СИБ начал серьезно реформироваться: флаг ЕС уже вывешен…

Служба информации и безопасности желает стать ближе к Европейскому союзу.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • A
    # Antispam
    РИГА, 2 янв — РИА Новости, Вадим Радионов. Латвийское общество станет по-настоящему западным только тогда, когда прекратит ежегодно восторгаться советским фильмом «Ирония судьбы, или с легким паром!», написал в своем блоге в Twitter бывший высокопоставленный сотрудник латвийского МИД Нормунд Васариньш.
    По мнению дипломата, в новогодние праздники лучше смотреть западные фильмы. «Поскольку они не инфицированы советским мышлением и ностальгией», — сказал дипломат.
    Фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или с легким паром!» в канун Нового года показывают практически все крупные латвийские телеканалы.

    enews.md

    Еще раз доказывает-эуроинтеграторы-это диагноз
  • # Циник
    Если правда, что глава данного учреждения «желает получать инструктажи в ЕС», тогда дело совсем плохо — я всегда полагал, что главной инстанцией для бессарабских «рыцарей плаща и кинжала» является всё таки Парламент Молдовы… Ну зачем же так явно декларировать свою местечковую готовность всенепременно услужить еврохозяевам… эта неумная готовность стать расходным материалом в чужих игрищах по переделу европейских границ чревата для нас весьма нехорошими последствиями… а если серьёзно, то похоже Молдову уготовляют для роли нового Сараево… всё к этому идёт.
  • # Мария
    www.youtube.com/watch?v=6TT43wNe9RE
  • # Colonel
    /Неизвестно, ознаменовалось ли этим начало реформы СИБа, но бесспорно, что глава учреждения желает, чтобы офицеры получали инструктаж не в Молдове или Российской Федерации, а в ЕС./

    ru.publika.md/link_741331.html

    Интересно, а кто это такими дешевыми подъе@ками в русском посольстве дергает за ниточки на Publika?
  • М
    # Мирянин
    Не суть важно где обучаются и повышают квалификацию сотрудники СИБ РМ, важно что бы они полученные знания использовали во благо народа и государства Республика Молдова а не отдельных лиц
    этого государства и что еще хуже других лиц и других государств.
    Гораздо интереснее тема родственности в СИС. Вот про что надо писать.
    Также интересно узнать, как сказалось на эффективности работы СИБ увольнение со службы в течении 2
    последних лет 247 сотрудников. Это при том что в этом учреждении всего порядка 850 чел, вместе со спец группой. Де факто многих уволенных в основном «по болезни» приняли назад но уже на гражданские зарплаты.Теперь «больные пенсионеры» получают свои «скромные пенсии » и к ним зарплаты. Кстати в стране ЕС — Румынии это запрещено законом. То есть примеры с ЕС берем, но только те которые наполняют личные карманы.
    • # Colonel Мирянин
      История известная, в МВД некоторые получали пенсии по расформированию старой еще приграничной полиции и выслуге лет в обычной, так и в СИБ, это не запрещено законом. Народ понял, что потеряет в пенсионном обеспечении, и быстренько выгреб максимум. Их в этом винить нельзя.
  • # u4astnik
    Прежде чем глупости писать, стоит разобраться в простых вещах. Синий флаг со звездами — это не только символ Евросоюза, но и флаг Совета Европы, в котором Молдова уже много лет состоит в качестве одного из полноправных членов.
  • # Реформатор
    Анкл Балан вылизывает зад европейцам.