Новогоднее обращение коллектива "Независимой Молдовы" к друзьям газеты!

Перед нашими постоянными читателями мы снимаем шляпу.

Цены растут, в том числе и на подписку, но в этом не наша вина. Зарплаты сотрудников не повышаются. Просто увеличиваются цены на услуги по производству и доставке газеты, арендная плата за помещения. Теперь мы находимся в такой ситуации, когда снятую шляпу и не одну, нужно водрузить на главных площадях столицы и каждого района страны, чтобы собрать средства для погашения наших долгов.

Мы всегда готовы работать для вас. Мы следуем традициям нашей газеты. Мы несем объективную информацию, которая не всегда нравится нынешней власти. И за это власть нам мстит: даже лучшие друзья - экономические агенты, с которыми мы сотрудничали не один десяток лет, отказались от размещения в нашей газете рекламных материалов. Потому, что нынешняя ВЛАСТЬ пригрозила им большими экономическими, налоговыми и другими санкциями за помощь нашей газете, стала преследовать тех, кто за толерантность и справедливость. И они сдались! Вы об этом должны знать.

Каждый человек должен быть откровенным. Особенно перед собой. В эти последние часы перед началом 2013 года ответьте откровенно на наш вопрос: если мы, то есть газета, которую выпускает наш небольшой коллектив, станет другой, будет ли она вам интересна? Ведь только у нас вы узнаете правду о той ситуации в Молдове, о которой ныне не решается сказать ни одно печатное СМИ, ни один телевизионный канал, подконтрольные неправедной власти. Причем - три раза в неделю!

Новый год мы будем встречать с оптимизмом, но без двухмесячной зарплаты. Дети и внуки наших сотрудников будут искать подарки под елкой, и подумают, в чем они провинились, если Дед Мороз не зашел в их дом? На столе, вместо шампанского, будет стоять бутылка вина из соседского погреба, если сосед хороший.

Но все это - проходящее. Нам очень хочется встретиться с вами в следующем году полноценной командой. Командой, которая несет объективную информацию, которая любит вас и не может врать и лукавить нашим лучшим друзьям - читателям.

Мы понимаем, что в мире - экономический кризис. Что всем приходится сегодня очень трудно. Однако нам - русскоязычным изданиям Молдовы, в эти времена отрицания всего русского тяжелее вдвойне и втройне. Мы обращаемся ко всем здравомыслящим предпринимателям, бизнесменам, банкирам, просто состоятельным людям с просьбой поддержать нашу русскоязычную газету. Если отбросить различные этапы переименований издания, перерегистрации в различных палатах, перехода его из рук в руки - останется одна, самая правдивая биография и история: первый номер ее вышел в далеком 1924 году, чтобы там не говорили недруги и так называемые "историки".

Мы хоти продолжить эту далекую историю. Мы хотим и дальше газетной строкой писать правдивую летопись этого государства, чтобы не было стыдно перед нашими потомками. Но сегодня мы исчерпали свои финансовые резервы. Общеизвестно, что ни одно средство массовой информации в мире, даже самое продвинутое, в самых продвинутых государствах, не говоря уже о нашей бедной стране, не может выжить без экономической поддержки. Помогите нам!

Земля не прекратит свой орбитальный путь, если наша газета вдруг перестанет существовать. Но мы пока не говорим вам до свидания. Мы поздравляем вас с Новым Годом. И пусть у нас всех все будет хорошо!

От имени коллектива
главный редактор газеты
Юрий ТИЩЕНКО

Обсудить