Владимир Филат: «В Молдове живут умные люди – они все видят, кто и что делает в этой стране!»

Кабинет для переговоров в правительстве с его белоснежными стенами, государственным флагом и круглым столом располагал к серьезной беседе. Но вот пятница, 21-е, когда весь мир замер то ли в шутку, то ли всерьез в ожидании апокалипсиса, перевела поначалу разговор в несколько иное русло.

Материал

Комментарии 27

Войти
  • # PITR
    скоро будет ультиматум и молдове, от ес. но вообще — фил сказки рассказывает и при том не убедительно.
  • # Hronos
    МЮНХАУЗЕН ОТДЫХАЕТ!!!

    «Я переживаю за страну. За то, чтобы каждый день дети могли ходить в школы, чтобы у наших граждан была работа, чтобы в каждой квартире горел свет и исправно в плиты поступал газ.»

    А что можно ждать и того, что со светом и газом будут проблемы???
    • # Til Hronos
      «чтобы каждый день дети могли ходить в школы»

      не «ХОДИТЬ в школы» а «ДОБИРАТЬСЯ в школы». Ходили раньше, до Филата.
    • # Людмила Hronos
      Намекает, индюк спесивый, что вот Воронину удалось вернуть свет и газ в молдавские дома одновременно, чтобы вспомнили все либерастики о том, как был, то свет, то газ, а то и того и другого не было.
      Понимаете, он тоже мечтает себя проявить, как заботливый папаша… а для чего надо все вернуть, как было, а затем бороться за МЕЧТУ — УГУ! Это стиль индюков на скотном дворе… наблюдали, Hronos? Все обгадят при этом так важно вышагивают в окружении пернатых и пр., что он, индюк Кант, там кырлыкает, только тем петуханцам и понятно. ЦИРК! А клоуны в нем весьма грустны в окружении марионеток, в пору зарыдать сквозь смех…
      • # Hronos Людмила
        «Это стиль индюков на скотном дворе… наблюдали»

        К сожалению Людмила — наблюдал, наблюдаю и наблюдать буду как минимум еще два года!!!

        Может устанет нород выбирать таких вот индюков!!!

        Представьте себе Людмила, вдруг на многонациональный молдавский народ снижашло озарение!!!
      • # tato Людмила
        Простите за вопрос Людмила, а в какие именно дома Воронин вернул свет и газ?
        Нормальный свет в дома вообще-то вернулся ещё до Воронина, две трети республики обслуживает компания Натурал Газ Веноса. Возможно Вы про северные районы? Вот про газ — так при Воронине население в сёлах так ободрали, что и говорить не хочется…
  • A
    # Antispam
    Прочитав заголовок только-уже стало смешно… Ну а дальше вообще супер… Да нет, Хронос-тут не просто Мюнхгаузен-тут и Оле-Лук Ойе нервнот курит в сторонке… Впрочем, даже у самого изощренного фантаста есть благодарные слушатели в лице свинорылов, засланных агентов трианонов, и остальных...)))
  • # para bellum
    В Молдове живут умные люди, но слишком слабые.Иначе уже всех благодетелей за яйца поперевешали бы.
    А Филю за длинный лживый язык.
  • # Prokter
    Ай какая красивая лапша, пластинку поменяйте… а то заебло уже, какая то не согласовка между ушами и глазами, слышим одно, видим другое…
    • Д
      # Дихлофос Prokter
      главное чтобы к попе не пристраивались. а то к этому всё и идёт. :-)
  • # Til
    Перепутали издания. Это интервью для VIP-магазина. На странице с рейтингом. К первому апрелю.
  • Д
    # Дихлофос
    Что интересно, то что ЕС автоматом переключается на ТС (Punto Switcher)
    • # Людмила Дихлофос
      Хакеры-шмакеры так завирусовали все, что мешает филатушке бз… ть своим «п… опинчером», что пора им пару «бацилл» прислать, Дихлофос.

      https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_CItTYEssJk
  • z
    # zelea22
    Правильно, Фил! В Молдове живут и умные люди. Жаль, что они ни в парламенте, ни в правительстве! Вот было б дело! Убрали-бы всех дурней и куда бы делись те...?
  • D
    # Drovosekk
    Грамотно все сказал. Достойный политик, без агрессивного хамства как Гимпу и Воронин
    • A
      # Antispam Drovosekk
      Это для тебя Дубосек специально, лучше не напишешь

      news.point.md/ru/politika/moldova-premjera-filata-eto-ne-nasha-moldova
      • D
        # Drovosekk Antispam
        И что ты мне этим хотел сказать? Что ЛЮБОЙ политик период своего нахождения у власти называет периодом развития и благосостояния? Да это так и Филат не исключение

        Тоже самое касается и социалки и бедности и всего прочего. Это ответственность всех команд и партий бывших у власти — и раньше и сегодня.

        А то что я сказал я повторю, если ты невнимательно читал — при такой плохой экономической ситуации он ведет себя спокойно, без хамства и радикализма. Не блокирует работу правительства, не стравливает людей по нац. признаку. И это делает его достойным политиком по сравнению и агрессивными хамами, такими как Гимпу и Воронин
        • A
          # Antispam Drovosekk
          Валера, Валера...)))))Смешались у тебя в кучу кони-люди, как в том стихе… Ну если ты видишь главное достижение в том, чтобы грамотно вешать лапшу на уши, причем в таком толерантном стиле-тогда нема базара… Флаг в руки… До Гимпу и Воронина, особбенно до последнего, так как не находится у власти-мне как-то нет дела, а вот до наглого демагога, у которого кстати все рычаги управления страной-как-то есть… Снего и спрос… Особенно умилило твое «не блокирует работу правительства».Да уж-не мешать дилетантам работать-еще одно достижение, слов нет
  • # Robert
    МОЛОДЕЦ ФИЛАТ!!!
    НЕ СЛУШАЙ НИКОГО!!! ВЕДИ В ЕВРОПУ!!!
    ВОЗРОДИМ ЦВЕТУЩУЮ РУМЫНИЮ!!!
    ФИЛАТ ГУБЕРНАТОР МОЛДОВЫ!!!
    РУМЫНИЯ-МОЛДОВА БРАТЬЯ!!!
  • # Robert
    ДОДОН, ФИЛАТ — ПОТРИОТЫ!!!
    ДАЕШЬ СОЮЗ ЛДПМ-ПСРМ!!!
    ВОЗРОДИМ МОЛДАВСКИЙ ЖУДЕЦ!!!
    ДОЛОЙ ОЛИГАРХОВ!!!
    ДА ЗДРАСТВУЮТ СОЗИДАТИЛЬНЫЕ ПАРТИИ!!!
    ФЕЛАТ-ПРЕЗИДЕНТ!!! ДОДОН -ПРЕМЬЕР!!!
  • # Циник
    Нам Солнца не надо — АЕИ нам светит!
    Нам хлеба не надо — Европу давай!
  • r
    # raduga
    Вообще то хвалить работу премьера и правительства это прерогатива населения, но у нас хвалят себя только сами чиновники, потому, как им плевать на мнение народа. Вот и Филат, если сам себя не похвалит, то наверное плохо спит по ночам, поэтому делает это с завидным постоянством. Вот и это интервью не стало исключением, все те же оды себе любимому, «не ест, не пьет, все о стране и народе печется», свою семью сразу отправил в Щвейцарию «мучаться», пока здесь строит «Moldova fara saracie».
  • П
    # Посторонний
    «За границей сейчас учатся очень много детей не только из семей чиновников. Зарубежное образование — это хорошо. Некоторые из них вернутся домой, другие же будут продвигать нашу страну за границей. Мы не можем только критиковать. Предложения о работе в других странах более привлекательны. Я знал молдавских выпускников одного из престижных вузов, которые работают на иностранные компании и гордятся тем, что они родом из Молдовы», — заявил премьер-министр в ходе телевизионной передачи на PRO TV.
  • s
    # suruceab
    Тут слушая (читая) мыльную оперу чела (причем любого) надо понимать, на кого сей сукин сын работает. Филат — гражданин Румании? Ежели гражданин, то давал клятву (присягу). Далее говорить и разводить лабуду о нем не имеет смысла. Работает на одних, пиарится перед другими. Зарабатывает и на тех и на других… Все это сейчас называется псевдонаучным словом «либерализм». Не ждите от людей пролиберального толка гуманистических подвигов во имя На-Рода, Род-ины, при-Роды и т.д.
    Шоу продолжается…
  • # Дядя Ешта
    Видеть и не вздрочнуть-зрячий евнушизм!