Благородство англичан? Великобритания может освободить Молдове место в ЕС

Более половины британцев проголосовали бы за выход из ЕС

Материал

Комментарии 18

Войти
  • # селянин
    по-мне, так выход великобритании из ЕС расставит всё на свои места. противостояние Лондон — Париж-Берлин станет открытым. и всем пойдёт на пользу. в нунешнем составе, при нынешних отдельных условий для великобритании и существующих правх, это как гимпу в альянсе. на словах за европу, а на деле в румынию тянет, поводник антимолдавской панрумынской политики. бриты в Есе — проводники штатовской антиобщееевропейской политики.
    ps. а молдаван в ЕС вместо Великобритании не примут. только после выхода Голландии. и тогда ЕСу вообще пипец… (глумэ)шутка…
  • # PITR
    эй БОБ, СОЛОНЕЛ — вы где? читаем внимательно и даем ответ, в чем преимущество ЕС, если англосаксы им не довольны и хотят свалить.
    • к
      # кац PITR
      Хочу заметить PITR, что не только одни англосаксы. Интересно, на сколько хватить германцев тащить на себе весь этот табор?
      • # sergey кац
        Немцы терпеливы. Однако совсем недавно, Ж.М.Баррозу озвучил идею эшелонированности ЕС. Т.е. он предлагает не уничтожать ЕС, а разделить его по категориям (эшелонам). Страны-локомотивы ЕС, это первый сорт, Юго-Западная Европа — второй, ну и третий сорт, — Румыния, Прибалтика и проч. Для второго сорта, будет разработана другая экономическая стратегия, в которой будет ограничена возможность клянчить субсидии. Ну а что говорить о третьем сорте? Для третьего сорта радость одна, — ощущать себя Единой Европой. Все к этому придет. Пока халявщиков с хвоста не снимут проблемы не закончатся в ЕС.
  • # Colonel
    Прально, нехай Кэмерон проводит референдум, и тогда сразу все местные автономисты проведут точно такие штотландские референдумы, на что Еврокомиссия как и в отношении Каталонии заявит, — ваша воля, но все соглашения с ЕС придется заключать заново и на новых условиях. Такшто ета предвыборный популистский трюк Кэмерона, референдум завтра, а стулья сегодня.
    • # gagauzlar Colonel
      Colonel ОСЁЛ, а альянца тоже из басни.
    • # селянин Colonel
      www.inopressa.ru/article/28dec2012/corriere/cyprus.html
      • # Colonel селянин
        Кипр спасут московитты, свои вклады просто обязаны защитить. Кстати, на том самом провальном для них саммите ЕС-РФ, Пукин условие даже выдвинул, исходя из своих энергетических хотелок.
      • # Colonel селянин
        /Треть депутатов парламента имеют право инициировать такой референдум. Красных голосов вполне хватало и без того, чтобы людей подставлять и саму идею так громко херить. Без этой публичной порки и деморализации населения в виде «90% списков — не отвечают требованиям, то бишь, сфальцифицированы», без возможности для альянса извлечь дивиденды./

        Скажи пожалуйста, ты действительно веришь, что Петренко заявляет, что /подписавшихся под документом об организации референдума по присоединению к Таможенному союзу, вызывают в полицию, УГРОЖАЯ ИМ УГОЛОВНЫМИ ДЕЛАМИ/? Тебе не кажется, что это очередная политтехнология с целью дискредитации самой идеи? Списки готовили заранее по БД, подписывали не подписанты, что стало понятно при проверке в ЦИК через registru, и теперь расследование всего-лишь докажет фальсификацию сбора подписей, а скандальная озвучка Петренко окончательно похоронит саму идею, как это сделали до него СД-ки, сотворившие фальсификат.
    • к
      # кац Colonel
      А каким это образом полудурок, членство в ес может влиять на проведение референдума отделения Шотландии, или например Боварии? Тем более, что именно в этих странах все чаще и звучат призывы выхода из этого сообщества- недорозумения
  • # almaz
    инфа ни о чем… особенно в свете появившейся инфы о трансатлантических переговорах о более близкой экономической интеграции. Возможно, англичанам проще выйти самим, чем выкинуть греков, но история евроинтеграции как таковой с середины 50-х, показывает, что англичане всегда выжидали и сомневались. Что до «столпов» в лице Бенилюкса, Германии, Франции и Италии, то они обречены жить вместе, а с точки зрения потенциала как интеллектуального так и экономического, им по силам преодолевать любые кризисы и даже последствия каких-либо просчетов. в Европе есть два важнейших ключа к решению любых проблем: Закон и соблюдение закона, а также способность договариваться и выполнять договорные обещания.
  • v
    # valera
    Нормальная статья. Идет живой процесс, что-то отметается, что-то остается. Единственно балда-румынчик Боб такую пургу пронес, что лень и писать на эту херню.
  • v
    # valera
    Свежо предание, да верится с трудом крокозяблик. Рашка, как вы изволили презрительно высказаться(представляю как залился краской гнева Путин, а все россияне замерли в испуге:«Боже это сказал сам крокозяблик, страшный и опасный) может как раз получит свою „минуту славы“. Принцип „разделяй и властвуй“ еще никто не отменял, а наличие природных ресурсов на фоне разоренной Европы очень хорошо этому помогает. И кстати зависимость России от продажи сырья на запад несколько, так скажем, преувеличена.
  • # хохол
    Сенсация!!! В Криковских подвалах найдена каменная плита с календарем племени мАЕИ, где указана дата вступления Молдовы в ЕС. Молдавским академикам осталось расшифровать два знака в дате 2??2!
  • # iurie
    Если в Евросоюзе и дальше так пойдут дела, то и Румыния сможет освободить Молдове место в ЕС
  • s
    # suruceab
    не знаю насколько верна информация, но делюсь с вами (вероятность ее достаточно высока):
    Подковерные интриги домов Родшильдов и Рокфелеров идут полным ходом. Золото Европы потекло прямиком на нового фавора одного из этих Домов (сами догадайтесь какого) — в Китай. Американское псевдозолото, что прибыло в Китай из др. Дома оказалось позолоченным вальфрамом. ЧТо так? А просто в америке золотишко на грани, как в 29 году. Скоро все украшения будут сдавать.
    Мир меняется. А мы пытаемся его понять применяя старые правила.
    Беру на себя смелость и выскажу предположение, что раз один из Домов выводит золото в Китай, то ЕС в таком составе остается жить не долго. Сами штаты так же на «глиннных ногах». Развалят и их. Надо ж куда-то зеленую макулатуру списывать.
    Новая игра — ЮАНЬ! Или что то еще… экзотическое