Основной инстинкт: молдавская версия

Реальное народовластие (не убогая копия западных образцов, породившая нынешнее уродство) предполагает многообразие форм народного представительства. Иначе никакая это не демократия, а обычное болото.

Материал

Комментарии 18

Войти
  • # iurie
    «Вроде и кваканья много, но посмотришь – лишь гниль, смрад и засасывающая трясина.»
    Это точно, как не включишь телевизор, по молдавским каналам то ли реклама — мама,
    то ли разные деятели часами квакают о светлом будущем в Евросоюзе.
    Скоро будем как французы лягушками питаться.
  • # Fact
    Мечтал Жосу уснуть в совковом тоталитаризме вечером, а утром проснутся в Европейской демократии где нибудь в Германии, но не менять свои повадки совковые. Оглянутся кругом на все страны которые вырвались их болота россии и сделать простейшие выводы слишком трудная задача для Жосу.
  • # Colonel
    Зайди туда — не знаю куда, запости то — не знамо что. Фликрни по ютьюбу чекином.

    news.point.md/ru/v-mire/v-rossii-vishel-eroticheskij-kalendarj-s-uchastiem-populyarnih-blogersh-18
  • # Til
    Как жаль что это пришло к власти…
  • # Мирянин
    Не думаю что западные партии не имеют клановую составляющую. Вспомним хотя бы того же Джона Кеннеди назначившего министром юстиции США своего родного брата Роберта. Если специально эту тему отработать, то выяснится что партии это собственно узаконенное название группировок претендующих на общественные деньги. В этом смысле вряд ли наши партии отличаются сильно от западных. Вот чем точно отличаются, так это мерой ответственности.То есть наши партии тотально безответственны как перед народом так и перед законом. Вспомним канцлера Коля который из за не декларирования поступления в кассу партии 10 млн марок подал в отставку.Не говоря уже таскании по судам Ширака, Берлускони и др.
    Одно надо сделать — невозможное правда, сделать власть материально не привлекательной.
  • A
    # Anatol
    Всё кивают на сталинское наследие, хотя его уже нет 59 лет (5 марта будет). В СССР за 20 лет после Великой войны (к 1965 году) экономика возросла многократно. У нас же после освобождения от «оков коммунизма» за 20 лет порушили всё, что могли. Узкая кучка бандюг (партийность — обычная «крыша») поделила добро, нажитое всеми, поэтому возрождение будет болезненно долгим. Да и кому возрождать, если воспитывается поколение на принципах «не украдёшь, не проживёшь».
  • # Lii
    ДУХ СПРАВЕДЛИВОСТИ — НАКАЗАНИЕ
  • # zez
    Приятно удивлен трезвым анализом нынешнего состояния на политическом поле РМ. Вот так бы мыслил каждый избиратель… Но увы: каков народ — такую и власть он себе выбирает.
  • # libra
    «В общественном производстве своей жизни люди вступают в определенные, необходимые, от их воли не зависящие отношения – производственные отношения, которые соответствуют определенной ступени развития их материальных производительных сил. Совокупность этих производственных отношений составляет экономическую структуру общества, реальный базис, на котором возвышается юридическая и политическая надстройка и которому соответствуют определенные формы общественного сознания. Способ производства материальной жизни обусловливает социальный, политический и духовный процессы жизни вообще. Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание.» (продолжение)

    — К. Маркс. „К критике политической экономии“. Предисловие
  • # libra
    Дедушка Маркс говорил что экономика — это базис, а общественное устройство — это надстройка. Кланы и кумовство — это следствие больной экономики. Необходимо запустить в первую очередь экономику. Мы с 2005 года евроинтегрируемся. Результат — ноль, экономика падает, а после подписания договора о свободной торговле с ЕС молдавская экономика вообще сдохнет. Степанюк, Шелин предлагают попробовать запустить экономические проекты на Востоке. Но наши политики, гордые патриции, твердят, что они под Россию не лягут ни за что. Хотя они уже давно стоят в позе раком под европиндосами и румынами.
    • # Colonel libra
      Не сочиняйте, нет никаких экономических проектов на востоке, как нет и с востока, с ними таскались еще красные, приглашая к строительству ТЭС в Унгенах, где был сделан проект и выделена земля, и все закончилось пшиком. России не нужна успешная Молдова. Поэтому, ваши стоны о падении экономики с 2005 г, когда русские отобрали у нас ЖД и ввели эмбарго на вино, зелень и мясо, просто лицемерны. Три года только пытаются новые власти чего- то сделать при помощи Евросоюза, а вы чушь несете, что после подписания СЭЗ с ЕС вся экономика умрет. Поясню, именно после этого наши внутренние СЭЗ смогут принять производства на росс.сырье и продавать на запад. Если в РМ при помощи Германии запустят авиационный грузовой хаб в Маркулештах, с которым носится и Украина, то это станет серьезным упреком слепцам, не желающим видеть, как в действительности Россия «помогает» Молдове, шаря Гаспромом в карманах у наших стариков.
      • k
        # kravtor Colonel
        А русские у тебя и мозги твои отобрали? "… Три года только пытаются новые власти чего- то сделать..." Вот именно «только пытаются и чего-то»… Кстати, ссылкливый клоун, ты сам любишь поссылить, а сам посмотрел на своё фото? Я тебе же адресок подкинул, что-же ты так тупишь, гонта?
      • k
        # kravtor Colonel
        foto.mail.ru/mail/kravtor_555/7/16.html

        Калоел, ссылка — железная по достоверности, в отличии от твоих )))
  • # Colonel
    У московитов наблюдается истерика. Все пропало, шеф! В смысле, СибирьТаможЕврАзЭС накрылся медным тазом.

    Глава МИД России едет поговорить с новым министром о Таможенном союзе
    www.pravda.com.ua/rus/news/2013/01/3/6980885/

    В Украине посоветовали московитам не впадать в истерику по поводу распада СибирьЕврАзЭС и провалом захвата украинской ГТС, тем самым поздравив с деконспирацией фальшивого старта ЮП:
    www.novostimira.com.ua/news_38926.html
  • # Цыгонаш
    Короче, чувак намекает на общественную палату по типу той, что Путин в России удумал. Не работает она. Спрашивается, на фига в Молдову совать что-то, что обязательно ни как на Западе, даже если это что-то не эффективно? В остальном же по статье видно, что это бывший совок, привыкший к питомнику, где есть некто кормила, который знает когда хавчик дать, когда свет включить-выключить… отсюда и его негодование на все эти партии.
  • # meteo
    Все партии должны исчезнуть в следующем порядке: сначала либеральная партия, которая является самой гнилой частью молдавского общества, да, пожалуй, и румынского; затем либерал-демократы, занимающиеся только распилом бюджетов; потом тихое логово коррупции в виде демпартии, затем ПКРМ, затем партия Шелина, после чего должна раствориться в народе и моя партия, которую я ещё не создал. После ассимилляции этих структур обществом можно говорить об окончании фазы становления политической жизни общества.
  • # Реформатор
    Коррупция стала смыслом государственного существования.

    Смысл государственного существования в кумэтризме и нанашизме