Скользкая дорожка завиральных достижений

Печально, что реалии подобной «история успеха» игнорируется не только действующей властью, но и нашими зарубежными кураторами по развитию.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • Д
    # Дихлофос
    «Число граждан Молдовы активного возраста, уехавших на работу за границу, составляет около 25 %», — об этом заявил заместитель представителя Фонда ООН по народонаселению в Молдове Борис Гылка.
    «То есть, не менее четверти активного населения находится за пределами страны», — подчеркнул Гылка. По его мнению, эта проблема негативно сказывается на уровне производительности внутри страны.
    «Даже если трудовые мигранты высылают домой деньги, это может решить проблему лишь частично — повышается только покупательная способность населения. Денежные трансферты используются только для прямого потребления», — уверен Гылка.
    • Д
      # Дихлофос Дихлофос
      «У нас молодые люди с дипломами о высшем образовании не находят работы, так как в молдавской не создаются рабочие места. Молодежь вынуждена эмигрировать», — сообщил Гылка. Он обратил внимание, что в республике насчитывается больше граждан пенсионного возраста, чем тех, кто на них работает. По его словам, отмечается также снижение числа новорожденных и увеличение тех, кто покидает страну.»
  • # Colonel
    /Печально, что реалии подобной «история успеха» игнорируется не только действующей властью, но и нашими зарубежными кураторами по развитию./

    Ничего страшного, реалии они в любом случае всем известны, зато политический успех к ноябрю и Вильнюсу будет обеспечен, а спад будет демпфироваться стимуляцией Шубелем различных проектов. Уж как в 2008-2009м мы не падали, а катастрофы не случилось.
  • # PITR
    КОЛОНЕЛ — уже случилось.только убогие — этому не верят. че шубель деньги даром даст и под какие проекты? уже дали денег и ГДЕ ОНИ? и вообще, так я не услышал ответа — ЧТО ДАЛА МОЛДОВЕ РУМЫНДИЯ И ЕС? борец за свободу.
  • # Виктория
    вообщем то народ сам в этом виноват… никто не перечит, так, шушукаются потихоньку и все… левые партии как видно пока не в состоянии ничего сделать… бедная Молдова!
  • G
    # GriN
    Молдове настоящей был 3,14здец когда у власти были ссср-анные Шариковы во главе с Великим Швондером. А сейчас 3,14здец Малдавии ссср-анцев. И поделом.
    • z
      # zelea22 GriN
      вижу тебе не жалко. а злорадствуешь. поэтому тебе 3,14ец придет раньше всех
      • G
        # GriN zelea22
        Эх Шлема, Шлема! Не строй из себя гадалку.
  • # aissberg
    Если кому-то интересно, итоги по предприятия где работаю (ритейл — розничная торговля), то на Новый Год уровень продаж был равен уровню продаж 2006 года без учета инфляции. Если учесть инфляцию, то я боюсь что мы реально оказались отброшены на уровень 2004 года. Посмотрим что скажут большие сети, но судя по завалам апельсинов и мандаринов в GreenHils, по соседству с домом, то их отчеты то же не будут радужными.
  • z
    # zelea22
    вот тебе Бобик, Гриник и пр. и пр. результат «плодотворной» деятельности горе-экономистов от АЕИ. Но, уверен, что в торбы АЕИстов попало овса и их подпевалам мякины…
  • s
    # suruceab
    Пока паразиты будут на теле государства свою возню усраивать без оглядки на Законы и не нести ответсвенность за содеянное — будем жить в экономической и политической яме. На-РОД должен пробудится и понять, что его дурачат негодяи-прихвостни цветастых бумажек. У этих людишек одна родина — КОРЫТО…
    Автору спасибо за открытость и профессионализм.