Супер влиятельный молдаванин

Vip Magazin опубликовал рейтинг самых влиятельных молдаван в 2012 году.

Материал

Комментарии 39

Войти
  • # Белый Офицер
    В этом списке есть смешные персонажи, которые явно не тянут на титул «влиятельные». В то же время, «забыты» такие персоны как И.Друцэ, С.Урекян, М.Формузал, П.Лучинский, М.Снегур и ряд других достаточно влиятельных людей.
  • # селянин
    оборжаться с такого списка «влиятельных».
    дан балан на 11-м месте. это потому что через него можно на папу (директора СИБа) влиять?

    а еуджен дога? который плакался, что его никто даже с юбилеем не поздравил? он КАК влиятельный? на КОГО и в каких кулуарах?

    воронин — 9-й, игорь додон — 10-й, а марк ткачук — 35-й… типа, додон больше влияет на партию коммунистов и ситуацию, чем ткачук. хотя… может руководствовались, что выбор тимофти президентом, можно рассматривать как перевес одним голосованием всех потуг серокардинала?

    вместо тимофти правильнее его советника влада цуркану вписать, для объективности.

    виктор шелин и юрие чокан — сладкая парочка (47-48). можно было бы в одну строчку, глядишь, и плахотнюк бы после сырбу в списке нарисовался…
  • # Людмила
    Этот список составил «самый беспонтовый холуишка». Откуда на «бессарабском скотном дворе» ЛЮДИ?

    Вот «ВЛИЯТЕЛЬНЫЕ» СКОТЫ, так это да — есть!

    «Осел, козел ...» и прочая животная шалупень.
    А украсили себя, сии СКОТЫ, именами порядочных граждан и достойных граждан, чтобы читатели задумались, а может в них, хоть капелька человеческого есть?!

    Шелин и Ткачук, как попали в этот «скотский список»?
    • # Hronos Людмила
      Людмила с наступающим Новым Годом!!!

      Здоровья, Счастья, Любви и Денег и чтобы их хватало тебе на все!!!

      А насчет списка, все согласно пожеланиям заказчиков!!!

      Одних внесли для того чтобы отмыть, а других для того чтобы испачкать!!!

      Один Плахотнюк понял что никкакой список ему не поможет!!!
    • # Объективный Людмила
      Заметьте, к скотам вы причислили и Воронина…
  • # iurie
    Шо за дела — ни Плахотнюка, ни Улинича.
    Или они пошли по списку: самый влиятельный румын, вместо Анатол и Габриэл Стати, бизнесмены?
    • # Объективный iurie
      Плаха же снял свою кандидатуру, по его словам «ему не нужна журнальная популярность, а он хочет зарабатывать рейтинг конкретными делами на благо общества» ))))
  • A
    # Antispam
    0
    крокозяблик — 27.12.2012 13:45
    Интересно, а на что может повлиять воронин? На цвет галстука?

    На твое душевное равновесие Изя… при упоминании хоть косвенно этой фамилии тебя трясет-и наблюдается явное недержание словесных высеров))))
  • # Colonel
    11. Дан Балан, певец
    12. Валериу Зубко, генеральный прокурор Молдовы

    Полный апофеоз…
  • Д
    # Дихлофос
    тут говорить не о чем. молдаване все крестьяне и забитый народ. они порвут всех кто их толкнул в маршрутке или залил с верхнего этажа. ВСЁ. дальше они ничего не видят. простим им это.
  • r
    # raduga
    Хозяйка этого журнала блондинка, как могла, так и рейтинг составила)
  • # PITR
    САМЫХ ГЛАВНЫХ НЕТ: ПЛАХОТНЮК И ЛУЧИНСКИЙ( старый, молодой ни хрена не может без папы) все остальное херня. может могран (в своем коменте) правильно указал -САМЫХ НА ВОРОВАТЫХ ПОЛИТИКОВ.
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Ну, ладно, пошутили и хватит… Давайте приступим к разбору полётов. Мой мнение таково: первые три места предсказуемы, и как раз из той поговорки, что кто платит, тот и заказывает музыку. Пятое место немножко туда же, лебединая песня в рейтинге вообще… Четвертое место — это уже чуть из другой поговорки — кто девушку кормит, тот её и танцует. Туда же пойдут 15,16 и 17, 20, 21 да и ещё несколько. Крупные бизнесмены часто оказываются в положении дойной коровы при любых властях, от самых краснознаменных до самых демократичных.Номер 21… Ещё одно последствие клятых социалистических времен:) Странно, что в этом же списке нет другого человека под той же фамилией, что и нр21… Масс-медиа, тут понятно… Банки туда же… СМИ… ТИВИ… Правоохранители прав лиц, указанных в списке:)
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Но если отбросить шутки, и быть обьективными, то конечно, список должны возглавнлять В.В.Путин, А.Меркель, Барроуз, ещё несколько ерочиновников… Потом уже в кильватере — Начавшие уже между собой предвыборную борьбу В.Филат, Д.Дьков, серый кардинал Молдовы, выставивший на первую линию В.Плахотнюка, потом сам В.Плахотнюк, мастерски выставивший вместо себя кулачного бойца М.Лупу, как в песне о купце Калашникове и опричнике Кирибеевиче… Несомненно, В.Воронин, а после ухода всех прочих — его правая рука, да и левая заодно и не только рука — М.Ткачук, остальные — прикрывают те или иные фланги. Хотя есть фигуры знаковые — тот же номер 26… Мне даже странно, как юрист такого уровня не смог углядеть в запрете голосования граждан, у которых паспорт старого образца САМОЕ ГРУБОЕ ИЗ ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ НАРУШЕНИЙ КОНСТИТУЦИИ… И ещё фигура 48… Как там, со времен 18 съезда? «Не важно, как они проголосуют, важно, как мы посчитаем»… Скоро большая игра, однако…
  • # Мирянин
    Всех должностных лиц надо из списка убрать, зато включить массу людей которые не на гос должностях но
    реально контролтруют деньги.
    А властителей надо отдельным списком с припиской о коррупционной составляющей той или иной должности.
  • # Til
    Кто платит барыню, тот её и танцует! :-) А чего ж ещё ожидали от «VIP»-a?
  • # Циник
    Мне список «наивлиятельнеших» который наваял глянцевый VIP напомнил одну фантасмагорическую историю. Было это году так в 1998-м… одного нашего молодого гастера во время очередного визита в Молдову вдруг вызвали в районный военкомат. Зачем? Почему? Хрен его знает… однако тот взял с собой пару сотенных «зеленью» на всякий военкоматский случай и поехал. Приходит, начинает беседу, то, да сё и вдруг военкоматский чинуша доверительно так ему и говорит -вот вы рядовой, а хотите получить лейтенанта? Наш гастер, никогда ни рылом ни ухом к «сапогам» не имевший никаких дел натурально охренел -так я и не служил и училища не заканчивал… Ерунда,- говорит чинуша, всё можно уладить без проблем… и пристально так посмотрел нашему гастеру в глаза… Тот сначала подумал -розыгрыш и чтобы поддержать шутку спрашивает -Сколько? Да мелочь....200 баксов.
  • # Циник
    Наш гастер не будь дураком и будучи человеком с тонким чувством юмора спрашивает -А можно хотя бы майора, или там подполковника? Чинуша в ответ -Можно! Но это будет уже совсем другая сумма. И пишет на бумажке 700/1000. Вот тут наш гастер и понял что это вовсе не шутка. Сказал что подумает, сгоняет за бабками и к вечеру вернётся. Вечером он уже был на поезде Кишинёв-Москва. История подлинная, произошла в одном их военкоматов на юге РМ.
    Мораль? А её нет. Есть всесильный Баблос. Молдова- страна чудес. Если никчёмный поэт Хадырка и ученик доктора Розенберга Дабижа становятся членкорами АН РМ, то почему бы фанероиду Дану Балану не быть влиятельнее Генпрокурора республики?
    • # Мирянин Циник
      Циник
      говорит правду, Я даже лично знаю одного такого сержанта, он уже купил себе подполковника, запаса правда.Если назову фамилию сразу узнают, скажу только что он из БПСН МВД «Фулжер».
  • # Til
    Андриевский, перестаньте мучить форум! Объясните пользователям, как работает «VIP-magazin» и что такое заказной опрос!
  • # Камень
    хачи-трюкачи
  • к
    # кац
    Недостаточно просто взять от жизни всё. Надо еще вовремя перевести всё это в оффшоры
  • # Prokter
    Список Шиндлера прямо…
  • # meteo
    В списке самых влиятельных молдован добросовестное жюри первые две тысячи четыреста тридцать восемь мест просто не может присудить. Затем иду я, после меня — Воронин. Итого две тысячи четыреста сорок мест и всё, остальные невлиятельные, либо просто марионетки.
    • # Людмила meteo
      Таки ВЫ — первый, только не в этом списке, Meteo, а в списке настоящих мужчин, весьма еще и умных, но самоуверенных. Надеюсь, что есть основания для самовосхваления и самосозерцания?
      • # meteo Людмила
        Весь секрет моего ума, мужественности и прочего, Людмила — всего лишь навсего в том, что я безгранично люблю женщин — и самосозерцание далеко не так интересно, конечно, я даже считаю его противоестественным для мужчины, ведь что интересного в мужике? Кусок — мяса — нельзя — скушать, вот и всё, так как каннибализм, увы, вне закона)) Я не сомневаюсь в том, конечно, что это здравая особенность местной кухни, хотя многих и очень многих так называемых мужчин следовало бы если и не съесть — то зажарить уж в точности, ведь быть мужчиной — это огромная удача для того, кто действительно видит красоту и потрясающую жестокую прелесть этого мира — ведь самое прекрасное во Вселенной — это, конечно же, женщины. Благодарю Вас, Женщина, не спорю
      • # meteo Людмила
        Благодарю Вас, Женщина, не спорю,
        Боясь Ваш взгляд неловко растерять.
        Я верю женщинам, как сердце верит морю,
        В котором должно вечно утопать.

        Я сам мужчина, женщиной рождённый,
        Счастливейший я, стало быть, вовек:
        О, быть мужчиной — это зов исконный,
        Зов Женщины: РОЖДАЙСЯ, ЧЕЛОВЕК!
      • # meteo Людмила
        Как счастлив я.
        Как безгранично верен,
        Святейшему из чувств — мужчиной быть.
        Мой Дух простою правдою измерен:
        Способен ли я истинно любить?!

        Я не хочу общаться, если честно
        Почти ни с кем вообще, но если б мог
        Я попросил бы всех понять железно:
        Что хочет женщина — того же хочет Бог!

        Да Бог с Ним, с Богом — женщина важнее!
        Как дико всем мешает трусость жить.
        В погоне за кусками пожирнее
        Забыли все способности любить.

        Я — первый из мужчин? Скорей последний.
        Быть первым и последним — чей удел?
        Пусть рухнет мир, мне краткости мгновений
        Достанет, чтоб любить, что я посмел!

        ********
        Завязываю здесь с саморекламой
        На кухню отправляюсь кофе пить.
        Я позван только что своею Мамой
        Чтобы мужские силы подкрепить))
        • # Людмила meteo
          Так ВЫ еще маленький, при маме, поэтому любите всех женщин подряд?

          Опасное это занятие и неблагодарное. Лопес де Вега тоже был охочь до каждой юбки (шЮтка)

          А стихи замечательные — я растяла… благодарна и очарованна. Ладно, любите их, этих всех. Только со мной лучше не связываетесь, бо кранты Вам тогда будут — убью!
          • # meteo Людмила
            А как с Вами можно связаться, Людмила?
            • # Людмила meteo
              Да, здесь каждая собака знает уже, как со мной связаться. Даже Долтяну звонил, а один паренек меня преследует по всем моим заповедным инетовским местам. Пришлось телефоны менять. Вот напиши Вам, Meteo, адрес аль телефон, так вновь на хвост сядут. Че делать-то… видать в этом измерении, в реалии, нам не сужденно ласкать друг друга Одами — только на АВЕ
  • # meteo
    Я не собака, мой телефон 68038538. ГАВ!)
    • # Людмила meteo
      … мяу-мяу! записываю… одна беда, мне принципы дурацкие не позволяют звонить мужчине первой — никогда им не изменяла. Может попробую и забуду про гордость? — думаю…
      • # meteo Людмила
        Момент истины, Людмила, всё в Ваших руках именно сейчас:
        To be, or not to be, or — Poor Yorick!
        Если решитесь — решайтесь на всё: истина — она такая))