Валерий Лазэр: «Молдавская продукция нуждается к качестве, а не в количестве»

Валерий Лазэр заявил, что наш народ быстро учится. Поэтому вопрос качества, являющийся проблемой менталитета, может быть с легкостью преодолен.

Не нужно гнаться за количеством в ущерб качеству. Такого мнения придерживается министр экономики Валерий Лазэр, который в интервью для Europa Liberă заявил, что предлагая свою продукцию на экспорт, Молдова должна делать акцент на последнем, сообщает publika.md.

"Или мы вводим культ качества в нашей стране или у нас не будет будущего. Мы переняли с советского периода все стратегии по производству, продаже и маректингу, которые основывались на количестве, а не на качестве. Теперь мы должны предлагать меньше, но лучше. Так, если речь идет о молдавской продукции, все должны понимать, что она экологична, натуральна, другими словами представляет собой чистый продукт", - отметил министр экономики.

Также Валерий Лазэр сказал, что вопрос качества должен быть поставлен на уровне государственной политики: "Лично я очень много вкладываю в то, что называется инфраструктурой качества. С точки зрения регулирования, возможно, я более свободен, чем либералы. Нам не должно быть все равно. Если это производитель, то он делает, что хочет. Нет! Если он производит некачественный продукт, помимо того, что это влияет на здоровье, еще и портит имидж Молдовы. Поэтому я хочу, чтобы мы приложили все усилия, чтобы во главу угла был поставлен вопрос качества".

Валерий Лазэр заявил, что наш народ быстро учится. Поэтому вопрос качества, являющийся проблемой менталитета, может быть с легкостью преодолен.

Обсудить