Влад Филат: «Прежде чем начать процесс оптимизации больниц, нужно разъяснить этот процесс обществу»

Ни один из сотрудников кишиневской инфекционной больницы имени Тома Чорбэ не лишится своего места в результате оптимизации в рамках реформы министерства здравоохранения.

Об этом заявил на сегодняшнем заседании правительства министр здравоохранения Андрей Усатый, - передает eNews.md.

«Речь идет не о физическом и институциональном слиянии больниц, а об административном. Структура больниц не изменится ни на миллиметр. Речь идет о трех директорах, у которых по служебной машине и по секретарше. Речь не о сотрудниках, а о небольшом дискомфорте этих трех директоров», - объяснил Усатый.

При этом премьер-министр Влад Филат сделал замечание министру здравоохранения, который не разъяснил обществу, в чем будет заключатся оптимизация. «Это нужно было говорить до начала процесса, чтобы мы не наблюдали плачущих людей по телевизору. Перед тем, как начать действовать, необходимо обеспечивать связь. Речь идет о руководителях заведения, а не о сотрудниках», - отметил Филат.

Напомним, что вчера сотрудники инфекционной больницы имени Тома Чорбэ пригрозили акциями протеста и потребовали отставки министра здравоохранения, так как боятся увольнения в случае оптимизации заведения.

Обсудить

Другие материалы рубрики