В следующем году на экраны выйдет масштабная экранизация Библии

Чтобы узнать больше о прошлом, теперь не обязательно читать учебники, достаточно выбрать сериал об интересующей эпохе. В 2013 году зрители погрузятся в древнейшую историю — на экраны выйдет масштабная экранизация Библии

У телевизионного продюсера Марка Барнетта есть принцип: не следует делать зрелище, нужно рассказывать истории. В прошлом году он решил поведать одну из самых известных историй в мире. «Нам нужна была грандиозная идея, — рассказывает Барнетт. — И мы взялись за экранизацию Библии. Куда уж грандиознее?».

Первые пять серий по два часа каждая уже отсняты, съёмки проходили в основном на Ближнем Востоке и стоили несколько миллионов долларов. Среди сюжетов — истории о Ноевом ковчеге, исходе из Египта под руководством Моисея, рождении, смерти и воскрешении Иисуса. Это первый постановочный проект в карьере Барнетта и, как он сам считает, самый важный. Хотя бы одну серию «Библии» посмотрят все, уверен продюсер. Премьерный показ сериала запланирован на весну 2013 года на американском канале «История».

Кроме «Библии», самого грандиозного телевизионного проекта будущего года, на экранах появятся и другие потенциальные хиты.

«Викинги»

Действие сериала происходит в Средневековье и рассказывает об истории Рагнара Лотброка, его семьи и воинов, которые помогали ему стать королём Севера. Первый сезон состоит из десяти серий, производство обошлось в $40 млн.

«Марко Поло»

Американский продюсер Харви Вайнштейн взялся за производство высокобюджетных сериалов. Первым станет «Марко Поло» — история о знаменитом путешественнике, отправившемся в XIII веке из Италии на Восток. Вайнштейн обещает захватывающее зрелище, обошедшееся продюсеру в $5 млн за серию.

«Американцы»

Создатели сериала нашли интересный способ рассказать об отношениях США и СССР времён холодной войны. Главные герои — агенты КГБ под прикрытием, изображающие обычную американскую семью. Кроме выполнения секретных заданий, они растят двоих детей и выясняют отношения. Бюджет сериала не разглашается.

Обсудить