Коммунисты не проголосовали за собственную законодательную инициативу

Депутаты АЕИ приняли в двух чтениях законопроект, выдвинутый ранее фракцией ПКРМ, однако не поддержанный парламентариями-коммунистами.

Как заявил по этому поводу лидер ЛП Михай Гимпу, сейчас ПКРМ уже не может жаловаться, что правящий альянс не голосует за предложения оппозиции, передает Info-Prim Neo.

Парламентарии ПКРМ предлагали, чтобы полномочия, касающиеся отзыва или утверждения мандатов советников местных советов, в случае несовместимости должности, отставки или смерти, перешли из компетенции местных советов в сферу полномочий Центральной избирательной комиссии, с последующим уточнением, чтобы соответствующий закон вступил в силу после следующих всеобщих местных выборов.

По словам председателя ЛП Михая Гимпу, он первый раз слышит, чтобы закон, принятый сейчас, вступал в силу через три года, и потребовал принять проект в нынешнем варианте.

Депутаты Альянса за европейскую интеграцию приняли проект большинством голосов присутствовавших в зале. Коммунисты воздержались, поскольку не было принято их предложение о том, чтобы закон вступал в силу с 2015 года.

Обсудить

Другие материалы рубрики