Еще один шаг по пути интеграции Молдовы в ЕС?

Единственный в Сынжерейском районе книжный магазин закрыт

Материал

Комментарии 25

Войти
  • # Толян
    13,3% опрошенных читают художественную литературу каждый день, 2—3 раза в неделю — 10,6%, раз в неделю — 6,9%. Больше всего ежедневно читают беллетристику в Москве — 18,8%, меньше всего — в Сибири (10,7%).

    Советник руководителя Роспечати Владимир Григорьев, комментируя результаты этого опроса, сказал, что книга проиграла «рыночным формам массовой культуры». Он считает, что жители России читают лишь по мере необходимости, а в результате книга покидает семью и уходит из личной жизни. «Это страшно», — утверждает г-н Григорьев. По его мнению, необходимо «придумывать формы, «пиар»-ходы для того, чтобы вернуть книге ее достойное место в воспитании подрастающего поколения в России».

    Фонд «Общественное мнение» www.fom.ru
  • # Толян
    Современная Россия переживает катастрофу чтения
    По заказу «Российской газеты» и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Аналитический центр Юрия Левады провел исследование «Массовое чтение в России». Результаты оказались ошеломляющими. По ним можно сделать вывод, что современная Россия переживает своеобразную катастрофу чтения
    www.gipp.ru/print.php?id=7711
    • # Философ Толян
      Тебя бы грамотей в «министры образования», вот бы насмотрелись фильмы ужасов, бузина ты киевская!
      • # Толян Философ
        Был бы я министром было бы по другому, по крайней мере таких философов как ты было бы намного меньше в этой стране.
    • G
      # GriN Толян
      Ну, зачем, Толян, ты ищешь плохие вести о России?! Плохо только о Молдове надо писать и только о правлении АИЕ. Видишь сколько минусов получил за это от ссср-анцев, а затем и оскорбления пойдут. Россия — это замечательно, ссср-анцы ведь нас туда зовут!
  • # Влад
    А какая разница, в этом случае, между Молдовой и Россией.А если кто ни в курсе, то в советские времена, все республики «товарились» литературой в Молдове: издавалось практически всё.
  • # Hronos
    «Мир насилия мы разрушим,
    До основания а потом»

    Все наши либералы и демократы учились когдато быть высокоидейными коммунистами!!!
    Потом поменяли масть, но в связи с тем что учились они в партийных школах, ОНИ ПОСТУПАЮТ ТАК КАК ИХ УЧИЛИ!!!

    Вспомните слова Гимпу:

    «Вначале будет плохо, а потом станет хорошо»!!!

    Так что ждем и надеемся!!!
  • h
    # hannelore treu
    Помните лозунг: Любите книгу -источник знаний!"??? Так вот для тго, чтобы у народа не было этого истончника, и глушат тягу к книге повсюду на постсоветском пространстве. Книгочтение, как известно, открыло не раз в истории глаза народу на то, что делать, чтобы преодолеть мерзости жизни. Этого нынешним властям не нужно…
  • # Циник
    Antispam, не обижайте трудоголика «колонеля»- того вот-вот в звании повысят — не сегодня-завтра нас будет просвещать о кознях Газпрома целый «хенераль-колонель», а к всеядному Туплянычу ну разве что отчество добавится и станет мы его уважительно звать-величать Д-л «Троллян Тупляныч» — чувствуйте разницу?
    • # Толян Циник
      Зачем же так низко падать безнравственный ты наш? Если есть что сказать по существу то милости просим, а если переходите на личности, то потом сами не обижайтесь, что других заставили перейти черту хороших манер общения!!! Надеюсь вы русскую речь еще понимаете?
      • # Tолян Толян
        Оскорблять и обзываться имею право только я!!!
        • # Толян Tолян
          Покажи мне хоть раз где я первый начал кого то оскорблять или переходить на личности? С волками жить по волчьи выть -именно так, а не иначе! А с тобой вообще не о чем разговаривать, подстилка ты красная.
  • # Терапевт
    Как, говорите, звали администратора книжного магазина… Галина Аполовникова?..
  • # Терапевт
    www.itar-tass.com/c11/514671.html

    ЛОНДОН, 7 сентября, 2012. /ИТАР-ТАСС/.С каждым годом дети читают всё меньше книг, журналов и даже комиксов. Об этом стало известно благодаря проведенному Национальным фондом грамотности Великобритании социологическому исследованию, в котором приняли участие 20 тысяч подростков по всей стране. Из общего числа опрошенных половина согласилась, что любит проводить время с книжкой, в то время как 54 процента подростков не разделяют их мнения и предпочитают смотреть телевизор.
  • # Терапевт
    www.moldovenii.md/ru/news/view/section/561/id/5064

    Чт, 13 сентября, 2012, 09:52 403 Просмотры

    С каждым годом дети читают все меньше литературы.

    … Проанализировав полученные данные, эксперты пришли к мнению, что дети не перестали читать, но все же отдают свое предпочтение другим видам деятельности. «Исследования показывают, что по отношению к 2005 году дети отдают все меньше предпочтения литературе, что, в свою очередь, может негативно сказываться на их образовании», — сообщил глава фонда, ответственного за исследование.
  • # Терапевт
    newsland.com/news/detail/id/566654/

    Россияне все меньше читают классиков
    04.10.2010

    Россияне все меньше читают классиков. Более того, многие и вовсе не слышали о существовании целого ряда шедевров мировой литературы. С чем это связано, и вернет ли себе Россия статус самой читаемой страны в мире, специально для радио «Вести ФМ» выясняла Вероника Борисенкова…
  • # Терапевт
    www.svoboda.org/content/article/463330.html

    Темы дня. Компьютер или книга. Люди читают все меньше и меньше

    Александр Генис Опубликовано 03.09.2008 15:00

    1сентября в России, а 2 сентября в Америке начинается очередной учебный год, которому предшествовала очередная дискуссия о первом поколении учеников, которые решительно предпочитают бумажным книгам экраны монитора. Об этой драматической, в том числе и для писателей, проблеме, я беседую с поэтом Владимиром Гандельсманом…
  • # Терапевт
    dni.com.ua/culture/ukrainian-culture/3329-ukraincy-chitayut-vse-menshe.html

    Украинцы читают все меньше, книжные магазины постепенно исчезают
    19-12-2012, 09:37
    Украинцы все меньше читают бумажные книги — покупают планшеты, в которых носят целые библиотеки любимых произведений. Правда, настоящие ценители традиционных изданий не перевелись. Новинки ищут на выставках…
    … Беда только в том, что книга остается не такой доступной, как хотелось бы читателю. А посредники часто продают товар в разы дороже, чем у издателей.
  • # Терапевт
    www.livejournal.ru/omg/special/id/50

    Книжные магазины закрываются

    22 ноября 2011 в 12 ч. 01 мин.

    Электронные книги медленно, но верно вытесняют печатные. И пока Amazon наращивает продажи и придумывает новые способы для завлечения читателя электронными изданиями, традиционные книжные сети массово закрываются. Нет никаких сомнений: скоро книга станет доступна только для ценителей, готовых переплачивать за ностальгию. Как виниловые пластинки.
  • # Терапевт
    pro-books.ru/news/3/9443

    В Петербурге начали закрываться магазины книготорговой сети «Буква»
    Раздел — Новости рынка
    Опубликовано 29 мая 2012

    Уже как минимум три книжных магазина сети «Буква», принадлежащей издательской группе «АСТ», прекратили свою работу в Санкт-Петербурге.

    В Санкт-Петербурге закрываются книжные магазины сети «Буква», которая принадлежит издательской группе «АСТ». По сообщению журнала «Город-812», на данный момент уже как минимум три книготорговых точки прекратили свою работу. На витринах магазинов на Невском проспекте и Гороховой улице вывешены таблички «Закрыто», а на месте «Буквы» у Финляндского вокзала уже открылась другая торговая точка.
  • # Терапевт
    mn.ru/business/20110719/303396882.html

    В США закрываются книжные магазины
    Сеть магазинов Borders в сентябре прекратит свое существование, за ней могут последовать и другие
    19 июля 18:12 Елена Данилович

    Крупная американская сеть книжных магазинов Borders Group Inc не нашла покупателей на свои активы и вынуждена в сентябре закрыть все 399 магазинов, пишет The Wall Street Journal. Причиной банкротства ритейлера стало резкое падение продаж книг, сокращение выручки и долги. Игроки книжного рынка считают, что ликвидация сети может стать тревожным сигналом для всего мира.
  • # Терапевт
    www.euromag.ru/great_britain/12449.html

    24/08/2011 10:35
    Знаменитый книжный магазин в Ноттинг-Хилле закрывается

    Британские поэты и писатели объединились в борьбе за сохранение книжного магазина в Западном Лондоне, в котором снимался знаменитый фильм с Джулией Робертс и Хью Грантом.

    Магазин The Travel Bookshop, который закроется в течение двух недель, если в последний момент не найдется покупатель, сейчас предлагает свой товар вполовину его стоимости. Персоналу магазина сказали, что теперь они лишние, после того как владелец не смог найти покупателя, пишет Guardian.
  • # Терапевт
    Продолжить ???

    Вопрос к AVA: Как заставить родителей прочитать один-единственный роман в своей жизни: роман Рэя Брэдбери «451 градус по-Фаренгейту» ???

    больше информации о романе здесь:

    ru.wikipedia.org/wiki/451_градус_по_Фаренгейту
    • # Толян Терапевт
      Как ты их здорово на место поставил Терапевт!!! Просто молодчина!!! Уважаю такой расклад, особенно концовка!!!
  • П
    # Посторонний
    Извините, не читал комменты, не было времени, но страшно за детей и их будущее. Мы, в наше время, выписывали «Юный техник», " Юный натуралист", «Квант» и т.п. Я уже не говорю про толстые художественные журналы. Один запах типографских листов дурманил. В библиотеках была очередь за книжкой. Через одного ходили в музыкальную школу, пробовали себя во всех спортивных секциях. Кто-то скажет — сейчас интернет. Да, не перекрывает он этого. Страшно за детей…

Другие материалы рубрики