Вас интересует, почему Плахотнюк готов сдать эту страну?

“Вас интересует, почему Плахотнюк готов сдать эту страну? Да потому, что он здесь так нагадил, что при любой смене власти – неважно кто придет – ему придется отсюда бежать.

И новая власть будет его преследовать, и далеко не потому что она будет такой уж мстительной, а потому что есть огромный общественный запрос: разобраться что же произошло в период цикла этой власти.

Если не разберется, то народ выберет следующую, которая поставит все точки над I. А если нет изнасилованной страны, значит нет преследователя. Поэтому обезопасить свое будущее он сможет только в большой объединенной стране Румынии.

Он в ней не только получит материальные блага, но еще и станет героем, потому что этот человек, принес на блюдечке румынской элите эту территорию. В виде дивидендов. Все!

Он получит место и в сенате, он получит свою пенсию и право до разделить, до грабить все то, что еще осталось в этой стране из народной собственности. Им, нынешней элите, абсолютно не интересно их будущее в Молдове. Для них сама вероятность будущего этой страны уже проблема. Если только будет существовать страна Молдова со столицей в Кишиневе, народ начнет искать: где та сволочь, которая у него украла деньги? Где тот, кто ограбил нашу страну? И будет обращаться в Интерпол и повсюду, чтобы разыскать своего обидчика. И он будет как загнанный зверь.” – именно так прокомментировал известный молдовенист и государственник Иван Мунтян, интервью румынского реваншиста Дана Дунгачиу, данное изданию Romania Libera, в котором тот заявил о том, что “Румыния планирует забрать себе контроль за всем импортом в Молдову и ожидает, что Кишинев в будущем году откажется от Приднестровья”.

Озвучивая планы Румынии по захвату нашего государства, Дунгачиу заявил: “Румыния в первую очередь должна перенять все снабжение Республики Молдова, чтобы все фирмы, которые везут туда товары были румынскими, потому что сейчас продукты питания везут из Украины. В тот момент, когда поднимутся налоги и Молдова станет часть рынка ЕС, Украине более не будет привлекательно экспортировать в Молдову”.

Также это нечто отметило, что “Молдова не может интегрироваться в европейское пространство вместе с Приднестровьем и думаю, что отношения с Румынией останутся такими же. Единственным аргументом для государственности республики является Приднестровье”.

Почему же Иван Мунтян связывает горячечный бред Дунгачиу с Плахотнюком и его планами по «сливу» страны? С этим вопросом я обратился к Ивану, и вот что он мне ответил: «Для меня было неожиданно, что мой комментарий, написанный мной в соц.сети, вдруг стал достоянием широкой общественности, но я рад тому, что мне представилась возможность донести свою мысль до большего круга людей, чем я рассчитывал.

Почему я связываю заявления ксенофоба и реваншиста Дунгачиу с происками Плахотнюка? Все очень просто. Вспомните, где «вырос» бизнес Плахотнюка. Ведь именно в Румынии он наращивал свои капиталы и через подставные оффшорные компании, как язва, проникал в экономику Молдовы, готовя плацдармы для своего «наступления», точнее выступления на молдавской политической арене. Именно в Румынии, при поддержке румынских спецслужб и непосредственном участии Плахотнюка, готовились погромы 7-го апреля, одним из выгодоприобретателей от которых стал сам Плахотнюк. Посмотрите, кто пришел к власти в результате апрельских беспорядков. Предатели, унионисты, сутенеры и прочая нечисть, которая в любой другой европейской стране, уже сидела бы по камерам и получала казенную еду по расписанию. Но в нашей стране, к сожалению, у людей еще не сложилось по-настоящему свободное гражданское мышление. Наши люди еще не до конца свободны от ощущения безграничной власти чиновничества. А ведь, по сути, чиновники - это такие же наемные работники как грузчики и уборщицы, и можно поспорить, чей труд тяжелее и ответственней. Ну да ладно. Мы отвлеклись.

С Плахотнюком мы разобрались, а кто такой Дунгачиу? Официально, он директор Института политических наук и международных отношений при Академии Наук Румынии, но сами румыны называют его не иначе, как «социолог в штатском». Дунгачиу - это агент румынских спецслужб, принимавший непосредственное участие, как в «раскрутке» Плахотнюка, так и в разработке плана погромов 7 апреля. По некоторым данным, именно по протекции Плахотнюка, Дунгачиу получил молдавское гражданство и стал советником и.о.президента по проблемам европейской интеграции. Нет сомнений в том, что Плахотнюк не только стремится подчинить себе экономику Молдовы, но и исполняет заказ румынских спецслужб по дискредитации идеи молдавской государственности.

Именно поэтому я считаю, что заявления Дунгачиу и действия Плахотнюка, это звенья одной цепи. Но как патриот своей страны, я сделаю все, чтобы не допустить реализации их планов по уничтожению Молдавского Государства».

Напомню, что это было мнение И.Мунтян. Лидера общественного движения «Еу сынт молдован, еу грэеск молдовенеште», которое власть так боится официально зарегистрировать. Не потому ли, что любые массовые патриотические движения, взывающие к молдавской идентичности граждан, могут помешать планам по «сливу» страны?

Обсудить