Влад Филат: 2013 год еще более укрепит Республику Молдова в проевропейском выборе

2013 год - важный год для европейского пути нашей страны, и хочу напомнить в связи с этим, что именно в этом году нам предстоит завершить переговоры и подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, которое предусматривает в том числе и создание Зоны свободной углубленной и всеобъемлющей торговли, а также завершить внедрение Плана действий по либерализации визового режима, что позволит гражданам свободно путешествовать по Европе.

Материал

Комментарии 25

Войти
  • # Fact
    Совки в ужасе бросают дома и квартиры в Кишиневе и спешно перебераются в россию, очереди на границах, поезда полные, россия с цветами встречает своих заблудившихся овечек.
    • # Мария Fact
      Да,Fact, сегодня была в паспортном столе и лично видела, что сваливают не только русские, но и молдаване… Что привело меня в раздражение… и сваливают именно в Россию… Лично попрошу россиян передать таким молдованам «привет»… Суки… Альянс им нужен был… И только не надо мне говорить, что это те, кто голосовали за комми…
      • # Людмила Мария
        Маша, нужно закрыть границу и ИУД оставить ла акасэ, а еще лучше отправить в Румынию, пасти коней у цыган. Они здесь обзывают русский народ за то, что их освободили от фашистов… А русские такие! Даже пленным румынским фашистам одежду теплую отдавали и делились едой. Сколько это можно терпеть!? Хотят в Европу, пусть идут! Мой город Бельцы и без них проживет!
        А Филат, скотеняка, продажная сволочь!
    • G
      # GriN Fact
      Мечты, мечты, где ваша сладость?
    • # albert Fact
      Fact. Участники В.О.В. хотят получить информацию. Уже несколько лет В.Филат и ему подобные кормят народ Молдовы о будущей райской жизни с Европой. М ы понимаем обещать не делать. Но, чем дальше мы живем, тем хуже, голоднее, дороже. Что нам дает Европа? Народ уже понял, что это вертуальная мечта. А сколько гадостей принесли народу постановления «настояшего » альянса совместно с продажными депутатами? И все это ради того, чтобы удержаться у аласти Придет время и народ Молдовы проклянет этот режим… А пока, вашими мольбами,«все хорошо прекрасная маркиза.......» Одумайтесь!..
  • h
    # hannelore treu
    Кучка политических прохвостов захватила власть в стране и выдает себя за «ум, чести и совесть народа». Вот и весь сказ…
  • # aissberg
    Ох уж эти скзочники, Ох уж эти сказочки. а в Евросоюз принимают государства экономика которых в рецесии?(по итогом 9 месяцев -0,2%, по итогам года я думаю будут все -4%)… теперь включаем мозги и еще раз. с ростом ВВП -(минус)4% примут Молдову в Евросоюз… а теперь мальчики и девочки кто еще верит в сказки и сказочникам?
    • G
      # GriN aissberg
      Так это ты тот самый еврей (Айсберг), который потопил Титаник? -)))))))))))
      Мы должны двигаться в сторону Европы, т.е. модернизировать страну, ее законодательство, экономику, менять психологию людей и т.д. А до вступления в ЕС еще далеко.
      • # Hronos GriN
        «Мы должны двигаться в сторону Европы, т.е. модернизировать страну, ее законодательство, экономику, менять психологию людей и т.д.»

        Благими намерениями, выкладывается дорога в АД!!!

        «А до вступления в ЕС еще далеко.»

        Если далеко до вступления, значит дорога длиная!?!

        Вопрос:

        За время прохождения дороги выживут ли молдоване???
        • G
          # GriN Hronos
          Выживут, выживут! За время длинного пути вспомнят и выучат свой язык, права на использование которого их лишили «освободители», научатся хорошо работать, модернизируют технологии производства, научатся жить по закону, а не по совковым понятиям, улучшат инфраструктуру по европейским стандартам. Во всяком случае к этому надо стремиться.
          • # Hronos GriN
            «научатся хорошо работать, модернизируют технологии производства, научатся жить по закону»

            Как все оказывается просто!!!
            • G
              # GriN Hronos
              Нет, не просто. Проще продолжить жить по понятиям и воровать. Никаких усилий для этого не надо.
              Но хочется как-то быть людьми, быть народом с достоинством.
      • # aissberg GriN
        А это ты тот самый Грин(по-фиг какой нации), который верит в сказки, и иногда сам их пишет? ))))) ну ладно, расскажи мне сказку о том почему для меня Европа должна быть образцом для подражания? Что есть у них такого чего нет у меня (кроме денег разумеется ;), но деньги дело наживное, так что не в счет). межет быть у ниж есть «Демократия»? Или может быть у них есть «Свобода Слова»? ну как, напомни, что там еще считается достижениями Европы если верить телевизору?
        • G
          # GriN aissberg
          Конечно, у них есть демократия и свобода слова, до которых нам еще далеко. Перечислять долго. Но проще всего сделать вывод по тому, что все, кто тянет нас на восток купили себе виллы на западе, отдыхать едут на запад, детей отдают на учебу на запад, деньги держат на счетах в западных банках, технологии производств, проекты домов, инфраструктур берут в западных странах. А тянут нас на восток — там беззаконие, там проще продолжать воровать и держать народ в узде.
          • # aissberg GriN
            так долго перечислять что к названым мною, ты аж ни чего не добавил… ну давай хоть по названным, не оставь меня в моем неведении, что ты называешь демократией и что ты называешь свободой слова, которые ты рассмотрел в «просвященной Европе»? по поводу Буратин которые зарывают свои денежки в их банки… мне хоть этот пример и не нравиться но для тебя подойдет… Депардье получил Российское гражданства, спасая таки свои «золотые»… ( так что отстаешь от жизни ;)
            • G
              # GriN aissberg
              Депардье? И всё? Ограниченный ты какой-то. Давай еще примеры.
              • # aissberg GriN
                вообще-то примеров, и ответов я от тебя жду, а это так контр-пример — первая ласточка, либералам же вроде тебя все равно где жить, лишь бы на капиталы не посягали… и кстати сказать Депардье не единственный бежавший из Франции. Франция — это Европа?
                • G
                  # GriN aissberg
                  Депардье от жадности сбежал из Франции, а не из любви к России. Если поживет с годик, начнет локти кусать.
                  • # aissberg GriN
                    Не, ну ты смешной! ))) «бежал… от жадности» можно подумать что восточное европейские олигаторы бегут в Европу от большой любви… то же ведь делиться не хотят, так что о какой такой любви ты тут говоришь? А любовь, Вы же помните? придумали русские чтобы денег не платить )))
                    • G
                      # GriN aissberg
                      Восточно-европейские олигаторы бегут в Европу от большой любви к комфортной жизни на ворованных деньгах. А кто же позволит Депардье воровать в России? Да и не привык он к воровской жизни. А там только так и можно выжить. Но он, бедняга, пока не знает.
  • # Hronos
    «что позволит гражданам свободно путешествовать по Европе.»

    Если есть деньги, путешествуй на здоровье!!!

    А если денег нет и ты одалживаешь чтобы поехать куданибудь заработать, это тоже называется путешествием???
  • # nomad
    смешно сказал — парниша по-ходу с луны свалился — ВСЕ даже самые заинтересованные опросы показали реальное снижение европейской привлекательности для граждан этой страны. многие уехавшие в европы уже повозвращались и свалили в россию и деток своих из молдавских школ переводят в русские чтобы по окончанию забрать их к себе, в рассею. этопиздец. он бобиков с колоницким этим навозом кормит — чтобы не задохнулись от своей злобы или как?
    как можно столько врать и не краснеть? я не понимаю.
  • # Влад
    ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%85%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0

    это экономика Казакстана, а вот это — Румынии.Вдумайтесь, писаки!

    ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%A0%D1%83%D0%BC%D1%8B%D0%BD%D0%B8%D0%B8

    Так в какой жопе Казакстан по сравнению с беднейшей в ЕС Румынией.почитайте про природные ресурсы и площади государств.
  • # liberastliberast
    2013 год еще более угробит Республику Молдова в связи с проевропейским выбором: — подумал Филат грустно, сидя на очке.

Другие материалы рубрики