за гарантированную ему государством зарплату; безинициативный, закомплексованый, зашореный человек, с промытыми мозгами.
    Любитель телевизора, пива и чтения “Спорт-экспресса” в транспорте.
    Собирательно — бездумное животное, с превалирующими над всем инстинктами и рефлексами.»
  • A
    # Antispam
    “Безинициативный” совок сумел освоить крайний север, повернуть реки и выгнать немцев, которым инициативные европейцы сдались за две-три недели. “Закомплексованный” совок уверенно считал себя хозяином на своей земле и слагал в свою честь песни. Раскомплексованные постсовки же занимаются в основном тем, что срут на свою собственную Родину и рассказывают всем о своем комплексе раба. И лижут зад начальству, в чем от них не отстают свободные европейцы. ”Зашореный” совок знал географию и математику, в чем ему сейчас могут позавидовать американцы и французы. Литературу, причем, не только свою, но и зарубежную. Ходил после работы во всевозможные клубы и студии, занимался творчеством. Зато его незашоренные последователи проводят свое время в кабаках, не знают, кто с кем воевал во Второй Мировой, и считают себя состоявшимися на основании того, что сумели купить автомобиль.
  • A
    # Antispam
    И да, у совка были промыты мозги. Человеколюбием и бескорыстием. Совку с детства говорили, что самое главное — самореализация, а не деньги, творчество, а не шмотки, друзья, а не проститутки. Промывали мозги, другими словами. Зато теперь промывка кончилась. Зачем тогда специалисты по рекламе?.. непонятно.»
  • h
    # hannelore treu
    Наша постсоветская элита (большинство которой вышли «из шинели» элиты советской, то есть из сталинской), с удивительной безответственностью тычет всюду словами «совок», «совковость», не желая задуматься над тем, что плюёт сама себе в лицо. Народ она этим обидеть не может, так как он давно уже её презирает и всё, что она говорит и делает, воспринимает соответственно.
  • # meteo
    Советский народ инкогнито обитает на некогда принадлежавшей ему территории до сих пор, о чём никто, разумеется, не знал — даже сам советский народ!!! Этот факт я и сам открыл для себя недавно, всего лишь год назад я осознал, что я — советский человек, а я-то думал самый обыкновенный: мы все честно пытались жить по-западному, но оказалось, что это то же самое, что по-бандитски, а потом оказалось, что мы всё-таки честные люди и жить так не хотим, и не будем: не нужны нам деньги, не хотим мы лживой славы, а нужна нам наша советская родина и чтобы всё было по-честному. Но мы нарушили заповедь Ленина: «Учиться, учиться, учиться» — и мы многому научились за эти двадцать лет против своей воли, часто — огромной ценой: но теперь мы знаем. ЗНАЕМ ЦЕНУ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ, она у нас в генах.